воскресенье, 10 мая 2015 г.

Куриные сердечки с рисом в духовке


400 гр сердечек - очистить и разрезать вдоль на 2 части
1 средняя морковь потереть на крупной терке
2 небольшие луковицы - кубиками
1 стакан риса пропаренного замочить в воде
специи, соль, перец - по вкусу.
Обжариваем на растительном масле на сковороде сердечки, минут 10
Добавляем лук и морковь - еще минут 7. Солим, кладем приправы

Рис отцеживаем, смешиваем с нашей зажаркой,

помещаем в горшочек,
вливаем полтора стакана горячей воды (  стаканы те, которыми мы рис отмеряли!)
 и в разогретую до 200 градусов духовку. По разному в разных духовках, в среднем - один час и 15 минут.
На выходе
В принципе - можно подавать. Но я еще режу помидор свежий, выкладываю сверху на рис, посыпаю натертым на крупной тёрке твердым сыром. Обратно в духовку и выключаю газ. Минут 15-20 пусть "отдыхает"

Приятного аппетита!

суббота, 9 мая 2015 г.

С Праздником!



Дорогие мои... С Праздником! С днём Победы.
Давайте помнить подвиг наших дедушек и бабушек...
Давайте вдумываться за что они воевали. И что для них было главное в тот момент...И о чем думали они в моменты эти страшные. Длина моментов 1418 дней...
И давайте думать как вести нам себя сегодня, чтобы не позорить их память...
И давайте не вестись на переписывания истории, которую, чего греха таить, любят все власти.
Мирного всем неба!Хорошего дня.

А мы поедем праздновать этот день по своему.
Под ярким солнцем, чистым небом будем вспахивать землю, за которую наши родные ложились и не вставали...
Будем высаживать деревья и кусты...Виноград и цветы. И пусть растут мои цветы, а в них частичка души тех, кто так и остался лежать под землёй нашей мирной дачки...


пятница, 8 мая 2015 г.

Хоккей Беларусь-США 5:2. Чемпионат мира 2015. Сенсационная победа Видео

Лепешки из...манки



Казалось бы - манка... А сколько уже рецептов было с её использованием!
И сегодня еще один сюрприз - лепешки из манки с зеленым луком.

Тесто делаю на "живых" дрожжах, в хлебопечке, на режиме ПИЦЦА
Продукты
550 гр манной крупы
20 гр сахара
1 чайная ложка соли
30 гр дрожжей развести в 300 мл теплой воды
пучок зеленого лука
растительное масло - для рук
Все это помещаем в ведерко нашей помощницы и 45 минут занимаемся чем хотим...
Время прошло.
Вот такое тесто у нас

Делим его на 4-5 ровных частей ( в зависимости от вашей сковороды - если огромная - то на 4 шарика сойдет, у меня - 24 см, я делю на 5) Тесто немного "липлячее", поэтому и руки, и разделочную доску я смазываю растительным маслом. Совсем немного.
Сковороду хорошо разогреть. И сделать средний огонь. Жарить будем "на сухую"
Шарик теста раскатываем ( или разминаем) по размеру сковороды.

Выкладываем на "патэльню" Накрываем крышкой. Минуты по 3-4 с каждой стороны...

Вот такие лепешки - на "ура" идут вместо хлеба...На самом деле можно делать и без ничего, и с любой зеленью, и с семечками, и с вялеными помидорками... В общем - фантазию никто не отменял)))