400 гр сердечек - очистить и разрезать вдоль на 2 части
1 средняя морковь потереть на крупной терке
2 небольшие луковицы - кубиками
1 стакан риса пропаренного замочить в воде
специи, соль, перец - по вкусу.
Обжариваем на растительном масле на сковороде сердечки, минут 10
Добавляем лук и морковь - еще минут 7. Солим, кладем приправы
Рис отцеживаем, смешиваем с нашей зажаркой,
помещаем в горшочек,
вливаем полтора стакана горячей воды ( стаканы те, которыми мы рис отмеряли!)
и в разогретую до 200 градусов духовку. По разному в разных духовках, в среднем - один час и 15 минут.
На выходе
В принципе - можно подавать. Но я еще режу помидор свежий, выкладываю сверху на рис, посыпаю натертым на крупной тёрке твердым сыром. Обратно в духовку и выключаю газ. Минут 15-20 пусть "отдыхает"
Приятного аппетита!