Огурцы 1 кг
Соль каменная, крупная - 1 ст. ложка ( ровная)
Сахар - 1 чайная ложка
Немного укропа
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы ( небольшие, крепенькие)
моем, отрезаем кончики и режем на 4 части.
Кладём в плотный полиэтиленовый пакет.
Туда же засыпаем соль, сахар. Чеснок и укроп мелко режем и тоже в пакет.
Крепко завязываем и хорошо всё перемешиваем.
Огурцы готовы через 1,5 - 2 часа. Всё, что вам надо делать, каждые минут 15-20 встряхивать их...
После того, как огурцы готовы, положите их в холодильник, чтоб не пересолились.
Соль каменная, крупная - 1 ст. ложка ( ровная)
Сахар - 1 чайная ложка
Немного укропа
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы ( небольшие, крепенькие)
моем, отрезаем кончики и режем на 4 части.
Кладём в плотный полиэтиленовый пакет.
Туда же засыпаем соль, сахар. Чеснок и укроп мелко режем и тоже в пакет.
Крепко завязываем и хорошо всё перемешиваем.
Огурцы готовы через 1,5 - 2 часа. Всё, что вам надо делать, каждые минут 15-20 встряхивать их...
После того, как огурцы готовы, положите их в холодильник, чтоб не пересолились.
Ой, хоть что-то знакомое...а-то все каштаны, да каштаны)))
ОтветитьУдалитьОбожаю такие огурчики, надо бы натрести на досуге!
Юля))) Удачно "трести"))))
УдалитьЛадно-ладно, сделаю все по правилам)))
УдалитьБуду аккуратно встрЯхивать))))
)))
УдалитьХммм... Вкуснота!!!:)
ОтветитьУдалитьЛена - реально вкусненько.
УдалитьЗдорово! Беру на заметку)
ОтветитьУдалитьАнна - пользуйся на здоровье.
УдалитьГаля, вот такой способ первый раз встречаю, люблю такие огурчики даже свежими у нас их редко продают, в основном салатные большие(.
ОтветитьУдалитьЗнаешь, попробуй из салатных сделать... Я однажды делала из таких "коников"...Только я их не на 4 части резала, а на много больше...
УдалитьГаля, спасибо большое за рецепт! Очень часто им пользуюсь в последнее время, получается очень быстро и очень вкусно)
ОтветитьУдалитьОй, рада, что тебе понравился способ! На здоровье!
Удалить