Ну вы в курсе, что в магазинах покупать готовые продукты я не очень люблю. Покупаю в основном все натуральное, в первозданном виде. И не то что бы я брезгливая была.. Ни разу. Просто мне лично спокойнее купить мясо, и самой приготовить фарш... Зная ЧТО я туда добавила. Или купить молоко и приготовить творог, кефир, сыр...(не. ну на пармеджан я не замахнусь, конечно... НО самый обычный к завтраку на бутерброд - вполне...)
Солю рыбу тоже сама. Мне так вкуснее и спокойнее.
Ах да, а еще мне просто позволяет время это всё делать))) Потому как я пока не работаю.
Расскажу вам сегодня как делаю скумбрию с ароматом дымка и мягкую - как будто \копченую. Как говорится - все гениальное - просто.
Понадобится - двухлитровая бутылка (у меня из-под кока-колы)
Собственно, скумбрия. Около 4 штук среднего размера. Суть в том, чтобы уже в почищенном виде (без голов и внутренностей) рыбы было 1 кг.
Рыбу чистим-моем-обсушиваем бум. полотенцем и кладем ( ставим??) в бутылку.
С рыбой всё. Готовим сироп.
Надо пригоршню луковой шелухи. Её мы зальем литром воды и поставим вариться. Минут 5 с момента закипания. И оставить чтобы остыло. Процедить.
В этот чудо-сироп добавить 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли ( обычной крупной, не Экстра и не йодированной!), 100 мл. "жидкого дыма". Растворить все ( можно просто помешивая, можно немного нагреть)
Рыбу залить этим сиропом и оставить на 3 дня ( температура комнатная). Я сверху накрываю пакетом-фасовкой и выношу на балкон ( у меня там около +13)
Как-то вот так это выглядит...
По истечению трех суток рыбу достаем и укладываем так, чтоб стекла лишняя жидкость.
Дополнительно обсушиваем полотенцем.
Подвешиваем за хвостик в сухом месте и оставляем еще на сутки.
А потом - наслаждаемся.... Муж - с пивом. Я - просто так люблю....