400 гр сердечек - очистить и разрезать вдоль на 2 части
1 средняя морковь потереть на крупной терке
2 небольшие луковицы - кубиками
1 стакан риса пропаренного замочить в воде
специи, соль, перец - по вкусу.
Обжариваем на растительном масле на сковороде сердечки, минут 10
Добавляем лук и морковь - еще минут 7. Солим, кладем приправы
Рис отцеживаем, смешиваем с нашей зажаркой,
помещаем в горшочек,
вливаем полтора стакана горячей воды ( стаканы те, которыми мы рис отмеряли!)
и в разогретую до 200 градусов духовку. По разному в разных духовках, в среднем - один час и 15 минут.
На выходе
В принципе - можно подавать. Но я еще режу помидор свежий, выкладываю сверху на рис, посыпаю натертым на крупной тёрке твердым сыром. Обратно в духовку и выключаю газ. Минут 15-20 пусть "отдыхает"
Приятного аппетита!
Так прикольно звучит "сердечки"...
ОтветитьУдалитьТоже люблю такое, только тушила обычно в сковородке под крышкой и все...
А тут прямо "плов сердечный")))
Марусь, спасибо
Юль, ну как бы говяжье - то сердце, согласна... А у куры - ну то там...Сердюююшечко)))
УдалитьНа здоровье, дорогая!
ох, как вкусно и красиво! обожаю сердечки! и рис тоже! ну а их комбинация...ммм... )) красотень !
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа. Я вообще люблю субпродукты...
УдалитьГаля, нужно посмотреть здесь сердечки, не обращала внимания, понравилось блюдо, вкусно и сытно, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - должны быть...Куда же они субпродукты девают?...
УдалитьПриятной готовки!
Какая вкуснятина. Завтра бегу за сердечками. Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьПриятной готовки!
УдалитьОх, вроде из-за стола, но что-то снова желудок призывно запищал. Очень люблю сердечки!
ОтветитьУдалитьТоже любишь? И я люблю... А подруга моя воспринимает их как "до получки денег нет"...
УдалитьОчень интересно! Я люблю из куриных субпродуктов люблю печень. Есть люблю, готовить не очень ))) А "до получки денег нет" для меня - это картошка или макароны с тушенкой. Вот это сочетание меня прям сразу назад в 90-е откидывает...
ОтветитьУдалитьНу не знаю... Если учесть что пол литровая банка нормальной свиной тушенки стоит больше 40 тыщ ( где-то 3 доллара), то я на 3 доллара и килограмм свиной печенки куплю, и еще на килограмм тех же сердечек хватит... Не, это шик - нету денег - покупать тушенки.
Удалить