понедельник, 10 февраля 2014 г.

Счастье 52/38

Привет-привет!
Как дела у вас? У меня чудесная выдалась неделька, просто по всем пунктам прелесть!
Даже не знаю с чего начать)))
Две недели диеты сделали свое дело, 5 кг ушло, контрольные штаны легко застегнулись, а шорты даже свободны.
За это мне был положен приз. И он есть у меня!
Весенние сапожки.
Н/К, мягкие, удобный каблук, узенькие - как раз на мою ножку. Какие они классные! Танцевать всю ночь можно!

Приезжала в гости моя Ленуська-Крапивка - ох, как хорошо вот так сидеть, пить чай, и говорить-говорить-говорить...
Жаль что времени всегда в обрез.
От заказала ей чехол на свой планшет, буду ждать с нетерпением, а то он у меня голенький и страдает при транспортировке, планшетик мой...))
Я, наверно, совсем забыла вам рассказать как сбылась одна давняя моя хотелочка. Хотелка эта напрямую из моего детства....
Немножко лирики.
В детстве лето я проводила у своей бабы Ани. Нет, родители, конечно, пытались меня несколько раз отправить в лагерь, в компанию, как они говорили... Но уже после первого посещения стало ясно, что я не "лагерная"... Подъемы всем лагерем, 15 минут маразма на холоде (утром с постели - на улицу - жуть!) и махать руками ( типО зарядка), непонятные по смыслу "зарницы"  и еще какие-то офигенные игры, трудотерапия, удобства - на улице и убираются раз в год наверно, а самое убийственное - свободное время с 17 до 19... Это ни фига не пионер лагерь! Ну, в моем понимании...Это лагерь для каких-то малолетних политзаключенных! Даже не "полит"... А ваще невесть кого...
С первого лагеря через 10 дней бабуля меня спасла. Я ей письмо написала, все рассказала (что я тут голодная, еда всегда холодная, читать не дают, кровать криво убрал - убъют)
Родители повозмущались ( мною, ну и бабулей,конечно), но вынесли вердикт "лагерь плохой!"
На следующее лето был найден "хороший"!
Там "свободного времени" не было в принципе ( ну в распорядке дня такой пункт отсутствовал), плюсы в том, что (ооочень хорошо помню!) всю первую неделю было жутко холодно на улице и лил дождь, в домиках - как в псарне, мокро, грязно, и опять-таки холодно, зуб на зуб не попадал), я заболела ( ага - напоминаю - удобства на улице!) и серьезно так. Позвонили родителям, и опять баба Аня с охами-ахами попросила соседа (у него была машина какая-то) и забрала меня с этого "концлагеря" как она выразилась.
На сим моя лагерная жизнь была окончена. Потому как второй (который "хороший") лагерь помог мне схватить пневмонию, всем было грустно, попе моей особенно...
Да, вот я лежала, в деревне, у бабули, делали мне уколы, поили молоком...И разрешали читать, кровать не застилать, друзей на весь день приглашать и ваще... Это лето стоило той горькой недели в "концлагере"!
У меня были чудесные друзья в деревне! Да, такие же летние "ссылочники" как и я))) Тогда вообще много детей в деревни на всё лето отправляли.
Оксана, Сережка, Володя - привет вам! У вас был замечательный дядя, Павел Мартынович. Помню его.И многим я ему обязана..
Павел Мартынович учителем был. От Бога таким учителем. Жил он и работал в Москве. Но каждое лето проводил месяц у своих родителей, на Украине. ЧуднО было смотреть как он одевал беленькие такие х/б перчаточки и колол дрова...
Да, он привозил всегда много интересного с Москвы. Например - карамель в шоколаде))) Шучу я. Хотя про карамель - правда.
Книги для своих племяшей привозил.. Ну и я ж всегда рядом была, да...
И была у него жутко интересная нам игра - "Эрудит". Магнитная такая. Слова составлять. Когда дождило на улице мы часами просиживали за ней! А Павел Мартынович помогал нам, и благодаря ему мы столько новых слов узнавали; правописание, наверно, здорово за лето у нас вправлялось)))
Теперь понимаете, как много воспоминаний у меня связано с этой игрушкой?
Очень хотела купить \ такую игру, старую, советскую. Помог мне сайт один белорусский, нашла, прислали. Та! Старая... Утеряно две буквы и одна "рамочка"...
Вот, мы теперь с дочкой тоже играем теперь... Ей нравится... Только иногда она не понимает, почему я грустЮ...


Вот такие радости выдались на неделе.
А у вас что?

