суббота, 14 ноября 2015 г.

Куриное филе в сметано-соевом соусе

Всё гениальное - просто. Здесь - ещё и быстро.
За 20 минут готов вкусный ужин.

Понадобится
Куриное филе - у меня одна грудка небольшая, с которой я это филе и срезала - нарезать по вашему предпочтению.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, минуты по 3-4 с каждой
200 гр сметаны, 70 гр соевого соуса, 30 гр муки смешать (я бью миксером, чтоб без комков)
Залить курицу
Помешивая, довести до кипения
Закрыть крышкой и минут 5 томить, несколько раз перемешать.
Всё!
Пока готовили курицу - готовы спагетти. Приятного аппетита!
Катёна, филе солить не надо! Соевый соус даст необходимую соль.

12 комментариев:

  1. Галя!!! Спасибо, обязательно приготовлю в таком соусе курочку, ни разу не пробовала!)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже такой рецепт знаю и часто готовлю! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - вот как!
      Мы тоже часто готовим. Но написала почему-то только сейчас.

      Удалить
  3. Галя, интересный вариант, а чтобы мука комочками не бралась ее просто нужно полностью в масле обжарить, а там можно и соус и сметану добавлять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибо. Ты в растительном масле ее обжариваешь??

      Удалить
    2. Без разницы можно в растительном или сливочном, главное муку промаслить. ..

      Удалить
  4. Галя,

    Я поддержу Хадижу: муку нужно обжаривать сначала. И лучше в сливочном масле ;) Так вкуснее ;)

    Тебе спасибо за идею. Никогда не пробовала добавлять соевый соус в сливки.

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо! С следующий раз буду обжаривать.

      Удалить
  5. О, а еще очень вкусно и симпатично украшать такую курочку либо паприкой добавленной в соус, либо куркумой. Если курицу порезать соломкой, то потом прямо с соусом теплую можно замешать со свежим перцем и помидором - получается вкусный теплый салат:)

    ОтветитьУдалить