воскресенье, 19 октября 2014 г.

Встречка, драники... И просто хороший день...

Кинули мы клич на 18 октября встретится. Мы  - это девочки из нашего МКР.
Как всегда - в нашей любимой пиццерии к часу N собралось 7 человек. ИраДашина, Т@ti@na, Оля-Olia, Оля-Малёля, Наташа П, Наташа-НЛО. Ну и я ... Здорово провели время ( впрочем - как всегда), поздравили наших именинниц - Таню и Наташу, вкусно так покушали ... Не было нормального фотоаппарата, поэтому фотографий - пара штук буквально - спасибо Оле, она тоже несколько сделала фоток.








Кстати - шляпка - это НатальиП произведение. Пришлась по вкусу всем!
Уже к концу мероприятия приехала Ира-Утронаморе к нам)))
Загрузила желающих в машинку свою и повезла на "Драник- fest "
Прикольное мероприятие - первый раз у нас такое в городе... Проходил мини-фестиваль в этнографическом комплексе народных промыслов "Зелёная роща", людей было не очень много (не было рекламы потому что хорошей...)
Немного о "Зеленой роще". Вы только посмотрите какое чудесное место! (спасибо за видео Илье Костину)

Гулянье заявлено было как полностью безалкогольное, мы напитков никаких не встретили, это точно. Даже чая-кофе...

Приехали мы поздненько, драники почти все уже съели. Так, объедушки остались. Но были еще мастера-ремесленники, были продавцы, чувствовался настрой праздника.










Наряду с драниками был подготовлен небольшой концерт белорусских музыкальных фольклорных коллективов.


Присутствовало издательство "Толока" - нам от него журнальчик был подарен, смешной такой)))
В общем, хорошая задумка организаторов. Пусть не пропадет запал))
Девочки - спасибо-спасибо за компанию тёплую! Очень здорово было!


30 комментариев:

  1. Как же вы всегда уютно встречаетесь )))) Просто супер )))
    Драник- fest прикольный. Я вообще люблю всякие фестивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дав, спасибо, Таня, встречи у нас всегда классные.
      Я тоже всякие гуляния люблю-люблю...

      Удалить
  2. Хорошие какие посиделки! Ещё и с выездом! Надо же - фестиваль в честь драников!))) С удовольствием бы на таком побывала, причём - желательно, с самого начала, чтобы и драников отведать, и всё успеть рассмотреть.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай - в следующем году обещали повторить. И учесть-исправить ошибки!

      Удалить
    2. Галя, классное предложение! ))) Надеюсь, они в ошибки занесли как минимум два пункта: а) напечь побольше драников, б) сделать фестиваль на месяц раньше, пока тепло.)))

      Удалить
    3. Проблема была в том, что драники - БЕСПЛАТНЫЕ. Ну а про "халяву" - ты ж сама всё понимаешь)))
      Про сезон - хотелось бы раньше, да...

      Удалить
    4. Понятно. ))) АшЫПка номер три - сделать драники (которых напечь побольше) ПЛАТНЫМИ! )))

      Когда-то я работала в украинской национальной газете и вместе с украинским обществом принимала участие в городских праздниках, на которые акимат разнарядку давал - то-то или то-то делать. И вот в одном году на день города разнарядка была такая - каждый национально-культурный центр ставит на центральной улице, специально для этого отведённой, "национальные жилища", а в них и возле них организует аттракцион "кормление народа национальными блюдами" и концерт самодеятельности, опять же - национальной.

      В общем, кормили до упора (от пуза и до вечера) только мы - салом, варениками, блинами, не помню, чем ещё... Денег, помню, в это вбухали, кучу. Зато к корейцам в палатку могли войти только знакомые, внутри всё занято, типа - подождите, освободится, а оно никак не освободится... В саклю чечено-ингушскую вообще непонятно, где вход был.))) А немцы культурно выставили стеклянную витринку, закрытую на ключик, а в ней - пара кружек пива, какие-то печеньки на тарелочке и ломтики штруделя... ))) В общем, народ весь у нас тусил. ))) А акимат почему-то больше такие разнарядки не давал, кажется, без еды обходились в последующие годы.)))

      Удалить
    5. Да-да, самая основная ошибка - делать драники бесплатными, делать их только в одном месте и не думать что придет много народу...
      Я когда-то тоже в диаспоре украинской хороводила))) Нацвыставки готовила... На смотр диаспор ( они у нас на день города обычно) столы с сотоварками накрывала. На мне вареники были)))
      А сейчас отошла от этого. Наверное, переросла..

