Кому я тут обещала рецепт белорусских драников??? Наташа - тебе, кажется...
Драники, они же - тэртюхы. Не путать с картофельными оладьями!В оладьи кладется мука, разрыхлитель, лук, чеснок, перец, яйца... Драники - они проще. Сейчас расскажу как готовим их мы.
Сразу признаюсь, что драники я делаю не в комбайне, а на соковыжималке. Есть у меня старая, почти советская, "Журавинка" - никому её не отдам! Она со слона сок выжмет и не покривится! Не чета некоторым....
Полтора килограмма уже очищенной картошки пропускаем через соковыжималку. Мякоть - отдельно, сок отдельно
Тертую картоху в кастрюлю (глубокую миску). Туда - чайную ложку соли (пробуйте - мы всё недосаливаем) Где-то половину сока обратно к картошке. Можно даже больше. Остальной сок аккуратно сливаем, а крахмал, который внизу отстоялся, добавляем к картошке..
Ну и всё... Можно жарить...
Сковорода у меня антипригарка, но это не обязательное условие, нужна просто хорошая сковорода, которая будет "отдавать" вам драники.
Масло растительное хорошо раскалить, выкладывать картошку ложкой (как оладьи), но разравнивать, чтоб были тонкими.
Обжарили с двух сторон, на стол, сметанки - и быстренько кушать!
Ну что, всё просто, правда??? Пробуйте. Приятного аппетита!
Ах да, забыла! Жарка драников подразумевает мойку плиты))))