Сегодня утром особо остро поняла, как же я всё-таки соскучилась по моему блогу. по вам, мои подружки, просто по писанине))) Вы уж потерпите мои ежедневные опусы, а?)))
Расскажу сегодня о моём друге. Зовут его Панас, он очень умный и интеллигентный. Я, честно, сомневалась - нужен ли он мне. Но вот прошла неделя, вторая... Оказалось - нужен! Ненавязчиво облегчает так домашние хлопоты... Хвалю его. А вам сегодня напишу рецепт того, что у нас на завтрак было. Пока мы спали - Панасик готовил. Утром меня разбудил удивительный аромат, я даже подумала - муж приехал?! Нет. ЭтоПанас приготовил завтрак.
На завтрак у нас перловка и курочка на пару. Вот так, вкусно, здОрово и здорОво.
Перловку вечером промыла, замочила на 1 час. Уже потом я сообразила, что крупа и так будет лежать в мульте всю ночь в воде. Но - рассказываю всё как было.
Значит, 1 мультистакан перловки промыт, час полежал в воде, слила, поместила в ведро. Добавила почти полную, ровную чайную ложку соли и 3 мультистакана воды.
Куриные ножки я замариновала заранее. Маринад обычный - на основе домашнего майонеза, соли, приправ для курицы и горчицы.
(тут отступлю и объясню. Так как курица будет всю ночь лежать в мульте, то все-таки лучше ее замариновать в чем-то, что будет выступать консервантом. У меня - майонез - там лимонный сок, и горчица - там уксус.)
Курочку положила в пароварку, пароварку - в ведро на перловку.
Программа - гречка. Таймер - высчитайте сами к какому времени вам нужен завтрак. Я поставила на 8 часов, это было в 9 вечера, и в 5 утра завтрак был готов. Только добавила немного сливочного масла в кашу.
Девочки - изумительно! Перловка такая, как в печке у бабушки. Я уже сто лет такой не ела. Курица - вкусная, мягкая до изумления, ни капли не сухая (ну да - в пароварке же!)
Завтрак удался. Приятного аппетита!
Расскажу сегодня о моём друге. Зовут его Панас, он очень умный и интеллигентный. Я, честно, сомневалась - нужен ли он мне. Но вот прошла неделя, вторая... Оказалось - нужен! Ненавязчиво облегчает так домашние хлопоты... Хвалю его. А вам сегодня напишу рецепт того, что у нас на завтрак было. Пока мы спали - Панасик готовил. Утром меня разбудил удивительный аромат, я даже подумала - муж приехал?! Нет. ЭтоПанас приготовил завтрак.
На завтрак у нас перловка и курочка на пару. Вот так, вкусно, здОрово и здорОво.
Перловку вечером промыла, замочила на 1 час. Уже потом я сообразила, что крупа и так будет лежать в мульте всю ночь в воде. Но - рассказываю всё как было.
Значит, 1 мультистакан перловки промыт, час полежал в воде, слила, поместила в ведро. Добавила почти полную, ровную чайную ложку соли и 3 мультистакана воды.
Куриные ножки я замариновала заранее. Маринад обычный - на основе домашнего майонеза, соли, приправ для курицы и горчицы.
(тут отступлю и объясню. Так как курица будет всю ночь лежать в мульте, то все-таки лучше ее замариновать в чем-то, что будет выступать консервантом. У меня - майонез - там лимонный сок, и горчица - там уксус.)
Курочку положила в пароварку, пароварку - в ведро на перловку.
Программа - гречка. Таймер - высчитайте сами к какому времени вам нужен завтрак. Я поставила на 8 часов, это было в 9 вечера, и в 5 утра завтрак был готов. Только добавила немного сливочного масла в кашу.
Девочки - изумительно! Перловка такая, как в печке у бабушки. Я уже сто лет такой не ела. Курица - вкусная, мягкая до изумления, ни капли не сухая (ну да - в пароварке же!)
Завтрак удался. Приятного аппетита!