среда, 27 мая 2015 г.

"Дома вкуснее!" (9 неделя)

Продолжаем проект, который начала Наташа в своем блоге  S W I S S FAMILY N O T E S
Первая часть моего недельного отчета ЗДЕСЬ

1,Жареный рис по-китайски с овощами. Курица по-пекински

2. Картофельное пюре. Отбивные из свинины. Маринованные овощи (капуста, морковь, перец, кабачки)

3. Картошка. запеченная в МВ. Салат из свежих огурцов-помидоров. Пирожки с капустой.

4.Картофельное пюре. Колбаса домашняя. Салат из творога с зеленью.

5. Рис с шафраном и морковью. Салат из свежих овощей со сметаной. Капуста маринованная. Пирожки с грибами.
6.Зеленый борщ ( щавельник )
7. Картофельное пюре.Отбивные из куриного сердца   Огурцы малосольные, быстрого посола

26 комментариев:

  1. У меня тут спазмы желудка начались) И это я из-за стола! Как все аппетитно и при этом красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну что ты - это ежедневная еда, чего там красивого... Бульба с картошкой)))

      Удалить
  2. Какая вкуснотища!!! Мне, пожалуйста, про творог с зеленью поподробнее...Че-то прямо вот он прыгнул на меня с тарелки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творог, зеленый лук, немного укропа, соль и черный перец. Заправить сметаной.
      Спасибо, Юлечка!

      Удалить
    2. А я почему творог все время сладкий ем???
      Странно... надо попробовать

      Удалить
    3. От уже этого я не знаю))

      Удалить
  3. Как рис получился? понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, спасибо тебе! Я с соевым соусом делала. Вкусно!

      Удалить
  4. Никогда не готовила творог с зеленью. Надо попробовать. Галина, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! И пусть понравится...

      Удалить
  5. Галя, разнообразие маринадов впечатляет, видно, что у тебя дача не только для отдыха)))... Купила замороженный щавель никак до супа не доберусь... У тебя пока виртуально угощусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, я много делаю своих заготовок со своих же продуктов.
      Спасибо, Хадижа! Добраться тебе до щавеля желаю))

      Удалить
  6. Понимаешь, что читаю тебя в 22-33....и что ? желудок поет--хочу есть!!!....мозг реагирует отказом, а я прямо не знаю, что делать.....и про рис прочитала, и про курочку....все бегу к холодильнику или хотя бы корочку хлеба(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя мотивирую?))))

      Удалить
    2. И меня мотивируешь и мой желудок, я таки вчера не выдержала и пошла сьела пол тарелки молодого борща, даже не подогревала-это чтобы за добавкой не хотелось....

      Удалить
  7. Ой-ой, а что это у тебя такое интересное с сердечками куриными приключилось? В кляре они как будто? И отбитые что ли? Я их обычно просто шайбочками режу и в подливах разных тушу. Или вареные с луком через блендер и в блинчики. А у тебя что-то новенькое такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...Типа отбивные. Напишу завтра рецепт - ты не одна спрашиваешь)))

      Удалить
  8. А меня заинтересовала картошка в МВ, это же микроволновка, да, Галь? Чувствую, что-то очень быстрое и вкусное ;)
    Пирожки с грибами... ммм.. вот же не сориентировалась я одну девочку, спрашивающую у меня рецепт подобных пирожков, отправить к тебе. Представляешь, я еще ни разу такие пирожки не пекла, ни с грибами, ни с яйцом, мясом и прочими несладкими начинками - у меня только сладкие были. Направила ее в один блог, где вообще-то хорошие и проверенные рецепты, но что-то у нее не получилось тесто. Правда, у нее и опыта никакого не было с дрожжевым тестом, поэтому могу предположить, что были "косяки" с ее стороны, нежели что-то не так с рецептом... Дам-ка я ей ссылочку еще и на твои пирожки, пусть тренируется, хорогий результат то только с опытом приходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - да, МВ - микроволновка. Тут все просто - на "мандолине" (еще называют - терка бёрнер) тонко порезать пару катошин, тщательно смазать раст. маслом большую плоскую тарелку и выложить картошку (можно немного внахлест) Готовлю"под колпаком" 5 минут на средней мощности, потом достаю, смазываю сметаной (прямо кисточкой силиконовой мажу), а муж любит майонезом, солю-перчу и опять в МВ, под крышку ( "колпак") еще на 8 минут.
      Подружку - посылай, я рада читателям новым. Но по поводу дрожжевого теста скажу - на 21 раз точно всё получится)))))))))))

      Удалить
    2. Прям ноу-хау для меня :)
      Буду пробовать конечно!

      Удалить
  9. Галя, там все вкусно и уютно! веет любовью и заботой.
    люблю такой творог, но ещё добавляю туда красный болгарский перец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. И я с перцем творог люблю. Нарочно беру разного цвета - добавляю...И красиво, и вкусно...

      Удалить