      Удалить
    6. Оооо, нацвыставки, да.... Тащили всё, что есть - рушники, статуэтки, картины, сорочки... Вот и я отошла... Наигралась. Так же, как Славяна однажды заявила - "бросаю танцы, надоело выступать. Заколебало хождение с костюмами по выходным и праздникам, когда все нормальные дети отдыхают. Хочу быть нормальным ребёнком".))) Говорит - для себя бы танцевала, а жить ради выступления - нихачю. ))) Ну, и потом я открыла для себя круговые танцы, которые именно "для себя", а не для выступлений, и она со мной с удовольствием танцевала, а сейчас даже сама начала в Новосибирске собирать группу. Для себя, чтобы самой было где потанцевать. ))))

      Наверное, в каждый период жизни человек для себя что-то из разряда "напоказ" перерастает, получив свою "порцию" участия в каких-то проектах, долю внимания и признания, успокаивается и отходит от этого. Вот я иногда ловлю себя на мысли - не отойдёт ли однажды и блог?..

      Удалить
    7. У меня блог уже "отходил". И я кинулась в разные форумы, сайты... А потом все-таки поняла что мое - это именно блог. Где я могу читать тех, кого ХОЧУ читать. И где не только о рукоделии говорю... Или только о не рукоделии. Не хочу о политике - не говорю о ней.... Ну ты поняла, да?
      Тоже на все праздники в детстве была занята... А дочке своей разрешаю лениться...

      Удалить
    8. Вот только то и оставляет надежду, что тут общение, и общение "по выбору". Тоже не хочу о политике - ей учиться надо, чтобы о ней говорить, а я не училась раньше и нынче лень... )))

      А с форумов я тоже в основном поуходила. По инерции на МаМаше тему с хвастами веду. ))) Лишь бы у нас блоги опять не закрылись, я ж в основном именно потому и держу где-то резерв, чтобы в случае закрытия блога не остаться совсем в изоляции...

      Удалить
    9. Про политику - да, ей надо учиться... А то эти "диванные генералы" иногда убивают без ружжа)))
      Я у Мамаши век не была))) И пока, наверное, не пойду. Не тянет. И нет времени....

      Удалить
    10. А там и нет ничего интересного нынче.))) Самые активные темы - ПИФы.)))

      Удалить
  3. Я тоже собиралась на встречу, но в последний момент всё-таки решили ехать на драники. Пожалела. Приехали мы туда в 12-40; на подъезде заметила, что народ уже потихоньку в обратном направлении шёл, хотя мероприятие началось только в 12-00. Приехали... Народу - ТЬМА! Одна точка с драниками и, как следствие, очередь человек в сто как минимум. Вторая точка "обедала". Концерта как такового не было. За час, что мы там побыли, спели песни 2-3. В общем, не понравилась организация совсем. СОВСЕМ-СОВСЕМ. Порадовали только, как всегда, ремесленники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко,что не пришла на встречку...
      А про драники - мы приехали уже 3 часа было - ничего, пели не переставая... Замерзли, правда, синие были, но пели!
      Драники - да, очередь была, Наташа НЛО своей Сашке взяла драник, а мы не стали стоять - сказали, что может не хватить.
      И народу было совсем мало... Наверное, все уже уехали????
      Про организацию одно скажу - всё, что проводится в первый раз, я не осуждаю. Потому как первый блин всегда комом)))

      Удалить
    2. Про первый блин согласна.
      Но умелую организацию показывали же на предыдущих праздниках. В общем, впечатление смазано.

      Удалить
    3. Драники у нас же первый раз....Или я не в курсе чего-то? А готовил праздник деканат института промышленности... Не рассчитал, да...

      Удалить
    4. Да, драники впервые. Права ты.

      Удалить
  4. Ой, хорошо как встретится единомышленникам, поболтать, похвастаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - хорошо - не то слово! Здорово! Волшебно!

      Удалить
  5. Молодцы, что собрались. У меня не получилось в этот раз (кот у меня болеет, ловлю мочу постоянно, с тряпкой по квартире бегаю, и памперс не помогает), но в следующий раз обязательно с вами. А ФЭСТ это классно, очень хотелось бы попасть. Где можно посмотреть когда следующие? А то уже второй год пропускаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка - читала про твоего котика((( Жалко его. И тебя жалко...Эх...
      Когда следующий - еще неизвестно))

      Удалить
  6. В тот же час и в том же месте :)) хорошо посидели! шляпка и мне приглянулась. А ангел-то какой интересный. Ключница понравилась.
    Драник-фэст -- прикольно )) я б сходила. Но точно, надо бы на месяцок пораньше )) а лучше летом )) там, смотришь, не только я подъеду, а еще и Оля ))) вот бы наелись драников )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вы с Олей поесть драников - ко мне рулите! Это будет точнее что наедитесь)))
      Ключница - Оли-Малёли. У нее еще со свежих черная с девушкой...Красивая такая....Но я не сфоткала.
      Ангел - Тани, кажется...Да, классный.

      Удалить
    2. Ыыыыы)))) Я тоже почему-то подумала, что если гарантировано на драники попасть - это надо прямо к тебе проситься. )))

      Удалить
    3. Вот! Правильно мыслишь!

      Удалить