24 комментария:

  1. Ах,какие ножки в сапожках!!!!
    Поздравляю с побежденными 5 кг!!!
    Прочитала,вспомнила свое...Я тоже не лагерная была,но послушно отправлялась с путевкой в вытянутой руке в очередной хороший лагерь,в компанию....Еще тогда приняла решение никогда не отправлять своего ребенка против его желания:-) Слово сдержала:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светланка! Ножки заслужили сапожки, теперь будут красоваться)))
      Я тоже детку спрашиваю всегда и не перечу если категорично "нет"...

      Удалить
  2. Сапожки - КРУТЬ! Тебя - с важным достижением в фигурке!(хотя куда худеть-то тебе?!)
    Интересно про детство))).Жалею твою попу)))). А у меня не было такой игры - и сейчас не знаю что с ней делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо! Круть, да. Пошли выгуляем, а?...
      Худеть есть куда! Особенно тому месту, которое ты пожалела)))
      Игра у меня, приходи - будем играть, память тормошить орфографию вспоминать.

      Удалить
    2. Я бы с радостью!Уже жду встречку рукодельную))))

      Удалить
    3. И я жду) Неделька осталась -увидимся!

      Удалить
  3. Сапожки -- прелесть! Сидят на ноге как влитые. Мне вообще трудно подобрать обувь: нога внизу худовата, все сапоги болтаются... А с размером тоже беда )) у меня 39, но, бывает, влезу в 38, а, бывает, и 41 мал ))))) вот так и живу ))
    Галя, ты -- герой в моих глазах :) на диете высидела две недели! я думала начать сегодня, да не хватило силы воли...
    Тоже вспомнила своё детство )) тоже лагеря не любила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик - ой спасибо! У меня 38, но сапоги стараюсь брать таки 39 - я люблю ортостельку, ну и носочек не помешает бывает...
      У меня тоже нога худая совсем внизу, поэтому я так обрадовалась что ничего ушивать не надо, и не болтается.
      Про диету - ты, главное, настройся. Если, конечно, тебе это надо... Статьи о здоровом питании, о чистке организма, о том, что мы едим как поросята - всё это помогает и настраивает. А еще у меня огромный плюс - мой муж и детка. Они гордятся каждым моим днем и всем ставят меня в пример - это ооочень стимулирует! Поэтому заручись поддержкой, и не важно кто ее будет проявлять.

      Удалить
    2. Надо, Галя, надо... Но когда дома сидишь, ноги сами несут к холодильнику )) буду настраиваться!

      Удалить
    3. Дерзай!Я за тебя кулачки держать буду...

      Удалить
  4. Классные сапожки! Поздравляю с удачной покупкой! И очень тебя в этом деле понимаю. Мне трудно сапоги подбирать - голень у меня явно не бройлерная, )) поэтому всё вечно широкое и болтается... Кстати, я на прошлой неделе тоже сапожки себе купила отменные - зимние полусапожки, удобнючие до невозможности, аккуратненькие - под длинные юбки, именно то, что я хотела, ещё и с гигантской скидкой на распродаже.

    Про вес - отдельные поздравления! Прямо моя тема, вот завтра очередную группу по снижению веса начинаю. ))))

    Про лагеря - я была в них дважды всего, оба раза с мамой, которая ездила воспитателем, в первый раз даже с бабушкой, которая нянечкой поехала в младший отряд. ))) Поэтому часть тягот меня не коснулась, хотя холодная вода на улице, туалет там же и режим дурацкий тоже меня донимали... В целом мне лагеря эти запомнились позитивом - со временем даже ощущения от холода и мокрой травы после дождя забылись. ))))

    А пневмонии меня сопровождали всё детство, так что я прекрасно твою попу понимаю... ((( Сплошная пИчаль... Честно говоря, если бы у нас была бабушка в деревне, я бы там точно тусила без всякого лагеря все три летних месяца... Моя тётя два года жила в деревне с семьёй, и я два лета у неё отрывалась по полной - эх, золотое было время, свобода и свежий воздух, парное молоко, невероятно вкусный хлеб из деревенской пекарни и яблочное повидло из магазина. Больше ничего для моего детско-подросткового счастья и не надо было...

    Ох, Галя, какую ностальгию ты во мне пробудила своим постом! )))

    А моё счастье последних дней - *шёпотом, шоб не сглазить* - я ВЫШИВАЛА! ))) Вышила аж 560 крестиков после громадного перерыва. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!!! С крестиками тебя! Это же здорово! Давно ты не вышивала, да... А хоть что в работе?
      У меня Париж, потиху вышиваю, но очень мало... Покажу может на неделе...
      Про бабушек и деревни - да... Я своим, помню, в пример соседку приводила... Родители и прародители у нее чисто городские были, но каждый год пытались дочку к каким-нибудь знакомым в деревню отправить, денежку платили! А тут вот деревня была, бабуля, все дела - нет, в санаторий, в лагерь... Охохоюшки...

