воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Радости 52/38

Неделя пролетела совершенно незаметно.
В среду я забрала заветные документы, урра! Всё, моё хождение по БТИ и кадастровым аг-м на данный момент закончились!
В среду встречалась с подружками.
Да, у нас открыли новое кафе))) Курить в нем нельзя, спиртное тоже - табу, но зато сладостей - ммм..... А цены - копееШные! Мы уже побывали там.
Интерьер.


Вкусняшки.

Мы
Четверг мы просто гуляли по городу... С мужем. Давно не ходили, а тут - созрели. Просто пройтись, без цели. Потом оказалось, что цель была... Милый муж заказал мне наушники новые - мои безвозвратно поломались. И вот ему отзвонились с магазина, что "заказ прибыл", мы пошли гулять, по дороге он зашел и забрал новые "ухи". Ура, я опять удобно слушаю музыку и аудио...
Пятница-суббота - "домашние" дни, делали уборку, ничего особенного, но уютно, хорошо...
А в воскресенье ко мне Лена приходила. Я пекла плюшки с корицей и нам было очень вкусно пить чай, смотреть в окно, пробовать плюшки и болтать ни о чем и обо всем....(о скатерти на подоконник-стол я все больше задумываюсь!)

Что еще? Доче с Али пришла посылочка - платье к лету и свитерок к весне...

Если кому интересно - ВОТ ЗДЕСЬ продавец. Мы уже у него несколько раз вещи покупали - всё быстро и ответственно.
Да, еще бампер на телефон купили ей - получила вот  тоже...
И самая радостная радость - брат едет на 10 дней домой... Конечно, лучше бы насовсем... Но и 10 дней - это радость.... И для него, и для нас...
Боже, дай еще большей радости - пусть всё закончится... И все мальчики пусть будут дома....
А у вас что радостного на неделе выдалось? Рассказывайте, не стесняйтесь! Радость полнее, когда ею делишься... 

Плюшки с корицей


Тесто
600 гр муки просеять в ведерко ХП
130 гр сахара взбить с 1 яйцом+1 белком (желток оставить на смазку)
молоко 220 гр подогреть и растворить 30 гр дрожжей ( дрожжи - свежие, прессованные )
30 гр растительного масла без запаха
Замес делаю на программе "пельмени" и оставляю тесто на 1 час прямо в ХП.
Достаю из ведерка, делю на 4 части. Каждую часть раскатываем прямоугольником ( приблизительно, вымерять углы не надо)
70 гр сливочного масла растопить. Смазываем поверхность теста маслом и присыпаем корицей.
Если у вас есть орехи - можно измельчить и присыпать сверху, вместе с корицей. Очень вкусно - я делала с грецкими. Но сейчас орехов нет.
Теперь скрутим наше тесто в тугой рулет
И порежем кусочками...
Выкладываем на противень, прикрываем полотенцем и в теплое место - расстойка займет еще около часа времени.
Когда наши плюшки подрастут - смазываем их желтком.
В духовку теперь. Духовка на 230 градусах - уже разогрета. Выпекать около 25 минут.
Готовые плюшки снимаем и присыпаем сахарной пудрой... Приятного аппетита!

суббота, 7 февраля 2015 г.

Хлеб молочный

самый обычный хлеб. Но пеку его каждые выходные.
500 гр муки просеять
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
40 гр сливочного масла
310 мл. молока
1,5 ч. ложки дрожей

Программа - стандартная, размер L
Вчера разговаривали с мужем - мы уже 2 года хлеб не покупаем. Ну, может чуть больше. Зашли в четверг вместе с магазин - удивились цене. Маленький, на 250 гр батон, (в упаковке, порезанный, от марки "ДомоЧай")  стОит около 10 тысяч. Это где-то 0,7 доллара. 0,7 умножаем на 4 =  2,8 доллара цена килограмма этого батона. На вкус он как бумага ( пробовали у свекрови). А по цене - как курица ( 1 кг батона равно 1,5 кг курицы) Это нормально????

пятница, 6 февраля 2015 г.

Булочки-сердечки с пудингом


Спасибо большое за рецепт Хадиже

Продукты для теста
400 гр муки ( просеять)
25 гр свежих дрожжей - развести в
100 гр теплой воды
3 ст. ложки сахара
200 гр сметаны
2 ст. ложки раст. масла без запаха
цедра 1 апельсина
1 ст. ложка сока апельсина
щепотка соли

Для начинки
пудинг
330 мл молока
3 ст. ложки сахара

Пудинг у меня вот такой

Тесто делает моя ХП. На режиме "пельмени" Потом оставляю на 40 минут - пусть подойдет
Варим пудинг. Молока нарочно меньше берем, не 500 мл, как указано на упаковке. Нам надо густая паста... Остужаем.
Разделываем наше тесто на шарики, грамм по 50... Шарик расплющим...

Кладем пудинг и защипываем опять в "шарик"..

И опять расплющим наш шарик. Не тонко, нет...
Делаем ножом разрезы
Переносим на противень
И формируем "цветик"

Смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в разогретую до 200 градусов духовку. На 15-20 минут.
Вуаля!
Кстати - не помню - кто спрашивал? - на фото очень хорошо видно результат смазки желтком и яйцом))) Желтком - яркие такие... Яйцом - попроще.
Выход - 17 булочек. Вкус - изумительный!