Продукты для теста:
Масло сливочное - совершенно комнатной температуры! - 150 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - чайная ложка
Всё тщательно перемешиваем, можно комбайном в чаше
250 гр муки просеять, смешать с разрыхлителем - 0,5 чайной ложки. Замесить тесто.
Тесто разделим на 2 части.
Возьмем столовую ложку сметаны, размешаем в ней 2 ст. ложки какао и смешаем с одной частью теста.
вот такие у нас два теста.
Теперь делим эти 2 шарика еще на пополам...
И теперь смешиваем белый шар с коричневым... Можете порвать на куски и скомкать обратно, а хотите - растяните два теста и скрутите вместе... Главное - не сильно смешать))) Не переусердствуйте!
Потом формируем из нашего "рябого" теста две колбасины... Вот так как-то...
Заматываем в пленку и на пару часов в холодильник.
Тесто достаем из холодильника.
Духовка уже на 200 градусах у нас разогрета.
Колбаски наши нарезаем на кружочки, толщиной около 0,5 см. Выкладываем на противень ( у меня силиконовый коврик на нем, очень рекомендую!)
Близко друг к другу не кладите - немножко расстояния не повредит.
Выпекаем 15 минут.
Достаем. Немножко охладим. Потом снимаем на тарелку. Охлаждаем полностью.
В принципе - печенье наше готово.
Но мы можем его улучшить)))
Готовим "начинку".
100 гр черного шоколада смешать на паровой бане с 50 гр сливочного масла. Вылить в мешочек. Срезать один уголок. Должна быть маааленькая дырочка.
Берем наше печенькО, рисуем из мешочка шоколадом... Прикладываем второй кругляш. И так все печеньки соединяем попарно шоколадом. И в холодильник. Пусть шоколад остынет.
Печенье наше готово. Очень вкусное! И хранится дооолго.
Приятного аппетита!