воскресенье, 10 мая 2015 г.

Куриные сердечки с рисом в духовке


400 гр сердечек - очистить и разрезать вдоль на 2 части
1 средняя морковь потереть на крупной терке
2 небольшие луковицы - кубиками
1 стакан риса пропаренного замочить в воде
специи, соль, перец - по вкусу.
Обжариваем на растительном масле на сковороде сердечки, минут 10
Добавляем лук и морковь - еще минут 7. Солим, кладем приправы

Рис отцеживаем, смешиваем с нашей зажаркой,

помещаем в горшочек,
вливаем полтора стакана горячей воды (  стаканы те, которыми мы рис отмеряли!)
 и в разогретую до 200 градусов духовку. По разному в разных духовках, в среднем - один час и 15 минут.
На выходе
В принципе - можно подавать. Но я еще режу помидор свежий, выкладываю сверху на рис, посыпаю натертым на крупной тёрке твердым сыром. Обратно в духовку и выключаю газ. Минут 15-20 пусть "отдыхает"

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Так прикольно звучит "сердечки"...
    Тоже люблю такое, только тушила обычно в сковородке под крышкой и все...
    А тут прямо "плов сердечный")))
    Марусь, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну как бы говяжье - то сердце, согласна... А у куры - ну то там...Сердюююшечко)))
      На здоровье, дорогая!

      Удалить
  2. ох, как вкусно и красиво! обожаю сердечки! и рис тоже! ну а их комбинация...ммм... )) красотень !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Я вообще люблю субпродукты...

      Удалить
  3. Галя, нужно посмотреть здесь сердечки, не обращала внимания, понравилось блюдо, вкусно и сытно, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - должны быть...Куда же они субпродукты девают?...
      Приятной готовки!

      Удалить
  4. Какая вкуснятина. Завтра бегу за сердечками. Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, вроде из-за стола, но что-то снова желудок призывно запищал. Очень люблю сердечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже любишь? И я люблю... А подруга моя воспринимает их как "до получки денег нет"...

      Удалить
  6. Очень интересно! Я люблю из куриных субпродуктов люблю печень. Есть люблю, готовить не очень ))) А "до получки денег нет" для меня - это картошка или макароны с тушенкой. Вот это сочетание меня прям сразу назад в 90-е откидывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю... Если учесть что пол литровая банка нормальной свиной тушенки стоит больше 40 тыщ ( где-то 3 доллара), то я на 3 доллара и килограмм свиной печенки куплю, и еще на килограмм тех же сердечек хватит... Не, это шик - нету денег - покупать тушенки.

      Удалить