Так часто бывает, что утром готовлю ужин. Вернее - подготавливаю. Ну вот такая жизнь пошла...Трудовыебудни...
Запишу, может, пригодится? Не мне, так детке...
4 средних куриных бедра обсыпать любимыми приправами, посолить, можно вместо соли - соевый соус, и - пока в сторону, пусть чуток промаринуются.
1 средняя морковка и 1 средняя луковица - порезать.
Морковку полукружочками, лук кубиками.
Обжарить на режиме "выпечка" 20 минут (немного растительного масла)
Достать из ведерка. Эту операцию вполне можно на обычной сковороде провести.
Обжарить опять таки на режиме выпечка куриные бедра с 2 сторон (минут по 10 с каждой стороны)
Добавить морковку с луком.
Засыпать 1,5 чашки промытого риса. Положить 1,5 чайные ложки соли, приправу по вкусу (будьте внимательны если ваша приправа с солью)
Добавить столько воды, чтобы продукты были покрыты выше на 1 палец.
Включить таймер на 6 часов вечера и уехать на работу.... Программа - плов.
Прибежать с работы и в прихожей удивиться - что так вкусно пахнет?
Вспомнить, обрадоваться, и вкусно отужинать)))
Приятного аппетита!