Продолжаю участвовать в проекте Оли "Готовим из запасов", также перенесу этот рецепт на страничку "Готовим из картошки"
В морозилке было мною обнаружено половина утки. Повод приготовить)))
Разморозила, вымыла, разрезала на несколько частей.
Смешала майонез, кефир, горчицу, соевый соус и приправу для птицы. Утку натёрла солью и черным перцем. Оставила на 15 минут. Потом залила смесью, переложила в контейнер и отправила на сутки в холодильник. Думаю, можно было и просто на ночь.
Перед тем как приступить к готовке - слила выделевшийся сок.
Ведёрко мультиварки слегка смазала растительным маслом. Поставила программу "выпечка" на 60 минут. Поместила утку в мультиварку и закрыла плотно крышку...
Через 30 минут перевернула куски птицы, сверху присыпала нарезанным луком, порезанной небольшой морковкой
Оставшиеся 30 минут пусть жарится. Под закрытой крышкой, да.
А мы тем временем чистим картошку.
После того как пройдет выставленное время - переставляем программу на "тушение" и выставляем время на 3 часа.
Картошку крупно режем, солим, добавляем приправы.
Через 1 час закидываем в ведерко картошку.
Ещё через полчаса перемешиваем так, чтобы картошка оказалась внизу, а утка - сверху. Жира из утки очень много, поэтому воды я не добавляю совсем...
И вообще - блюдо получилось очень вкусным и очень жирным...Совершенно не летним. Муж ел с удовольствием, а я только немного попробовала картошки и саму утку. Утка изумительная! Косточки просто сами отделяются. Мясо сочное и не сухое. Привкуса, который часто бывает у утки, нету. Возможно - маринование. Однозначно - утка в мультиварке получилась вкуснее, чем просто в духовке. Так что - рекомендую тушить утку в мультиварке.
Ну и приятного аппетита!
Оля - а тебе спасибо отдельное. ещё парочка кулинарных изысков - и морозилка будет чистая. Хотя нет... Морозилку можно будет МЫТЬ! И тогда она станет чистая.
А у меня как раз уже руки чешутся - укроп вырос, вишня вот-вот у нас пойдёт...Ну ты поняла, да?))))