понедельник, 18 мая 2015 г.

Радости 52/52

Какие цифры на экране, а?..
Оглядываясь назад вижу столько приятностей, что убеждаюсь - жизнь приятная штука!
Неделя прошла просто отлично! Стоило в прошлый понедельник сказать - всё, баста, все открытки пришли, а остальные - ну не нам судить нашу почту... К вечеру - звонок. Кто? Почтальон...Принес письмо...Нет, не от мальчика))) От двух девочек - от тезки Галины и от Юли!
Сразу два, ага...
Хвастаюсь.
Галя - ты откуда  узнала, что я на Рубину подсела, а?...Шаманишь?)))) Ну я  тут же и читать села, спасибо еще раз - волшебно! В стиле Рубиной, вкусно и с ароматом...
Отдельно - спасибо за тетрадь! Мне как раз нужна была тетрадь для дачных записей. Именно не блокнот, а что-то посущественнее...Только надо будет придумать обложку - часто цапать ручками грязными придется...
Юля - открытку твою, которая Жар-птица, автор Мила Лосенко, у меня с визгом и вприпрыжку  выдрали прямо из рук)))Еле упросила дать сфоткать. Видите ли - это ее любимая иллюстраторша и всякие такие мимими дальше шли - я ничего и не поняла толком...Ну и ладно.Так что тебе спасибо уже не только от меня!

По дням недели
Понедельник были мини-посиделки с Леной, вкусный медовый тортик и ароматный чай...
Во вторник была дача. Я уже всё посадила, можно ездить просто слушать пение птиц и любоваться красотами сада - всё цветёт, пахнет...А соловьи-то, соловьи! Заливаются...
В среду ездили получать новые паспорта - сразу и муж, и дочка... Мило отметили сие торжество посиделками в нашем новом кафе "Бейкхауз"

А в четверг я просто гуляла по городу. Мой любимый май - разве можно им не восхищаться?какой цвет... Я бы его так и назвала "зеленый майский"


Еще я себя просто баловала в четверг...Отоварила сертификаты в магазине белья, зашла в магазин косметики... Потом в парикмахерскую заехала и обрезала кончики волос - давно было пора... Катя тут же челку решила подрезать... Но челки как-то не хватило для впечатлений... Решила еще одну дырку себе зафигачить... Всего-то 5 дырок пробито в ухе.. Непорядок - надо больше! Вот шестая появилась... Вверху, на макушке уха... Интересно, что дальше колоть будем....
Пятница была пятница-дачница)))
Вот-вот сирень белая зацветёт

А из окна...




Выходные, как обычно, решили испортить недельное настроение - похолодало, стало ветрено и дождливо. Поэтому все поездки отменились и я играла в барсука...Или в медведя... В общем - валялась под пледиком, слушала аудиокниги, вышивала, вязала... Природа нам такую погоду нарочно делает. Для передышки!
Еще пришла на этой неделе тканька из Китая, мы напополам заказывали с Крапивкой Леной.
Чудо,а не ткань. И когда я уже засяду за машинку, а?...
Заказали верхнюю расцветку, принт А. Если кому интересно - вот продавец ТЫЦ
Вот, в принципе, и всё...
Закончилась неделя. прошел еще один год... Даже не верится! Но почему  не верится - вот всё записано у меня - 52 недели прошлого года
Отличный год был!


42 комментария:

  1. Начала читать...Обрадовалась - "от Юли"...
    Нет, не та Юля... Мои поздравления повисли в воздухе, однако...
    А вообще-то радостный пост! Поздравляю с завершением такого масштабного проекта!
    Что дальше, Марусь? Интересно было читать про твои радости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не расстраивайся, много открыток не дошло.
      А про "что же дальше "-будет. Будет дальше.

      Удалить
    2. А правда ведь, прикольно на радостях фиксировать свое внимание!!!
      Эх, тоже что ли???

      Удалить
    3. Юля - обдумай... Сможешь ли. Все, кто начинал со мной 2 года назад, ВСЕ сошли с дистанции... Сначала раз в месяц писать начали (ну как будто бы сразу за 4 недели), потом - раз за лето... Ну а потом и всё. Мне, конечно, всё равно. Но чтобы тебе дискомфорт потом не причиняло это добровольное ярмо.

