пятница, 2 сентября 2016 г.

Осень...

      
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть!..
Зловещий блеск  и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею
И, как предчувствие сходящих бурь
Порывистый, холодный ветр порою.
Ущерб, изнеможенье - и на всем
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовём
Божественной стыдливостью страданья!..
                                                                                  Ф. Тютчев

четверг, 1 сентября 2016 г.

Новый процесс. И опять "Риолис". Теперь Рим

Всем хорошего дня!
Я возобновляю свои вышивальные процессы. Кто забыл - каждый месяц, 1 и 15 числа отчитываюсь что навышивалось за 2 недели.
Сегодня в работе набор от "Риолис"  серия "Города мира" - Рим. За сам набор спасибо СолнУшку - это она мне его на день рождения подарила...
Ну и сегодня - первый отчет по этой милой картинке
Нет, не пустая канва)))Уже есть несколько крестиков.

Как все-таки люблю я шить пейзажи...Особенно небо...
Буду наслаждаться.
Кате ещё раз спасибо, а мне - сладких крестиков!

среда, 31 августа 2016 г.

Кабачки-рулетики

Ну как это - я - да без кабачков?! Тем более - сезон-то вот-вот закончится...
Сегодня у меня интересное и красивое блюдо - рулетики из кабачков
Скажу сразу - мороки с блюдом этим...
А за 5 минут его нет))) Так что взвесь все "за", "против" и "аономненадо?"
Я все-таки расскажу как готовила - пусть лежит у меня в блоге - не потеряется.
Начнем пожалуй...
Понадобится несколько молодых кабачков. Молодых это не просто мягких, а еще и небольших по размеру.
Срезаем с двух концов, чтоб было ровно и без "вершков-корешков". Дальше берем "бёрнер", ставим насадку для нарезания пластинок и нарезаем... Средней толщины должны быть наши пластинки кабачковые
Противень ( а лучше - сразу несколько!) застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываю растительным маслом. Выкладываю кабачки
И отправляю их в духовку. Температура 190 градусов. Пеку минут 15-20.
Пока кабачки в духовке - делаю "начинку"
Морковь, лук измельчаю. поджариваю на растительном масле, когда зарумянится слегка - добавляю мелко порезанные шампиньоны. Всё жарим до испарения лишней жидкости - нам она ни к чему
Кабачки готовы? Аккуратно снимаем их и остужаем
Ну а дальше - ежу понятно. По чайной ложке начинки на середину кабачка. До конца не надо начинку выкладывать, да и с боков, как видите, пусто
Кто-то сначала смазывает кабачок майонезом с чесноком. Вполне приемлю. Но тут - более скромный вариант)))
Ну и сворачиваем рулетиком.
Форму для запекания смазываю холодным маргарином, присыпаю сухарями и плотно выкладываю рулеты
Ничего поливать-заливать не нужно - сок из овощей сам сыделится, и его будет как раз столько, сколько нужно.
Верх немного все-таки "порисовала" майонезом и присыпала сыром
Минут 20 при 190 градусах вполне достаточно.
Можно кушать сразу. Можно подавать холодными. Был случай, когда я заранее приготовила это блюдо до пукнта "присыпать сыром", накрыла крышкой и отставила в сторону. чтобы запечь уже перед приходом гостей. И забыла))) На стол подала не запеченные. И всё равно очень быстро всё ушло, и никто не понял, что блюдо, в обзем-то, не готово))))
Приятного аппетита!

вторник, 30 августа 2016 г.

Томас Гарди "Тэсс из рода д*Эрбервиллей"

После огромного трехкнижника СОлженицина захотелось мне чего-то легкого, романтичного,...
Любовный роман  нужен! - пропищал кто-то у меня в черепной коробочке. Я прислушалась к голосу (искреннЯ надеясь, что это был глас разума) и начала облекать желание в конкретику.
Хочу книгу...Старовикторианскую,  чтоб девушки такие, знаете, в чепцах и длинных платьях... Чтоб любовь от начала жизни и до конца...Чтоб душа такая - АХ! - и развернулась...
Ага...
Нашла. На свою голову.
Просто Томас Гарди был у меня в списке, вот - решила что он по всем пунктам мне подходит.
Оказалось - показалось.
Длинная, затянутая книга. Вместо отвлечения от сталинских лагерей я получила порцию тоски и уныния. И всё.
 Хотя - нет. Вру. Я ещё злая. На героев книги. Что на Тэсс, что на её любимчика Энджи, что на родителей Тэсс... Но красЯвее всех главная героиня. О, да!
Вот, гадаю... То ли  у нее с головушкой не всё хорошо (что вполне быть может - наследственность, знаете, ли, а там что по материнской линии, что по линии отца такие тараканы!!!), то ли автор где-то таки привирает, а? Не, ну он же - автор, и - мужчина!
Вообще - книга о страданиях. Причем о тупых страдания, которые сам себе воздвигаешь. О самобичевании... О дурости,  в конце концов. В общем - грусть-тоска меня съедает от такой истории.
Я как-то ожидала хотя бы мамо-мальски приличного хэппиэнда...Нэа... Не повезло.

Если все-таки взять за основу то, что книге лет 200 и она - классика, то хочется морали... Не, вы уж простите, но мораль у меня одна - как стелишь - так спишь!
Ещё можно порассуждать о силе визуализации, ага... Как сам себе прогнозируеш несчастья.


Единственное, что порадовало - язык. Очень богат. Много описаний природы, погоды, да таких, что кожей чувствуешь - вот осень близится... Туман...Ручей шумит...Запах свежего сена и молока... Это да. Спасибо автору за отвлечение на такие простые пасторальные картинки, выписанные с огромной тщательностью. Видимо, Томас Гарди былы родом с деревни и на всю жизнь сохранил любовь к обаянию и простоте сельской жизни. Это также видно в его идеализации сельских девАх))))
Вывод.
Нет, в бумаге мне не надо. Перечитывать не буду. У меня есть "Джейн Эйр", если что....
И вам советовать не буду. А то, знаете ли, осень близно. Дожди, уныние, депресняки всякие...
Пойду искать легкое чтиво...