четверг, 23 октября 2014 г.

Плюшки с корицей и вишнями


А мы тут плюшками балуемся)))
Была на даче, пока ехала домой - замёрзла... Решила что-нибудь такое теплое приготовить к чаю... По наличию продуктов определились - плюшки))) Готовим.
220 грамм молока подогреть.
20 грамм свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
Всё размешать хорошо и оставить на 10 минут.
Вылить в ведёрко ХП.
100 грамм маргарина растопить, охладить до теплого, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки соли - влить тоже в ведерко. 430 грамм муки просеять - и туда же. Режим - вареники/пельмени. У меня эта программа на 20 минут, но я жду минут 7, добавляю ложку (столовую) растительного масла, еще минуты 3, и всё. Останавливаю. И оставляю минут на 40-50. Тесто подходит.
Сегодня я тесто разделила на две части - одна часть - вишневые рулетики будут - трудящиеся хотели... Вторая же половина - плюшки с корицей - учащиеся желали...
Раскатываю тесто. Средне тонко так. Вишню ( мороженую с сахаром) распределяю по пласту, присыпаю крахмалом. Скручиваю рулет и режу на 6 частей. Срезы тоже обмакиваю в крахмал.
Для коричных плюшек тесто так же раскатывается. Растапливаю грамм 50 сливочного масла, смазываю пласт. Посыпаю сверху сахаром - ложки 3 где-то... Потом - молотая корица. Опять таки - скручиваю в рулет и делю на 6 плюшек.
Так как начинки разные - и вишня будет течь! - в форму бумагой для выпечки "выкладываю" два отдела. Смазываю слегка растительным маслом. И кладу наши пирожки-плюшки. Минут 30 они растут... Смазываю яйцом, и на 30 минут в духовку.
Готовые булки выкладываю на решетку, они должны остыть. А для красоты - присыпаю сверху сахарной пудрой...
Приятного аппетита!


16 комментариев:

  1. какая вкуснотища! особенно с вишней) видимо, трудящиеся всего мира в предпочтениях схожи) жаль, что нет хлебопечки... но ведь, наверное, и просто в духовке можно? только дольше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм...
      ты наверное плохо прочитала))) Они таки в духовке пеклись. Только тесто ( замес) в ХП

      Удалить
    2. наверное... у меня вообще с внимательностью в последнее время серьёзные проблемы.. пора в отпуск, видимо.. отгуливать свои 130 дней накопленных)))

      Удалить
    3. Ого...Пора, конечно... 130 дней...

      Удалить
  2. Хорошие плюшечки! Беру рецептик в закрома - особенно классно, что он для замешивания в ХП. А то ж я совсем ленивая сделалась... )))

    Галя, а почему ты их так быстро замешиваешь? В этом есть какой-то свой резон? А если просто на программу тесто или пицца закинуть - чтобы замесились, расстоялись, всё честь по чести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль.
      Чего так быстро? Ну не знаю... Прелесть этих плюшек для меня в быстроте. Хотя - на программе пицца будет идеально... Но я вот так делала...

      Удалить
  3. А-а-а-а-а-а-а-а как вкусно, как ароматно! Ням-ням-ням!!! Галя, что ты со мной делаешь, я ж худею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))
      Вообще-то, мне уже тоже пора худеть))))

      Удалить
  4. То, что нужно в такую погоду! Похолодание и до нас добралось: вчера резко так с 20 до 4 градус упал, надо плюшки печь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. И у вас зима? Ну с пришедшими холодами!
      Я сегодня буду варить опять настоящий борщ с пампушками - вот холодно - так к плите всё лезу)))

      Удалить
  5. Зима на горизонте, девченки какое похудание? Ешьте плюшки и радуйтесь жизни)))) Одно спасение у меня в доме нет муки, надо купить, а то бы уже пекла и сразу 2 порции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ира))) Зимой жир нужОн))) Он греет.
      Интересно - как это у тебя в доме нет муки??? Нет совсем? Или хлебопекарской? или есть, но такая - только на блины свекрови???
      У меня когда муки последний пакет - паника начинается)))Я хомяк)))

      Удалить
  6. какие плюшки аппетитные! золотые ручки у тебя, Галя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Целую тебя! Уже соскучилась...

      Удалить
  7. Волшебница😋 я к булкам равнодушна (хотя по комплекции не скажешь, ага), НО с вишней вот этих дайтеПЯТЬ! Искренне говорю: подавилась слюной. Пойду на ночь чай пить 😉 Завтра в отпуск ухожу, на след.неделе обязательно порадую своих пирожками. Вдохновилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С вишней всё вкусно))) И пироги, и вареники...
      Спасибо, Наташа. Пеки, балуй своих...

      Удалить