четверг, 3 сентября 2015 г.

Кабачки в овощном соусе




3 кг уже очищенных от кожуры и семечек кабачков
порезать довольно толсто, толще, чем картофель-фри (это я к примеру, а то вопросы задают - как толсто... Оно можно и на тёрке натереть - тогда что-то типа аджики получится. Но я режу толсто - получается кабачки в соусе)
Готовим соус
300 гр моркови
300 гр сладкого перца
300 гр лука
300 гр яблок
1 большая головка чеснока
1 стручок горького перца
(все овощи уже очищенные)
Всё пропустить через мясорубку. Или - да здравствует блендер.... Должна быть пюреобразная масса.
В большой таз кладём 300 гр сахара, 300 гр раст. масла, 75 гр соли, 200 гр томатной пасты, 150 гр уксуса 9%  Потом туда же наше пюре. Размешиваем. доводим до кипения. Закладываем кабачки.
Сначала соуса визуально кажется мало и недостаточно. Но накрываем крышкой наш таз (чугун, кастрюля - что там у вас), доводим до кипения и уже через пол часа жидкости довольно много.
Крышку снимаем и варим ещё. В общей сложности - не меньше часа. Пробуйте. У меня толстые ломти - им понадобилось почти полтора часа.
Раскладываем в банки, стерилизуем 15 минут.
Хочу сказать что сначала попробовала сделать буквально 1 банку по этому рецепту. Прошёл месяц, достала я эту баночку.... Вкусно! И соус безумно вкусный...Сделала уже по полному - выход - 8 банок по пол литра....
Рецептик несу в галерею "Спрячем лето в банку!" 

16 комментариев:

  1. Красавец кабачок!
    А сколько вкусного можно из него сделать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо.
      Да. кабачок уважаю. Очень.

      Удалить
  2. Мне бы такое понравилось. Надо будет в следующем году попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, попробуешь, я думаю, ещё в этом году))) Я тебя угощу. А дальше уже сама решишь - делать или нет.

      Удалить
  3. Гал, а вместо пасты томат пойдет? Или все же паста нужна? Че-то больно аппетитно выглядит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - даже не знаю как ответить. Думаю. Смысл пасты - вкус, ну и не жидкая... Может, взять томат, и немного слить (выпарить) жидкость, сделав массу более густой??? Ну и приправить - перчик-уксус-все дела...

      Удалить
  4. Я только вчера икры кабачковой намастрячила)))
    Это мне тоже, по моему, надо...

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, это ХОМЯКОЗ точно говорю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, та ты шо??? Мои пять банок по твоим чудным рецептам (3 аджики и 2 икры) в этом сезоне - это уже какой-то там КОЗ???

      Удалить
    2. Не))) Точно нет. Это у меня этот-КОЗ))))

      Удалить
  6. Галочка, я тоже этим сейчас занимаюсь- приехала с дачи... Я на ПОСТИЛЕ собрала много рецептов заготовок , посмотри, я дала ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо... С приездом! А я всё заглядываю - ну куда пропала...
      Сейчас схожу, посмотрю. Спасибо!

      Удалить
  7. Галя, у меня мама в этом году вся в заготовках, но по-моему тебя " переплюнуть" просто невозможно ))). Интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, эх, была бы здесь моя мама.... Я бы и половины не делала. Потому что она бы мне сделала. А так - деваться некуда. "Зима близко!"(с)
      Ты только помни, что я "соображаю на троих" Ну, в смысле заготовки все мои на три семьи делятся.

      Удалить