четверг, 23 октября 2014 г.

...

Иногда так бывает...
Да. Бывают периоды, когда надо тихонько возвращаться домой, заползать под одеяло и ждать, когда этот день закончится.
Бывают моменты, когда ты понимаешь свое бессилие. И если вначале злость от этого бессилия, возможно, адресована одному какому-то конкретному человеку, то, очень часто, к развязке, ты уже бьёшься головой об стену всей системы.
Тяжелее всего - сражаться с целым, давно сбитым и установленным строем. Если ты не часть этого строя - ты уже изначально в проигрыше. Ты - лишнее звено. Слабое, сильное - не суть. Ты - лишнее.
Бюрократия, безразличие, нежелание думать, превалирование бумажки и просто буквы... Это так по-нашему, по старо-союзному...
Тут подруга мысль подала  - у нас в стране что-то изменится лишь тогда, когда все мы, привыкшие к ТОЙ системе, вымрем. Тогда, возможно, жизнь войдет в правильное русло. И будет поощряться инициатива и логика... И будет мир питать любовь к думающим... И думающие будут править миром... А логисты - уйдут в небытиё... Ибо не будет у них работы - все станут думать и принимать решения не спонтанно, а тщательно всё взвесив и обмозговав..
Но боюсь, что в нашей школе нужно провести значительную реформу... Для того, чтоб выросло правильное поколение...


PS не надо меня спрашивать "что случилось". Всё что я хотела сказать - я сказала.

6 комментариев:

  1. Галя, сочувствую очень! Против любой системы идти тяжело, система всегда стремится поглотить в себя единицу, она всегда сильнее... Если много злости или ещё каких-то чувств - постарайся их отреагировать, вот даже то, что сюда написала, проговорила их, - уже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, не знаю, достаточно ли для этого вымереть нашему поколению. Нынешнее поколение-то воспитывает это... Мань, могу тебя утешить: зато если остальные будут быдлом, наши будут выгодно отличаться... надеюсь...

    ОтветитьУдалить
  3. о, гляди-ка - получилось коммент опубликовать! не съел блоггер!

    ОтветитьУдалить
  4. Про школу - в точку! Совсем у нас дурная система, причём с любой стороны: и ученикам плохо, и учителям.

    ОтветитьУдалить
  5. Галь, ты человек разумный. Не надо головойобстену, меняй свое отношение к ситуации... Иногда только так...
    А школа всегда будет в системе, система априори должна быть. Не рви себе нервы😊 Иногда, а даже зачастую, люди просто находятся в этой системе не на своём месте. Дураки у руля, а умные полы метут, к примеру. От этого и система с ног на голову перевернута.
    Еще хочу по этому поводу сказать замечательную фразу моего когда-то начальника, она в точку, тока пошловата очень😆 ,поэтому не скажу, интеллигентное прошлое не позволяет😆

    ОтветитьУдалить