среда, 8 октября 2014 г.

Москва, Игромир, Comic-con

Наверно, поделю таки нашу поездку на 2 части.
В одной - расскажу, как мы на ИгроМир ходили. В другой - как по Москве гуляли...
Это будет более внятно. А то смешаю в кучу кони-люди всё - и вам не понятно, и я запутаюсь...



Кто еще не в курсе - в Москву мы поехали по настоянию нашей дочки - уж очень она хотела посетить первый в России Comic-con. ( comic-con - это фестиваль такой. Аналог одноименной выставки в Сан-Диего. Изначально был задуман как "фестиваль комиксов".) "Комикон" проходил как дополнительный - к основе "ИгроМира". Что такое "Игромир" - думаю, знают все, проходит он уже не в первый раз, муж очень хотел попасть туда. Мечты сбываются.
Дочка же безумно хотела попасть на косплей, посмотреть стенды к известным фильмам, напокупать украшений и разной авторской фигни, потрогать руками мечту, в общем.
Как не представляли себе отцы "Комикона" в далеком 1970 году   во что выльется их затея, так и не угадали организаторы московского "комикона"  количества посетивших мероприятие. Более 300 тысяч человек пришло. Невообразимая толпа. Это было нечто. Думаю, это самая большая очередь в моей жизни. Я, вступившая во взрослую жизнь в то время, когда вокруг ничего не было,кроме очередей, пребывала в шоке! Но что такое очередь к мечте?))) Вот и мы честно ее отстояли.
И вообще, мы решили, что это такой своеобразный квест - хочешь на "Игромир" и  Comic-Con? Пройди первое задание. - купи билеты и попади внутрь.
Фото снаружи, до входных "ворот"



Банально было тесно. Не хватало места. Не справлялись с пропуском 5 открытых ворот, кассы не успевали продавать билеты (кстати - мне странно - почему люди заранее не приобретали билет?Все ведь знали что к открытию они почти в 2 раза подорожают, что будет очередь...Непонятно. С организаторами - тут как раз все понятно... Продав запланированные 150 тысяч билетов взыграла жажда наживы. И как в сказке "Рукавичка" был составлен лозунг "Потеснятся и поместятся!" и напечатано еще столько же билетов... И ведь продали!!!)
Одним словом, первый "комикон" в Москве прошел прекрасно в безумной давке))
Но в очереди было все равно весело. То тут, то там мелькали "ряженые", мы веселились, отгадывая кто это. И что у них в руках)) Ну и просто предвкушали как попадем внутрь.
 Фото внутри.

Возле сцены, говорят, давка была безумной. Но к сцене мы не пошли. Да и не собирались. Посмотреть Мишу Коллинза? Дэвида Ллойда?.. Как то и не хотелось... Сфоткаться с ними??? Вообще фото себя с кем-то - не наша страсть.
В общем, пошли мы кружить сначала по "Комикону".  Было не очень приятно - попросту "несла толпа". Но увлекательно)))
Самые интересные персонажи))) Первый - вообще мой любимчик)))Всё настолько реально...







Ага, посмотреть было на что. Многие герои выглядели шикарно и очень натурально, костюмы были сделаны с большой любовью и страстью.
Были и попроще)))

Поверьте, всех показать вам не смогу. Но зрелище - улетное.
Поглазев по сторонам, мы двинулись к выставочным стендам.
Компания Disney удивила. Стенд для поклонников «Звездных войн» был самым большим и самым крутым! Буквально все, кто желал этого, мог  фотографироваться со скаутами, у  входа в бункер, собрать LEGO «Имперский разрушитель» или X-wing, поиграть в игры на планшетах и X-box,  еще познакомиться со строением дроидов  и звездолётов, в том числе, знаменитого Сокола Тысячелетия..
Мы фоткаться не хотели, но компашку знати этой поснимали с большим удовольствием!









По кругу, минуя разные компьютерные игрушки ( а иногда зависая у них!), движемся к "торговым рядам". Да, деньги есть куда потратить)))) Но  искомых "авторских" штучек было мало. Часто попадался обычный Китай.
Стимпанкеры порадовали))) Ну чудесно ведь, правда?




Было много мелочи, так милой сердцу дочки...Была и печатная продукция, но у нас она интереса не вызвала.






