3 кг уже очищенных от кожуры и семечек кабачков
порезать довольно толсто, толще, чем картофель-фри (это я к примеру, а то вопросы задают - как толсто... Оно можно и на тёрке натереть - тогда что-то типа аджики получится. Но я режу толсто - получается кабачки в соусе)
Готовим соус
300 гр моркови
300 гр сладкого перца
300 гр лука
300 гр яблок
1 большая головка чеснока
1 стручок горького перца
(все овощи уже очищенные)
Всё пропустить через мясорубку. Или - да здравствует блендер.... Должна быть пюреобразная масса.
В большой таз кладём 300 гр сахара, 300 гр раст. масла, 75 гр соли, 200 гр томатной пасты, 150 гр уксуса 9% Потом туда же наше пюре. Размешиваем. доводим до кипения. Закладываем кабачки.
Сначала соуса визуально кажется мало и недостаточно. Но накрываем крышкой наш таз (чугун, кастрюля - что там у вас), доводим до кипения и уже через пол часа жидкости довольно много.
Крышку снимаем и варим ещё. В общей сложности - не меньше часа. Пробуйте. У меня толстые ломти - им понадобилось почти полтора часа.
Раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут.
Хочу сказать что сначала попробовала сделать буквально 1 банку по этому рецепту. Прошёл месяц, достала я эту баночку.... Вкусно! И соус безумно вкусный...Сделала уже по полному - выход - 8 банок по пол литра....
Рецептик несу в галерею "Спрячем лето в банку!"