Состав:
мука пшеничная, 54-28 - 400 гр
соль 1,5 ч. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка (или 20 гр)
молоко 260 мл
дрожжи сухие 1 ч. ложка
Тесто замешивается в хлебопечке, на программе "1" ( обычный хлеб" ), но перед циклом "выпечка" отключаю печку и достаю тесто. Разделываю на 2 куска, приблизительно по 350 грамм. Немного раскатываю и потом туго обратно закатываю в рулет.
В форму кладу бумагу для выпечки, ее смазываю раст. маслом.
Выкладываю батоны.
Расстойка - минут 30.
Надрезаю привычные полоски, смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 230 градусов. Сажу, и сразу уменьшаю до 200. Выпекается минут 35-40.
Остужаю на решетках...
Если реально только для бутербродов - пеку заранее, через сутки он намного удобнее себя ведет и в нарезке, да и во вкусе...
Ну не успеваю за тобой. Не успела тот пост открыть , а ты уже батоны напекла. Да, хлебопечка ВЕЩЬ!!!! Пока в мечтах и в твоих постах.Правда у меня отличная эл. духовка в новой газовой плите, то я там хозяюю. А рецептик надо записать.
ОтветитьУдалитьИ еще поделись, как в блоге поставить ту строчку где у тебя--рецепты, магазин, про тебя?
Спасибо, Ира.
УдалитьЭлектродуховка - это хорошо. У меня газовая.
Про странички - почитай внимательно вот здесь
https://support.google.com/blogger/answer/165955?hl=ru
Если что непонятно - вот еще видео доходчивое
https://www.youtube.com/watch?v=QeJUJ66EINQ
Спасибо, спасибо. Я оказывается не "чайник". Создала страничку, но она пока пуста.
УдалитьМолодчинка!
УдалитьВидимо здесь только комменты только, что создавших странички ))))
ОтветитьУдалитьА батончик то загляденье прям )))
Привет. Таня! Рада видеть)) За загляденье - спасибо.
УдалитьОчень люблю хлеб на молоке за его корочку! Точнее за ее отсутствие)))
ОтветитьУдалитьДа.На этом батоне корки, как таковой, нет)))
Удалить