Состав:
мука пшеничная, 54-28 - 400 гр
соль 1,5 ч. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка (или 20 гр)
молоко 260 мл
дрожжи сухие 1 ч. ложка
Тесто замешивается в хлебопечке, на программе "1" ( обычный хлеб" ), но перед циклом "выпечка" отключаю печку и достаю тесто. Разделываю на 2 куска, приблизительно по 350 грамм. Немного раскатываю и потом туго обратно закатываю в рулет.
В форму кладу бумагу для выпечки, ее смазываю раст. маслом.
Выкладываю батоны.
Расстойка - минут 30.
Надрезаю привычные полоски, смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 230 градусов. Сажу, и сразу уменьшаю до 200. Выпекается минут 35-40.
Остужаю на решетках...
Если реально только для бутербродов - пеку заранее, через сутки он намного удобнее себя ведет и в нарезке, да и во вкусе...