Две средних рыбы помыть-почистить, внутренности убрать, черную пленочку снять - она горчит. Складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком,лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Перекладываем в плоскую емкость с плотно закрывающейся крышкой. И убираем в холодильник. В процессе - несколько раз переворачиваем.
Готова через сутки.
Перекладываем в плоскую емкость с плотно закрывающейся крышкой. И убираем в холодильник. В процессе - несколько раз переворачиваем.
Готова через сутки.
О, я тоже так мариную скумбрию! Это просто пиршество для желудка)))
ОтветитьУдалитьТочно, Оля!Просто с отварной картошкой - объедение!
УдалитьГаль..и пол рюмочки коньячка в маринад!:)Вааще супер!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНу, коньяка не было, увы))) Но поверю что будет вкуснее.
Удалитьверь мне!попробуй!)))))))
УдалитьВерю.
УдалитьОй,знаю:-))Вкусно!!!!Во рту просто тааааааааает!!!
ОтветитьУдалитьНу раз "рыбная душа" подтвердила - значит, действительно вкусно)))
УдалитьА вообще - я постоянно ее делаю. Вернее - регулярно.
Ооо, Галя, должно быть, вкусно! А я только сёмгу сама делаю солёную и селёдку (правда. последнюю давно не делала). Надо будет в случае добычи скумбрии сделать такую рыбку.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля. Да, вкусно. Я иногда и солю скумбрию ( горбушу, семгу - я только солю, не мариную) Но тут вот душа потребовала кисленького))
Удалить