Такое классическое сочетание - курица и картошка... Просто, без изысков... Но все равно напишу - знаю, кое-кому пригодится))) Пусть не сейчас - но спасибо точно скажет.
Итак.
Картофель - по желанию.
Куриное филе - порезать, отбить, посолить, поперчить.
Луковицу - порезать кубиками.
Яйцо+50 грамм молока - немного взбить, подсолить
Сыр - натереть на терке.
Еще нужны : масло сливочное, сухари, немного майонеза.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями
Выкладываем несколько слоев картошки в форму. Я каждый слой слегка солю и перчу.
На картошку - подготовленное куриное филе. На филе - лук.
По филе делаем "сеточку" майонезом.
Заливаем яйцом с молоком.
Наверх кладем тертый сыр. Я кладу много - сыр у нас любят.
Делаю крышку из фольги и ставлю на полтора часа в разогретую до 210 градусов духовку.
Потом фольгу снимаю и еще минут 20 в духовке - для корочки ...
Приятного аппетита!
Спасибо, очень аппетитно смотрится! И думаю вкусно получается! Беру себе на заметочку!)
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо. Пробуйте. Приятного аппетита!
УдалитьТы всё кулинаришь :) и так у тебя всё красиво! Действительно, рецепт простой, а выглядит очень и очень. Надо попробовать. Вот только у меня картошку почти не едят... А я люблю )) я ж бульбашка )) Галя, а если зеленью (укропом, например) сдобрить, тоже ж вкусно будет? А то я недавно делала бёреки с зеленью, еще хочется ))
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая. Да, люблю я это дело - готовить... Душа прям отдыхает от всего... Как ни банально звучит)))
УдалитьЯ не знаю что такое бёреки. И гугл не знает...
Зеленью ничего не испортишь! Просто на данный момент в холодильнике у меня зелени не было)))
Вообще - ты там наверное страдаешь... У меня муж и дочка два дня только без картошки могут))) Потом у них "ломка" начинается )))
Бёреки гугл не знает? )) ну, придется написать о них ))
УдалитьСтрадать не сильно страдаю )) но иногда хочется бульбочки )) а сделаю, так приходится самой всё есть...
Напиши!
УдалитьПросто и вкусно! ))) Надо будет сделать как-то. А фольга к сыру не прилипает? Можно, мне кажется, сначала без сыра запекать, а потом, когда фольгу снимаем, посыпать сыром и довести до подрумянивания. Галя, что думаешь про такой вариант?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля. Да, просто, обыденно. Поэтому и записываю. Угадай, для кого))) Надеюсь - пригодится.
УдалитьПро сыр и фольгу - реально, если сыр и фольга будут соприкасаться - сыр прилипнет. Но так как у меня пространство между сыром и фольгой - то такой опасности не было - на верхней фотке видно, что сыр целый...
Твоя идея тоже как вариант может быть, да... Особенно если форма доверху будет заполнена...
Да, интересный рецепт. Галя, я все жду и жду , а извищения не приносят. Может еще рано?
ОтветитьУдалитьРано, дорогая))) Ближе к праздникам жди)))
УдалитьСлава Богу, я же думала, что почта так работает. Ух, ты меня успокоила)))))
ОтветитьУдалитьНЕ волнуйся - я напишу тебе когда вышлю.
УдалитьПриготовила. Оторвать нельзя было за уши. Два противня ушли - глазом не успела моргнуть. Спасибо, Галя!
ОтветитьУдалитьТ.к. лук некоторые из моего семейства не едят, заменила его на чеснок+имбирь.
Таня - рада, что понравилось вашей семье!
УдалитьА мне сейчас Танин комментарий пришёл в почту и послужил напоминалкой про этот рецепт. ))) Так что сегодня на ужин будет запеканка.
УдалитьОля - вам приятного ужина!
УдалитьУ нас будут оладьи на ужин.