Ну, "из кабачка" - это не совсем правда, потому как и кроме кабачка там немало всего... Но, я так её называю, все дома понимают о чём я, поэтому - закуска из кабачка.
Понадобится
1 кабачок (не старый, это важно)
2 помидора
150 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
немного майонеза
пару яиц
немного муки
соль, перец
Сначала нарезаем кружочками очищенный кабачок. Прилично так солим его, перетусовываем аккуратно и оставляем на сите - пусть пускает сок.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (пропустить через пресс) и с помощью майонеза вымесить эдакую пасту... Приличной мазючести...
Яйца слегка взбить и добавить буквально ложку муки. Посолить.
На сковороде разогреваем раст. масло. огонь пусть будет небольшой, ближе к среднему. Важно, чтобы кабачки немного но таки прожарились.
Кружки кабачков окунаем в тесто (яйца и мука которое) и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бум. полотенце - лишний жир убирается...
Потом на тарелку... Намазываем сверху нашей пастой из сыра.
Ну и кружочек помидорки сверху...
Помидоры солю-перчу уже на столе - чтобы не потекли.
Приятного аппетита! Очень просто, как мне кажется. и довольно вкусно.
Понадобится
1 кабачок (не старый, это важно)
2 помидора
150 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
немного майонеза
пару яиц
немного муки
соль, перец
Сначала нарезаем кружочками очищенный кабачок. Прилично так солим его, перетусовываем аккуратно и оставляем на сите - пусть пускает сок.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (пропустить через пресс) и с помощью майонеза вымесить эдакую пасту... Приличной мазючести...
Яйца слегка взбить и добавить буквально ложку муки. Посолить.
На сковороде разогреваем раст. масло. огонь пусть будет небольшой, ближе к среднему. Важно, чтобы кабачки немного но таки прожарились.
Кружки кабачков окунаем в тесто (яйца и мука которое) и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бум. полотенце - лишний жир убирается...
Потом на тарелку... Намазываем сверху нашей пастой из сыра.
Ну и кружочек помидорки сверху...
Помидоры солю-перчу уже на столе - чтобы не потекли.
Приятного аппетита! Очень просто, как мне кажется. и довольно вкусно.