Выходной и -15 на улице вдвойне способствуют
Ещё один несладкий пирог с начинкой из капусты.Это так называемый СУХОЙ пирог. Тесто песочно-хлебного вкуса, цвета ржаного хлеба, кто любит более "влажные" пироги - пожалуйста, ВЕЛКАМ ОТ СЮДЫ А я пока о другом виде.
Рассказываю, как было дело.
Капусту нашинковала. У меня качанчик небольшой был, мегьше кг это точно, грамм 600-700. Немного присолила, перемяла руками и, когда она стала мягкой, отправила в мультю. Пусть тушится. Часа достаточно.
Пока готовим тесто.
Да здравствует хлебопечка - это просто райское наслаждение - тесто готовлю всегда в ней.
В ХП просеиваем 450-460 гр муки. Добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и премешиваем.
ОТдельно :
110 гр растительного масла
1 яйцо
150 мл воды
1/2 ч. лжки соли
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка орегано
Хорошенько взболтать, влить в ведерко к муке и включить программу "пельмени". Через 20 минут тесто будет готово.
Пусть отдохнёт часок.
Возвращаемся к капусте.
Она у нас уже, в принципе, готова. Надо только добавить ей вкуса.
На сковороде обжариваем пару средних луковиц (кубиками) Можно добавить грибов. Или даже просто колбасу порезать кубиками и - к луку. Можно бекон.. Придумывайте.
Дальше нашу готовую капусту тоже на сковороду. К луку, грибам, колбасе, бекону...Фаршу, в конце концов...
Немного добавляю соевого соуса. Черный перец, соль. Пробуйте на вкус, добавляйте любимые специи. Задача - ещё и подсушить будущую начинку.
Догнали до нужной кондиции? Молодцы. На балкон её. Пусть остывает.
Тесто тоже достаём (извлекаем??) и делим на 2 части - побольше и поменьше
Вот как то так всё выглядит
Тесто жирное, мягкое, к рукам не пристает... Приятное в работе.
Берём подходящую форму, смазываем её холодным маргарином и присыпаем сухарями. Раскатываем больший кусок теста
Переносим тесто в форму, и придаем нужный вид и бортики уже прижимая/вытягивая пальчиками
Дальше идёт тонкий слой капусты (не более 2 см!)
Меньший кусок теста тоже раскатываем, "укрываем" капустку и защипываем края.
Хорошенько смазываем яйцом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут - ориентируйтесь на свой духовой шкаф. конечно.
Вуаля!
Пусть остынет в форме. Дальше - режем на куски и - приятного аппетита!
У нас этот пирог идёт вкупе с бульоном как полный обед...Бульон в чашках, кстати, из курицы (вернее - из петуха) у нас на Западе называют РОСИЛ. Интересно, почему??