      Удалить
    4. Галь, спасибо за мудрый совет!!! Поживем-увидим)))

      Удалить
  2. Галя, поистине счастливый человек делает счастливыми других, радость увеличивается согласно написанным комментариям))). Здорово когда на мир смотришь и видишь лучики счастья, которые сливаясь и дают полное ощущение счастья. Продолжение будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Мне приятно, что эти мои радости приносят удовольствие ещё кому то. Будет продолжение))

      Удалить
  3. Галочка, рада, что бандеролька добралась! Рубину хотела и себе купить почитать, но была в единственном экземпляре. Волновалась, что ты эту книгу уже читала.
    А идея с неделями счастья просто классная-вот так год счастьем и заполнен и главное не забывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюня, и я так рада! Твое сердце правильно подсказало тебе приятные для меня вещи.
      Знаешь, записывать приятные моменты жизни на самом деле очень классно, за два года я убедилась в этом.

      Удалить
  4. Вот и радостный финиш:-)
    Поздравляю!Быстро пролетели 52 недели...
    Будешь продолжать?Обожаю твои радостные посты!
    Моя открытка похоже затерялась в почтовых недрах....Жаль....Зато большинство прибыло благополучно и это здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света ..И не расстраивайся, я понимаю, сто почта балованая что у вас, что у нас. Я в марте зато от тебя и открытку, и магнит, и шаль получила.
      Буду писать ещё, однозначно!

      Удалить
  5. Какие интересные подробности о тебе узнаются... это я про дырки, если что)))
    Целый год в неделях это очень-очень круто, ведь многие сходят на полпути, а ты умничка, дошла до конца... Хотя почему до конца? Это же только начало ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, возраст такой))) Это я о дырках. И я такой же была. Мама не разрешала - колола втихаря сама... Зачем это...
      О целом годе в неделях - на самом деле уже два года.

      Удалить
    2. И я подумала, что дырка нова твоя!! :))
      Ой, точно, ты же упоминала уже, что счастье было, радости были, теперь будут... Удивляй нас! :)

      Удалить
    3. Хи хи))) Нет, а не настолько креативна))) Сережки у меня две, и больше не желаю.

      Удалить
  6. )))))))) Я тут решила, что ты себе дырку проколола... Отважная))

    Классная неделя. Да уж который раз удивляюсь нашим выходным - подводят, зараза...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - неа))) Детка резвится.
      А выходные у нас даааа... Прикольные. Почти каждый раз.

      Удалить
  7. Галя, и что больше не будет твоих радостей?!
    Поздравляю с подарками. Рубина - подарок мечта! Дырки в ухах - супер, у меня тоже было много. Мне кажется открытки еще придут!
    А тканька супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - спасибо. Может и придут еще... Кто ж эту почту знает)))

      Удалить
  8. Галя, какая неделька хорошая! Яркая такая! Столько красок и цвета в каждом снимке и предложении! ))) Как будет называться новый проект?

    Твоя детка уши колет, а моя уже наоборот - тоннели стягивать начала. Перерастают они однажды это увлечение, видимо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Название еще не придумала. Советуй, а?... Было счастье. были радости... Что еще может быть?? Прелести - пошловато звучит...
      Моя тоннели не хочет, наколку хочет, где-то в неприметном месте...Но боится)))
      Перерастут, конечно...Я даже не переживаю. Единственное - требую, чтобы всё в надлежащих местах делала, а не в подворотнях...

      Удалить
    2. Вот с названием туго... И правда - счастье, радость... Группа моя танцует круговые танцы под девизом "Танцуем радость, танцуем счастье, танцуем жизнь". ))) У меня есть рубрика с блоге - жизнь как она есть.))) Я даже порой думаю, что надо тоже что-то регулярное писать под этой рубрикой... Вот потому, наверное, у меня кроме "жизни" у меня сейчас никаких ассоциаций толковых. Во всяком случае - в одно слово. А вот в несколько - можно попробовать. "Моя яркая/счастливая/интересная жизнь" (нужное подчеркнуть))). "Живу и радуюсь".))) Ну, как-то в этом направлении меня несёт.))

      Про наколки и дырки - на самом деле, не всё так просто с ними с точки зрения психологии... Без какого-то глубоко скрытого мотива человек в норме не хочет себе причинять боль - инстинкт самосохранения работает, человеческое тело стремится к покою и комфорту, а не к самоистязанию. В каждом случае надо смотреть, что там может стоять за желанием "поковырять" себя. ))) Мою на марафоне на психологическом тренинге "стрельнуло", что такого она с собой этими тоннелями делала, - и она приняла решение их стянуть, оставить просто серьги.

