воскресенье, 25 декабря 2016 г.

*******

Мои дорогие, точно знаю, что у кое-кого уже наступил Праздник. Поэтому - с Рождеством!
Всех благ ! Любви и веры, спокойствия и благополучия, достатка в Вашем доме и мира вокруг!

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Простые радости 52/31

Всем трям! Трям - значит "здравствуйте". Для тех, кто не в курсе)))
Новый понедельник, новая неделя, новая жизнь (а что? у меня она с каждого понедельника - новая!)
Но сейчас не про новый. Возвращаюсь назад, поговорю о старом. О прошедшем. О прошедшей. Неделе)))Вспомню всё хорошее, запишу здесь, чтобы ещё крепче запомнить и не потерять.
Ох, было много всего. Но самое приятное было это когда я, вся такая уставшая, шла домой, решила заглянуть в ящик почтовый, открываю, а оттуда мне к ногам, веером, падает куча открыток! А я 2 дня назад только проверяла, не было ничего! Вот это надо было видеть - как я стою и смотрю на эту прелесть и усталость, и серость улицы - всё куда-то уходит и приходит в душу такое безмятежно-воздушное чувство радости...
Спасибо огромное, Хадижа, Ира (Gechel), Юля (Федечка), Ирина  (Рыжая Кошка), Наташа (Chatte), Наталья (Балабанчук).
Собрав открытки с пола, я всё-таки не поленилась пошарить рукой в ящике и таки была вознаграждена дополнительно! Чуть выше застрял пухленький конверт от Тани (Спутник Гурмана)
Огромное всем спасибо, девочки!Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ!
Я обязательно сделаю отдельный пост со всеми открытками в этом году, отдельно по проекту, а отдельно - все вместе от любимых моих девочек...Потому что просто грех не показать эту всю красоту, которую я получаю. Вот сижу, третий день перечитываю пожелания и тёплые слова поддержки....Эх...Хорошо!
Таня - твои сердечки у меня над рабочим столом прописались на ПМЖ))
Ну и, безусловно, ещё одна почтовая радость - это ваши поздравления друг другу. Почти все отписались в отправлении открыток, многие уже начали получать поздравления. Ура! Я рада, что всё работает))
Теперь следующие радости (но тоже новогодние!)
Ёлку поставили. Но не украшали)))Деточка сказала что будет 25 сама украшать. Ну пусть))) Окно с гирляндой, мигает сотней огоньков, красота...
Я пока у себя в комнате сделала настроение на комоде, но сфотографировать на телефон в этой вечной темноте не получается...
Как то так.
Новый год на носу.
Да, цветы мои решили, что скоро весна)))




Так что праздники - праздниками, а просто красоту никто не отменял)))
И в торговом центре у нас красота
Если приехать утречком, то можно даже сфотографироваться без спешки...Локация открыта.
Под ёлкой какие подарки большие, да?
У меня тоже начали приходить подарки. Племяннице набор
Деточке - книжечка
Вот да. предлагаю интернет-магазинам ещё вес книг указывать... Я ж не знала, что она ТАКАЯ! Не, ну как подарок - обалденная. Но, искренне надеюсь, дочка не захочет её с собой в Минск тянуть. Ибо не дотянет...Книга огромная. Тяжеленная. Весь "Ведьмак" в одной обложке.
Так да, о деточке. Приезжала на выходных))И это тоже отдельная, большаааая, мамская радость. Наобнимались, нацеловались, наговорились...На 2 недели вперёд))) Через 2 недели приедет аж на 5 дней - выходные плюс перерыв между зачётами...Будем наслаждаться общением.
Вот. Такие новости, такие радости.
А у вас чего нового/хорошего произошло/случилось?

суббота, 17 декабря 2016 г.

Пирожки-лапти жареные ( с картошкой )


Почему эти пирожки у нас бабушка называла лаптями - знать не знаю. Но! Подозреваю. что формой похожи.. Вообще, лаптями назывались пирожки не только с картошкой. А все, которые были вот такого фасона - тонкие и огромные... Их я особенно любила - теста мало, начинки - много.
Начинка никогда не делалась сладкой. Картошка, капуста, ливер...Даже помню гречку с грибами! Мои фавориты были с картошкой. Вот их я и повторяю иногда дома. Не то, чтобы часто...Всё-таки не самый здоровый вариант еды, согласитесь))) Но несколько раз в год делаю.
Итак, приступаю непосредственно к рецепту.
Заранее надо отварить картошку, превратить её взмахом волшебной толкушки в пюре.
Лук. Много лука - кубиками и поджарить на сковороде на растительном масле.
В готовую картошку добавить готовый лук. Дальше - как по нотам - перец, соль, приправы любимые... Шо? Укром? конечно можно укроп!
И да - картошка дожна быть не горячей! Остудить её нужно прежде чем использовать для начинки.

Тесто. Тесто любое дрожжевое, по вашему выбору. Я чаше всего делаю тесто для пиццы.
600 гр муки
335 гр воды - грамм!будьте внимательны!
90 гр растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
Хлебопечка, программа "пицца"

Ну что? Тесто готово, начинка - тоже. Вперёд?
Делаем шарики грамм по 55 - 60.
Каждый шарик раскатываем в лепёшки, пока небольшие
Начинка. Её должно быть не меньше, чем теста! Так как теста грамм 60, то и начинка - такой же шарик, не меньше!
Что? Больше?Да, можно больше.
Ну и хорошенько защипываем тесто. Алгоритм примерно такой
В сковороду наливаем растительного масла, где-то на 2 пальца. Разогреваем.
Дальше наш пирожок укладываем на подсыпанную мукой поверхность швом вниз и скалкой аккуратно раскатываем. Толщиной должно быть сантиметра полтора.
И сразу на сковороду.
Жарятся пирожки очень быстро - а чему там, собственно, жариться долго? картошка готова, тесто - тончайшее...
Снимаем на бумажное полотенце.
Кушать лучше тёплыми, но и холодными - на ура заходят.
Приятного аппетита!

четверг, 15 декабря 2016 г.

Риолис. Рим.

Хо-хо-хо! Две недели до Нового года!!!
А вы чувствуете приближение праздника?
Я - да. Хотя бы по планам, которые никак не укладываются в запланированные "сделать но НГ".
Вот и с Коллизеем такая же ерунда, ага
Совсем мало вышила. Но - увы. Времени - ноль. Работа, работа, работа...
Отчитывюсь все равно. Ведь сегодня - 15...
Было/стало

Кто увидел разницу, тот молодец!