вторник, 15 ноября 2016 г.

Рим. Риолис.

Приветик. 15 ноября))) Отчет, ага, правильно.\Навышивалось мало в этот раз. Почему? Не знаю. Мало да и всё. Но - показываю.
Было и стало.

Называется - найдите разницу))) Вышито буквально 5 ниточек, увы...
Надеюсь, следующий отчет будет более продуктивным...

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Простые радости 52/26

Вот и половина года отчетного пролетела. Дело пошло на убыль)))
Осталось зиму перезимовать...Хотя - до неё ещё дожить нужно)))А пока - о нашей погоде одним словом
Как то вот так, да.
Сейчас, правда, немного подморозило. И это хорошо! Меньше грязи.
Не люблю ноябрь, я уже говорила. НО!

Чего хорошего произошло - сейчас припомню.
Ну, во первых (хотя - это уже в-последних, если разобраться) - у меня опять 3 выходных. Суббота, воскресенье и понедельник. Дочки нет, валяюсь дома, езжу в магазины (захотелось мне ванную отремонтировать - вот, ищу плитку) и опять - дома. Благодать прям.
Благодаря выходным доползла до своих коробочек и ящичков, провела ревизию "чего есть и что купить". Муж озвучил "побойся бога, мать! мы пару недель как дачу на зиму закрыли! а у тебя уже опять дача." Ага... Ну - такая жиза, как повторяет деточка.
Да, так вот, семена почти закуплены


Потеряла перец "Факел" (свои семена), пока не нашла)))
Огромное спасибо моей подруге Лене - твой "блокнот дачника" для меня просто необходимейшая вещь!
Кстати - реклама! Маленькая такая реклама.

Лена решила побыть феей и обещает   Исполнить желание   Так что у кого есть профиль в ИГ
- велкам . У кого нет - пора заводить))))
Я тоже записалась - у меня к ней ого сколько желаний!

блииин, вчера уже розыграш был!ааа...Я - ворона! ладно, не важно - все равно страничка у Лены интересная и призов она ещё обещала...Так что реклама - не реклама, пусть висит...

Да, возвращаюсь к своим радостям.
Радости были вкусные. Нашла и купила вкусную шоколадку....

Делала вкусную пиццу                                                                                                              
Забегала в любимую кофейню

Готовила фасоль. Редко я её готовлю, но тут всё сошлось - и фасоль пришла, и время, и вдохновение, и даже погода поддержала .
Потом, может, напишу рецепт.
Вообще, выходной это такая перелесть! Я один из выходных полдня провела на кухне. Отвела душу)))А то аж соскучилась.
Муж помог - заквасили капусту
Ещё. То, что порадовало. И то, что из приятного сделалось. На неделе.
Фикус! Я наконец-то купила горшок и пересадила фикус.
У меня интересный сорт фикуса бенджамина - Барок. Его листья кудрявые-кудрявые. И смотрится он прикольно. Вымахал, гад - полтора метра уже. Прищипнула верхушку, пока пересадила в горшок побольше, в дальнейшем - ещё побольше пересажу и рядом несколько таких же фикусят. Потому как эта вот палка меня чет вдохновлять перестала.
Не получается сфотографировать его в полный рост...Темно дома, как в норе...

 Что ещё??? А не помню))) То есть - точно помню, что было что-то ещё))) Но что - забыла. Уж простите))) Такие вот сумбурные радости...
Но и так довольно много радостей, ну как мне кажется...А я сегодня ещё выходная и пойду радоваться жизни дальше. Вечером вот встреча у меня в нашей кофейне любимой - Ира Дашина обещалась приехать...Такие дела...
Теперь - ваша очередь. Делитесь, чего хорошего на неделе у вас произошло???

четверг, 10 ноября 2016 г.

Crazy Cake или торт бедного студента

Деточка страдает. Она постояно хочет есть, спать и к маме..."Вот такая жиза, да" - произносит с тоской её суховатый голос в телефонной трубке...
Студенты первого курса работают "на зачётку", это давно всем известно, времени на "поесть и поспать" практически нет, а ведь это "поесть" еще и приготовить нужно... А когда тогда спать??? А ещё - из чего готовить это "поесть", если опять ничего не купили, забыли, в холодильнике - один грустный банан, в шкафу пакет муки и бутылка масла...Ага...

Тортик, вернее рецепт этот, дочка привезла из Минска со всенепременным желанием "повторить дома" и удивить родителей. Но повторяла я, потому как деточка...Спала, конечно же! Ничего я не изменяла в рецепте, удивлялась ингредиентам...А потом решила погуглить.
Оказывается, пирог родом из США, с 30-х годов. Ну понятно, да? Великая депрессия, денег, как и продуктов, нет, но кушать хочется, а сладкое - вообще на вес золота...Вот и родился там эдакий "сумасшедший пирог".  Пирог, в котором нет ничего особенного, ни яиц, ни масла, ни сметаны... А вкус - есть! И очень даже очень. Особенно любителям шоколадных коржей он придется по вкусу. Поделюсь и с вами рецептом. Вруг пригодится??

Итак - по продуктам. Нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 столовые ложки какао (с горкой)
щепотка соли
чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан воды
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка уксуса
Банан и ещё чайная ложка какао. Это "типакрем". Но крем может быть любой, а ещё дочка уверяет, что и без крема торт прекрасно заходит.
Смешиваем в глубокой миске все сухие составляющие. Добавляем масло и уксус, начинаем понемногу размешивать. Потом вливаем воду и уже хорошо всё размешиваем - надо полностью разбить комки в тесте.
Духовку уже включили? Молодцы.
Форму смазываем маргарином или чего там у вас есть, выливаем тесто и в духовку. 210 градусов. Печь до готовности (спичка в помощь!) У меня вышло 30 минут.
Да, торт на небольшую форму - 22 см в самый раз. Как раз хорошо подымется.
Испекли, немного остудили в форме, потом - на решетку, и пусть остынет полностью.
В принципе - пирог готов и его можно кушать.

Но мы ещё помним про банан в холодильнике!!!
Этот один большой и переспелый банан размять, добавить какао (или не добавить)...
Торт разрезать на 2 коржа, выложить на нижний корж этот несчастный банан, сверху прикрыть вторым коржом и попробовать ещё хотя бы часть не есть его...Типа - для пропитки. Но, говорит дочь, это уже не получается никак... Ждать целый час то, что уже, в принципе, готово...
Я же разрезала и перемазала, и даже дала постоять пару часов на балконе....




Знаете, пирог действительно очень сладкий и очень даже вкусный. А если ещё учесть то, из чего его слепили - цены нет такому пирогу! В общем, рецепт рекомендую. И когда до зарплаты "дожить надо", и просто для интереса, и для любителей шоколадной выпечки...Подумываю в следующий раз добавить кокосового масла...Но, это уже вариации, а основа - вот она. Пробуйте!