четверг, 28 мая 2015 г.

Огурцы малосольные, быстрый способ

Огурцы 1 кг
Соль каменная, крупная - 1 ст. ложка ( ровная)
Сахар - 1 чайная ложка
Немного укропа
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы ( небольшие, крепенькие)

моем, отрезаем кончики и режем на 4 части.
Кладём в плотный полиэтиленовый пакет.
Туда же засыпаем соль, сахар. Чеснок и укроп мелко режем и тоже в пакет.
Крепко завязываем и хорошо всё перемешиваем.

Огурцы готовы через 1,5 - 2 часа. Всё, что вам надо делать, каждые минут 15-20 встряхивать их...
После того, как огурцы готовы, положите их в холодильник, чтоб не пересолились.

12 комментариев:

  1. Ой, хоть что-то знакомое...а-то все каштаны, да каштаны)))
    Обожаю такие огурчики, надо бы натрести на досуге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля))) Удачно "трести"))))

      Удалить
    2. Ладно-ладно, сделаю все по правилам)))
      Буду аккуратно встрЯхивать))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анна - пользуйся на здоровье.

      Удалить
  3. Галя, вот такой способ первый раз встречаю, люблю такие огурчики даже свежими у нас их редко продают, в основном салатные большие(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, попробуй из салатных сделать... Я однажды делала из таких "коников"...Только я их не на 4 части резала, а на много больше...

      Удалить
  4. Галя, спасибо большое за рецепт! Очень часто им пользуюсь в последнее время, получается очень быстро и очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рада, что тебе понравился способ! На здоровье!

      Удалить