      Удалить
    2. Галя, вот скажи - как-то вышивка уползает у многих рукодельниц на второй и прочие задние планы? Прямо тенденция...

      А вшиваю давний хвостище, "Следуй за мной" от Bothy Threads, панелька с маками и кошкой. У меня в блоге есть метка "вышивальные процессы" - вот по ней можно глянуть моё лентяйство. ))) Тоже надеюсь показать на днях - ещё чуть-чуть вышью, шоб не совсем позорище было. )))

      Удалить
    3. Ой, и не говори((( По себе даже вижу совсем мало стала вышивать.

      Удалить
  5. Ох, эти лагеря. Со второго класса каждый год, и так 4 года.Слезы,сопли,зарядка, зарница и прочие пионерские конкурсы-------ЖУУУУУТЬ. Последний раз после 7 класса пионер.лагерь в Свердловске-сейчас Екатеринбург. Экскурсия по городу, походы в далекие леса-по сравнению с Ташкентом другая планета. Ну и конечно перелет Ташкент-Свердловск.Такой себя чувствовала самостоятельной, взрослой. Да, есть ,что вспомнить. Ну и конечно мои поздравления по поводу приобретения сапог. К весне готова!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, родители нас любили, однако))) Интересно, какие страсти о нас будут рассказывать наши дети?)))
      Спасибо, Ира, к весне готова во всех смыслах!

      Удалить
  6. у меня была именно такая игра Эрудит!!!!! и я хочу сыграть разок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - приезжай, устроим игру!
      Мы с дочкой большие любители настольных игр...

      Удалить
  7. какая история чудесная!
    Читаю и радуюсь, что мои родители сразу были убеждены, что лагерная жизнь -это не про меня...
    А Эрудит и нам надо купить. Наверное, дочка уже скоро дорастет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусечка! Молодцы твои родители)))
      Эрудит - купите, он реально поможет дочке в грамматике, развивает хорошо...
      Только берите с креплением обязательно - магнитным, или пазовым. Просто бумажки на картонное поле - не надо оно вам!

      Удалить
  8. Какие ножки! Завидую белой завистью - у меня ноги-"бутылочки": узкая щиколотка - полная икра. И подобрать обувь высокую практически нереально! То, что дизайнерами запланировано с широким голенищем, чтоб штаны заправлять, у меня только-только кое-как застегивается в обтяжку.
    И эрудит - мечта. Знаешь, я ведь про эту игру и забыла совсем, а тоже любили ведь. Только у тебя в виш-листе заметила и чувства всколыхнулись... Интересно ты про лагеря пишешь. Я тоже нелагерным ребенком была. Но меня и не пытались отправлять. Один раз родителям путевку предложили... под Светлогорск куда-то, кажется, мне уже лет 12 было. Так я два дня прорыдала, чтоб не отправляли. Очень дедушка настаивал, что это полезно мне будет. Не отдали родители, пожалели. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена - не вгоняй в краску сорокалетнюю тетку))))
      Смотри - про "Эрудит" - ты не против поиграть, так? Катерина не прочь, я - тоже "за". Не организовать ли нам?)))

      Удалить
  9. Ой, Манюнь, какие сапожки!!!! А какие ножки!!!!! Ну просто шик, блеск, красота :)
    Порадовалась за тебя, вспомнив при этом, что сама я на весну без обуви, и что с этим надо что-то срочно делать. С моим 33-м размером 3 пары истопчешь, пока что-то подходящее найдёшь ;)
    И за постройнение твое тоже порадовалась ♥ Умничка!!!
    А я лагерь любила... И плакала, когда смена заканчивалась. И подружки до сих пор оттуда остались. А еще была неприлично счастлива, когда ко мне в лагерь приезжал мой будущий муж, хотя лагерь был далеко, в области (ну, тогда, после 5-го класса, я про мужа-то ещё не думала ;)) Мне все девчонки с отряда завидовали, и потом по полночи распрашивали, что да как.
    А игра хорошая :) Интеллигентная и думательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля, размер ножки у тебя - как у Золушки, однако)))
      Будущий муж?!А ты в 5 классе?! Так, срочно напечатай свою историю любви! В преддверии 14 февраля!

      Удалить