четверг, 27 марта 2014 г.

Поздравления... Юбилей, однако)


Даже не верится.5 лет.
Конечно, были перерывы. Вернее - один огромный перерыв. Но потом пришло осознание что не хлебом единым  форумами-сайтами жить хочу я. А там, где хорошо. Где пою, о чем хочу. Где в друзьях у тебя - единомышленники. Или, по крайней мере, те люди, с которыми у тебя интересы схожи!
Большое спасибо всем, кто разделяет со мной радости мои и счастья. Спасибо тем, кто советует мне советы,  когда спрашиваю... Спасибо, кто просто читает и отвечает - вы поддерживаете меня. Спасибо, кто просто заходит и молча читает - я все равно вижу ваше присутствие, и мне приятно, что вы были.
Спасибо всем - мне с вами очень хорошо...
Так как блогу сегодня 5 - хочу выслать пятерым друзьям по пять открыточек. Такая вот открыточная подарка)))
Записывайтесь))) Если желающих будет больше 5 - придется вытащить "бумажки"
Обязательные условия:
1) вы - мой ПЧ
2) у вас - блог, и вы его ВЕДЕТЕ
3) ссылку на боковую панельку
Пишете здесь пост и хотя бы одно слово, подтверждающее ваше желание получить открытки.
Всех, кому открытки достанутся, узнаем 10 апреля

среда, 26 марта 2014 г.

Ликер из клубники


Клубника спелая - 1 кг
Хорошая водка - 1 л
Сахар - 750 г
Вода - 200 г

Ягоды почистить, помыть, обсушить и положить  трехлитровую банку. Заливаем водкой. Плотно закрываем. Неделю настаивается при комнатной температуре, время от времени встряхиваем банку.
Неделя прошла. Делаем фильтр ( 2 слоя марли, в середину вата) и фильтруем аккуратно нашу настойку. Сливайте тихонько, не взбалтывая!
Оставшиеся ягоды засыпаем сахаром, хорошо банку трясем и оставляем на 2-3 недели в темном месте. Опять таки - периодически достаем и встряхиваем. Сахар должен весь растаять в соке.
Через эти 2-3 недели сливаем сироп (через фильтр!) и добавляем к водке.
Зачем вода? Вот сейчас подогреваем эту воду, теплую вливаем в клубнику, хорошо взбалтываем, отстаиваем 12 часов, опять фильтруем - и к нашему водочному сиропу. Всё хорошо перемешать и оставить еще на неделю в темном месте - ликер отстоится, осветлится, осталось еще раз отфильтровать его и... Охладить! А потом наслаждаемся....

вторник, 25 марта 2014 г.

Мария Парр "Вафельное сердце"

Я как будто вернулась в детство. Да-да, когда я читала эту книгу! Ну может не именно эту, и не этой писательницы. Но точно читала..
Читать всем. Особенно деткам 8-12 лет, а также их родителям.
Чудесная, добрая, восхитительно пахнущая свежими вафельками книга.
Прочитана на одном дыхании, за один вечер. И проглотив несколько раз соленый комок в горле еще раз скажу - читать всем!
В бумаге купить.

Ликерная бутылочка

А вы готовите ликер из клубники? Нет? Ну... Тогда вам может и не интересно вовсе... А может у вас просто бутылочки для него нет?!
Я готовлю ликер, и у меня есть к нему бутылочка. Вообще - всё дочка виновата. Попросила я как-то ее принести нам к столу сливовицу - а она и растерялась... Всё в бутылках стоит шеренгой - пробовать, что ли?! И выдала тираду по поводу того, что дескать пора не просто так декупажить бутылки, а с толком! Почему не видно что здесь - сливовица, тут - лимончелло, а вон там - малиновка?!
Дочка права. Исправляюсь.
Бутылочка для ликера из клубники