воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сердечко к 14 февраля

Для обменника была сделана такого вот рода "валентинка". Досталась она Наташе и новая хозяйка с честью провела фотосессию своего сюрприза. Я даже не смогла выбрать лучшие фото... Вот вам все, я любуюсь ими - может и вам приятно будет посмотреть...










суббота, 22 февраля 2014 г.

Піккардійська терція - Пливе кача

Роберт Дж. Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

Начинала я книжку читать с каким-то таким гаденьким злорадством. Я не люблю романы про любовь, а мне ее дали и сказали что стОит! Уже даже смаковала что расскажу вам, и какая тирада будет подруге на вопрос "ну как тебе?"
Правда в том, что это не тот роман "пролюбоф" который я ожидала прочитать.
А про то, как мало мы знаем своих близких.
Про Человека, который любил жизнь сквозь фотоаппарат...
(Я вообще завидую главному герою - его жизнь, наверно, для меня идеал. Жить собой, любимым делом, путешествовать, побывать в тех местах, которыми грезил с самого детства...)
Эта книга про то, как мы хотим перемен, как боимся их, и как их не делаем. А потом всю жизнь грустим и думаем, хорошо ли мы сделали что ничего не сделали...
(да, кстати, я не считаю что правильным было бы главной героине всё бросить и ехать за Любовью. Нет. Этот волшебный момент, эти несколько дней, потому и волшебные, что они были только несколько дней. Это как супер вкусный и самый любимый торт - всю жизнь есть его противно.)
Еще книга о том, как велик Случай и Момент...
Об ответственности женщины...
И о том, что как бы не сложилась наша жизнь - хотя бы несколько дней Любви в ней быть просто ДОЛЖНО! Чтоб согревать себя воспоминаниями всё последующее время.
Книга понравилась в общем. Может потому как она не совсем про то, что там увидела подруга....
Очень советую прочитать.
Уже купила в бумаге.


пятница, 21 февраля 2014 г.

Розовое вино ( вернее - вино из лепестков роз)

А если быть еще более точным - это из шиповника окультуренного, розового.
На Западе Украины по деревням у многих такие кусты растут во дворах...
Ну так вот эти цветочки и обрывают для приготовления волшебного "дамского" вина.
Скажу сразу - я такое вино не очень люблю, мне больше по вкусу сухие белые вина, а если шампанское - то "брют", ну в крайнем случае - сухое...
Но мои мамочки, бабули и некоторые подружки вино из роз обожают, и готовлю я его больше для них..
Итак, июнь, розы цветут, мы - созрели...
Что нам нужно:
50-60 штук цветков. Они должны быть полностью раскрыты, не увядшие-не засохшие, собирать лучше утром, но после того как высохнет роса. Да, и еще - желательно чтоб несколько дней не падал дождь - цветы ароматнее намного тогда.

Собрали цветы? Внимательно еще раз их осмотрите - отсортируйте - чтоб не было гнили, паутинки и прочего нам не нужного. Теперь надо оторвать все лепестки от основания, и обрезать белые кончики.
Подготовленные таким образом розы засыпьте в чистую трехлитровую банку.
Вскипятить 2 литра воды. Залить кипящей водой цветы.
Добавить 1,5 столовой ложки лимонной кислоты.
Накройте марлей горлышко банки и оставьте на 2 дня в темном месте.
Процедить. Я даже отжимаю с помощью марли наши лепестки.
Добавляем 700 грамм сахара, прокипятить. Пусть остынет. Осталось только добавить 0,5 л водки нормального качества. Еще неделя в темном месте - и ваш ликер готов.