Что потребуется
баклажаны
майонез
чеснок
петрушка
помидор
растительное масло
соль-перец
бумажные салфетки/полотенца
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, режем вдоль на пластинки ( 0,5 - 0,7 см) Я делаю это на терке Бёрнер.
Теперь каждую пластинку надо с обеих сторон натереть солью. И оставить минут на 30-40. Положите во что-то глубокое - будет много сока.
Сок сливаем, баклажаны промываем, даем стечь воде и обсушиваем на полотенце.
Теперь надо нам наши синенькие обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бум. полотенце - удалить лишний жир.
Пока жарились баклажаны можно подготовить начинку.
Петрушку мелко порубить.
Помидоры - толстыми кружочками.
Несколько ложек густого майонеза смешать с зубчиком чеснока.
Баклажаны смазываем майонезом, посыпаем петрушкой, на середину - кладем помидор, немного черного перца, соли - по желанию. И заворачиваем...
Все... Готово.
баклажаны
майонез
чеснок
петрушка
помидор
растительное масло
соль-перец
бумажные салфетки/полотенца
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, режем вдоль на пластинки ( 0,5 - 0,7 см) Я делаю это на терке Бёрнер.
Теперь каждую пластинку надо с обеих сторон натереть солью. И оставить минут на 30-40. Положите во что-то глубокое - будет много сока.
Сок сливаем, баклажаны промываем, даем стечь воде и обсушиваем на полотенце.
Теперь надо нам наши синенькие обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бум. полотенце - удалить лишний жир.
Пока жарились баклажаны можно подготовить начинку.
Петрушку мелко порубить.
Помидоры - толстыми кружочками.
Несколько ложек густого майонеза смешать с зубчиком чеснока.
Баклажаны смазываем майонезом, посыпаем петрушкой, на середину - кладем помидор, немного черного перца, соли - по желанию. И заворачиваем...