Масленица!
Все блины делали???
Сегодня у нас блины на опаре. Дрожжевые. Ничего сложного, не пугайтесь!
Понадобится
Мука — 330 гр
Яйцо крупное — 1 шт
Сахар — 20 гр
Масло сливочное — 25 гр (растопить)
Молоко — 550 гр
Дрожжи (свежие) — 20 гр
Соль — пол чайной ложки.
Отливаем 100 гр. молока, подогреваем его и растворяем дрожжи. Отставляем минут на 15. Пусть побродят.
Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, солью, яйцом, маслом. Постепенно добавляем просеянную муку. Я всё делаю с помощью миксера.
Тесто густоватое немножко. Добавляем наши дрожжи - вуаля! Тот самый вкус, тот самый размер!
Теперь ставим в теплое место часа на 3. За это время надо пару раз наше тесто перемешать.
Ставьте в большой кастрюльке - оно будет "подходить". В маленькой может "убежать".
Смотрите, какая "шапочка" пенная, а?...
Спустя три часа приступаем к жарке. Всё как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазываем раст. маслом без запаха, с обеих сторон.
Блины дырчатые, ароматные, тоненькие...
Складываем на тарелку стопочкой ( это позволит блинам быть теплыми подольше), промазывая сливочным маслом.
Вкууусно!
Все блины делали???
Сегодня у нас блины на опаре. Дрожжевые. Ничего сложного, не пугайтесь!
Понадобится
Мука — 330 гр
Яйцо крупное — 1 шт
Сахар — 20 гр
Масло сливочное — 25 гр (растопить)
Молоко — 550 гр
Дрожжи (свежие) — 20 гр
Соль — пол чайной ложки.
Отливаем 100 гр. молока, подогреваем его и растворяем дрожжи. Отставляем минут на 15. Пусть побродят.
Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, солью, яйцом, маслом. Постепенно добавляем просеянную муку. Я всё делаю с помощью миксера.
Тесто густоватое немножко. Добавляем наши дрожжи - вуаля! Тот самый вкус, тот самый размер!
Теперь ставим в теплое место часа на 3. За это время надо пару раз наше тесто перемешать.
Ставьте в большой кастрюльке - оно будет "подходить". В маленькой может "убежать".
Смотрите, какая "шапочка" пенная, а?...
Спустя три часа приступаем к жарке. Всё как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазываем раст. маслом без запаха, с обеих сторон.
Блины дырчатые, ароматные, тоненькие...
Складываем на тарелку стопочкой ( это позволит блинам быть теплыми подольше), промазывая сливочным маслом.
Вкууусно!