четверг, 9 марта 2017 г.

Куриные бёдра с рисом в мультиварке



Так часто бывает, что утром готовлю ужин. Вернее - подготавливаю. Ну вот такая жизнь пошла...Трудовыебудни...
Запишу, может, пригодится? Не мне, так детке...
4 средних куриных бедра обсыпать любимыми приправами, посолить, можно вместо соли - соевый соус, и - пока в сторону, пусть чуток промаринуются.
1 средняя морковка и 1 средняя луковица - порезать.
Морковку полукружочками, лук кубиками.
Обжарить на режиме "выпечка" 20 минут (немного растительного масла)
Достать из ведерка. Эту операцию вполне можно на обычной сковороде провести.

Обжарить опять таки на режиме выпечка куриные бедра с 2 сторон (минут по 10 с каждой стороны)

Добавить морковку с луком.
Засыпать 1,5 чашки промытого риса. Положить 1,5 чайные ложки соли, приправу по вкусу (будьте внимательны если ваша приправа с солью)
Добавить столько воды, чтобы продукты были покрыты выше на 1 палец.
Включить таймер на 6 часов вечера и уехать на работу.... Программа - плов.
Прибежать с работы и в прихожей удивиться - что так вкусно пахнет?

Вспомнить, обрадоваться, и вкусно отужинать)))
Приятного аппетита!

понедельник, 6 марта 2017 г.

Простые радости 52/41

Эх, весна, однако!
Всем привет. Таки перезимовали))))
На Днепре начался ледоход....
Во дворе начались лужи...
Ночью ещё морозы у нас, но днем прогревается до 10 градусов. Солнышко всё чаще балует своими лучиками. Даже спатифиллум дома у меня не одним цветиком порадовал, а прямо букетом))
Продолжая цветочную тему - купила сама у себя пеларгонию, посадила, жду....Интересно вырастить этот цветок из семечки.

вот скажите, люди добрые, раньше я на дух не переносила запах листьев герани, а теперь захотелось вырастить для дачи пару красоток. Это что - старость подкралась???
Встретилась на неделе с подругой, посетили уже всем знакомый "Бейкхаус", порадовали себя вкусными пироженками, длинною беседой, а потом и прогулкой по городу - погодка располагала
Деточка в пятницу приехала, но мы с ней в эти выходные решили кофепитие дома устроить - напекли вафельных трубочек, устроились удобно перед монитором и целый вечер смотрели мультики.
Вот и вам немножко сладенького)))Угощайтесь и рассказывайте, чего у кого хорошего случилось на неделе...


вторник, 28 февраля 2017 г.

Простые радости 52/40

Боже ж ты мой, последний день зимы!!! Это ли не повод для радости?!
Привет-привет всем
Расскажу быстренько что хорошего на неделе произошло.
Прилетела открыточка от приятельницы-одноклассницы, за что ей громадное спасибо - очень люблю вот так, неожиданно, доставать из ящика почтового карточку

День. День заметно стал длиннее. Солнышка стало больше. Перчики мои тянутся, вот-вот попросятся на пикировку. Покажу, кстати, "улитки" - Юля, ты спрашивала что это ?? Вот, смотри


От Юли письмо пришло. Новости какие хорошие))) Но пусть она вам потом сама расскажет, её право. Осталось мне отписаться ей.
Рассветы у нас...Чернично-волшебные!
Закаты - предвещающие скорую весну... Лёгкие, как вата сахарная...
Ну и продолжая сладкую съедобную тему - конфеты недели)))))
Плотник Вася порадовал только названием. Креативщики, блин...
Чернослив Михайлович оказался на удивление вкусным с грецким орехом внутри.
Успела блины таки испечь и с соседкой отпраздновать Масленицу
Ну и себя порадовала - в парикмахерской побывала, подстриглась-покрасилась. Но тут фото не будет, увы)))
Вот так и пролетели последние 7 дней зимы.
А у вас чего хорошего случилось???

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Блины манно-дрожжевые


У нас сейчас что на календаре???
Правильно - Масленица. Посему - надо печь блины. Ну в самом деле, что это за проводы зимы без ароматных, кругленьких блиночков?
Блины пеку разные, рецептов множество, уже писала ТУТ,  ТУТ, и ТУТ от
А сегодня новый рецепт, на манке, дрожжевые. Рецепт интересный, а блины - вкусные. Значит, имеют место быть здесь, в блоге.
Сразу оговариваю - блины не тонкие, толстенькие. Манку - будет слышно, да. Поэтому, если вы ненавидите сей продукт - пробовать не стоит, есть много других рецептов. Я же вижу в хрусте этом свою прелесть.
Итак, готовим.
Понадобится:
молоко 500 гр, подогреть до хорошо теплого.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст ложки
соль 1 ч. ложка
ванильный сахар
манка 180 гр
мука 140 гр
масло сливочное 50 гр
дрожжи сухие 1 ч. ложка. Или свежие - 20 гр
Масло растопить и смешать с молоком.
Если дрожжи свежие - добавить и растворить. Оставить в теплом месте минут на 20. Если сухие - этот шаг пропустим.
В глубокой посудине вилкой взбиваем сахар, яйцо, соль, ванилин. Так, минутки две. Нет смысла больше.
Добавляем молоко с растопленым маслом. Перемешиваем. Дальше очередь дрожжей. Тоже хорошо перемешали.
Муку и манку соединяем вместе и добавляем в нашу молочную смесь. Небольшими порциями, на малой скорости миксером мешая.
Ну, как-то так...

Вот и вся премудрость. Тесто готово, Теперь ему надо час вызревать в теплом месте.
А вот так вот через часик

Ну, приступаем.
Сковороду смазываю растительным маслом под каждый блин. Норма на блин? Тут от вкуса зависит вашего. У меня блины небольшие сегодня... Не на всю сковороду.
Тесто не жидкое, растекается медленно.

Блины "ноздрястые", вкусные и со сметаной, и с вареньем. А муж мой любит с жареным луком и салом. Я для него жарю это дело в небольшой сковороде и он обмакивает блин в эту жарёнку и утверждает, что очень вкусно)))Хотя блины сладкие! Ну, каждому свое.
А вам - приятного аппетита!

С Масленицей!