пятница, 3 октября 2014 г.

Батон молочный, для бутербродов



Состав:
мука пшеничная, 54-28  - 400 гр
соль  1,5 ч. ложки
сахар  1,5 ст. ложки
масло сливочное   1 ст. ложка (или 20 гр)
молоко 260 мл
дрожжи сухие  1 ч. ложка


Тесто замешивается в хлебопечке, на программе "1" ( обычный хлеб" ), но перед циклом "выпечка" отключаю печку и достаю тесто. Разделываю на 2 куска, приблизительно по 350 грамм. Немного раскатываю и потом туго обратно закатываю в рулет.
В форму кладу бумагу для выпечки, ее смазываю раст. маслом.
Выкладываю батоны.
 Расстойка - минут 30.

Надрезаю привычные полоски, смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 230 градусов. Сажу, и сразу уменьшаю до 200. Выпекается минут 35-40.

Остужаю на решетках...


Если реально только для бутербродов - пеку заранее, через сутки он намного удобнее себя ведет и в нарезке, да и во вкусе...

8 комментариев:

  1. Ну не успеваю за тобой. Не успела тот пост открыть , а ты уже батоны напекла. Да, хлебопечка ВЕЩЬ!!!! Пока в мечтах и в твоих постах.Правда у меня отличная эл. духовка в новой газовой плите, то я там хозяюю. А рецептик надо записать.
    И еще поделись, как в блоге поставить ту строчку где у тебя--рецепты, магазин, про тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира.
      Электродуховка - это хорошо. У меня газовая.
      Про странички - почитай внимательно вот здесь
      https://support.google.com/blogger/answer/165955?hl=ru
      Если что непонятно - вот еще видео доходчивое
      https://www.youtube.com/watch?v=QeJUJ66EINQ

      Удалить
    2. Спасибо, спасибо. Я оказывается не "чайник". Создала страничку, но она пока пуста.

      Удалить
  2. Видимо здесь только комменты только, что создавших странички ))))
    А батончик то загляденье прям )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Таня! Рада видеть)) За загляденье - спасибо.

      Удалить
  3. Очень люблю хлеб на молоке за его корочку! Точнее за ее отсутствие)))

    ОтветитьУдалить