      А про надлежащие места - это однозначно! Неважно, чем они там руководствуются, но если уж решили над собой поизгаляться, чтобы это дополнительных проблем не принесло.

      Но я лично как Ыстет))) против татуажа (даже если не брать психологическую подоплёку). С возрастом он становится таким некрасивым, если не сказать хуже... И сначала отдавать деньги за то, чтобы тебя поковыряли, а потом - за то, чтобы это безобразие отшлифовали... Как говорила моя бабуля - не, не, не... ))))))

      (ыыыыы))) опять я пАэму написала))))))

      Удалить
    3. Просто Жизнь в неделях назвать, что ли....
      О самоистязании... О дырках))) Это ко мне надо было бы это применять! Когда я сама себе, иголкой, об стенку ( пальцы скользили) дырки делала. А сейчас... Ну какая боль, Оля?))) Ты этим пистолетиком пробовала делать дырочки? Самое страшное в нем - звук под ухом. А вот тату она хочет, но...Боится. Потому как уже больно. По поводу некрасивостей - да, я знаю. Показывала ей подборку в интернете. Поэтому она пока к рисунку хной стала больше склоняться. И не больно, и можно менять...Посмотрим. До 18 лет ее никакой салон не возьмет. Да и трусит она.
      Я, кстати, тоже не люблю наколки. И муж без оных.
      Пиши, пиши простыни))) Я люблю от тебя простыни читать)))
      Обхихикалась как вы с Мышкой выбирали Шишку))) На гугл+

      Удалить
    4. Тоже хороший вариант - про Жизнь в неделях. )) Или Неделя за неделей...

      Про самоистязание - это мозг знает, что не больно.))) А бессознательное продолжает на уровне тела и прочих архетипических образов воспринимать дырку в теле как причинение вреда, отсюда и связь желания этих дырок с чем-то более глубоким, нежели просто мода. В общем, я тоже за хну.))) У нас в семействе тоже как-то все без наколок обошлись. В Новосибирске когда я целый месяц три года назад была, удивлялась количеству людей (и мужчин, и женщин) с наколками на всех местах...

      Про Мышку и Шишку - это дааа...)))) Я уже думала, сериал получится из всех попыток заснять её выбор, точнее - категорическое нежелание выбирать.))))

      Удалить
    5. Быть "жизни в неделях"

      Удалить
  9. Я тоже обеими руками за, за твой новый проект. Надо, Галя, надо!

    ОтветитьУдалить
  10. Случайно к Вам зашла, так уютненько здесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, если можно - ко мне на ТЫ. Рада, что понравилось! Заходи почаще.

      Удалить
  11. Галь, ну цифра дааа, впечатляет! Ты молодец, осилила! страшно подумать - целый год!!!! с подробным отчетом. Продолжай! а я все тихо думаю-а может мне тоже надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два года, Ира... ДВА. Счастье - год, радости - второй.
      Буду продолжать.

      Удалить
  12. Год состоит из счастья ))) продолжай, продолжай, это так вдохновляет ))) :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая)) Буду дальше чирикать о счастье ...

      Удалить
  13. Ух ты!!! Уже 52??? Или даже 104?! ;) Здорово!!! Всем бы твою целеустремленность...
    Май бесподобный!!!! Так радостно даже на фоточки посмотреть :) (у нас погода как осенью - дожди, грязь и холод, я отопление дома включаю).
    А стричься надо в "денежные" дни - на 5-е или 14-е лунные сутки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Спасибо, Лиля. Мою бы упёртость - да в мирных целях)))))
      Мы никогда не обращали внимания на то, когда стричься. Когда мастер свободна)))

      Удалить
  14. Прекрасный пост, прекрасный год..Галюнь продолжай в том же духе !!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Буду продолжать, да.

      Удалить
  15. Вот это я понимаю - дневник жизни! И ведь какая ответственность - каждую неделю излагать свои мысли и главные события!
    Представь, твои будущие внуки смогут прочитать,чем жила-была их бабуся-зажигалка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира)) Спасибо. Я вижу плюсы в этих моих записях - концентрация внимания только на хорошее.
      А для внуков... Ну, если, конечно, в их время не появится что-то более увлекательное, нежели интернет. И если наш любимый "блогспот" не сыграет в ящик (т-т-т)

      Удалить
    2. Тьфу на тебя! Какой ящик? Столько народу на нём сидит. Не позволим!!!)

      Удалить
    3. Фсё))) Молчу-молчу))))

      Удалить