Пока нас носила толпа по кругу мы нарезали круги в зале Comic-cona  папа отважно брындал на ИгроМире))) Мы, устав сопротивляться течению народа, перебрались к нему..
В залах ИгроМира было попросторнее. И посвободнее. Знакомые игры, знакомые герои)))



Вот и моя любимая игра))А почему бы и нет?..
Еще обстановочка






Проводилось много конкурсов. Если в отсеке "комикона" всё было по детски ( я именно про призы и конкурсы сейчас) то здесь - ОГО! Говорят - некоторые даже с телеками домой поехали, не говоря уже о майках-шапках-брелках...
Презентаций тоже ого было сколько. Вот только то, что я своими мозХами сообразила-увидела-услыхала ( я не игрок ни разу, напоминаю!)
CD Projekt RED презентовала 3-ю игру (говорят - последняя) «Ведьмак 3: Дикая охота» (по Сапковскому, ага) К лету выйдет. Я Сапковского люблю-читаю, игру посмотрю с интересом.
Да, Wargaming провела финал своего чемпионата Gold Series, и там были белорусы! Говорят - неплохо так выложились и прошли на финал.
Кстати! А вы знали, что белорусская команда - одна из сильнейших  по World of Tanks на просторах бывшего Советского Союза?? Я - только здесь узнала. Горжусь.
 Я не фанат. Но всегда отношусь хорошо к увлеченным людям. И мне интересно посмотреть чем они увлекаются.

О, здесь я насмотрелась!
Очень понравились гонки World of Speed и Driveclub - теперь грызу ГБ  "хочухочухочу" ...
Дочка порезвилась у некоторых стендов. Особенно понравившиеся



Устали в этом празднике мы безумно. И устали не только мы)) На "островках отдыха" места свободного не было.


До закрытия не дотянувши поехали домой.
Что хочу сказать. Тут многие плюются в сторону "русскогонедокомикона" Первый раз он ведь и в Сан-Диего был серым, скучным и убогим. Так что не надо сразу всё чернить. Научатся! ИгроМир вон на каком уровне. И Comic-con дотянется, я уверена.
И еще . Все ведь зависит от тебя самого, хочешь получить приятные впечатления - ты их получишь. Ну а очереди, толкотня все это  такие мелочи...
Не утомила я вас?....


18 комментариев:

  1. ООООО Галь круто,мощно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правильно ты про впечатление сказала!Такие вы молодцы!
    Персонажи прикольные!!!!!!!!Представляю,какая там была атмосфера!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да, атмосфера была действительно мощной - к часам 4 я чувствовала себя шкуркой от выжатого лимона... Энергетика стольких человек меня просто разрушает. Но все равно я рада, что побывала... Буду внукам рассказывать как на первый комикон ездила)))

      Удалить
    2. О про внуков ДА!Скажут Бабуль да ты у нас ЭХ!!!!!!!!!!!!!!:)
      Продолжение когда???Смотрю ты уже во всю готовишь вкусности!

      Удалить
    3. Ну как напишу - увидишь))

      Удалить
  2. Какая я далекая от этого. Я не то, что про комикон первый раз слышу и про Игромир понятия не имела. Но я не жалею, каждому свое, я сбоку так за вами понаблюдаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - да тут и я не близкая))) Но все равно - было интересно. Так что наши дети нас научат))

      Удалить
  3. Сбытая мечта - это крутяк, как сказал бы один из киногероев. Я бы, наверное, уже не осилила такую очередь. Разве что ради детей. Не знаю, не знаю...
    А по молодости мы с подругой ходили на уличные концерты, вот с такой вот давкой, громчайшей музыкой и безумной энергией. Надо, надо, чтобы молодёжи было где "заправиться" идеями и энергией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Да, молодежи надо туса. Однозначно. У меня - подрастающая молодежь)) И в другую страну ее одну еще никто не пустит. Так что ездим вместе.

      Удалить
  4. дааа, тусовочка удалась :)! поздравляю !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот я тоже, похоже, "слишком далека от народа"... ))) Для меня ни то, ни другое слово ни ро что не говорят. ))) Думаю, я бы в такой огромной толпе не продержалась даже до покупки билетов))) Но если в семье есть интересующиеся, то однозначно это стоило посетить! ))) Персонажи классные, особенно те, у кого "костюмчики поскромнее".))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы билеты купили заранее. Поэтому в кассы ( а там почти такая же очередь) не стояли.
      В семье у нас есть целых два "интересующихся лица" )))
      Но и мне было интересно. Все-таки я живу с этими "двумя лицами" и поневоле сама что-то впитываю...
      А вообще - давно хотела показать Кате Москву.

      Удалить
  6. Как здорово там было. Отличная поездка выдалась )) Галь, а про то как и где еще погуляли ??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, отдыхать - не работать)))
      Про остальное - вот только добавила.

      Удалить
  7. Круто! Даже не страшно, что столько народу )) Столько впечатлений. Позабавились вы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - ой, реально было впечатляюще))

      Удалить
  8. Превосходно!! Намного масштабнее чем у нас!! Надо и на Московский съездить мне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, масштабы впечатляли, да. Если поедешь в следующем году - билеты покупай заранее через интернет. Ты видишь очередь огромнейшую на входе? вот, а в билетные кассы еще больше. И надо было людям сначала пару часов за билетами отстоять, а потом еще и на вход тоже часа 2...

      Удалить