Начну с того, что никакого нового интересного печенья в этом году я так и не нашла. А то, что нашла (два рецепта) и попробовала приготовить - забраковала, и даже предлагать вам не буду. Ибо мерзопакость какая-то, а не печенье. Одно вообще на вкус - сладкий песок, удивилась - кому оно может понравится, ведь реально никак... А сколько хвалебностей! Но потом решила - у каждой избушки - свои погремушки. Может, это я такая капризуля.
Зато на неделе неожиданно вспомнилось старое доброе блюдо из лаваша, рецепта которого здесь (в блоге ) я не нашла. Исправляюсь.
Итак - хычин
Ох, на самом деле отношение это к хычину имеет весьма отдаленное, но рецепт нашла давно на просторах инета именно под таким название. Понравилась простота исполнения и возможность вариаций. Блюдо и как "утилизация остатков" идёт, и как "ссобойка",и как "1000 и один вариант лаваша". Недавно говорила по телефону с подругой, она советовалась что приготовить при наличии картошки (осталось пюре от завтрака), фарша (делала макароны по флотски - фарш обжарила, остался). Вспомнила про этот вот хычин, который не хычин, сказала - рецепт в блоге у меня. А оказалось - нету! Не писала я этот рецепт! О как...
Итак, готовим.
Понадобится:
пачка лаваша. Прямоугольного. У меня - 300 гр, там 3 листа в упаковке
300 гр картофельного пюре
300 гр фарша, обжаренного с луком и приправленного солью, перцем.
Смешиваем картошку с фаршем, добавляем укроп, перец черный, ещё какие специи - по желанию.
По поводу начинки - небольшое отступление.
Хычин по факту можно сравнить с блинами. Есть тесто, и есть начинка. Если тесто всегда одно и то же - пресное (соль, вода, мука), то с начинкой - это просто масса вариантов. Самый знакомый мне вариант - вернее, два - это сыр рассольный+зелень и картофель+зелень. Но, как я сказала, вариантов множество. И чаще всего дома готовлю картошка+фарш+зелень.
Возвращаюсь к рецепту.
Сегодня зелени не было, только укроп.
Лаваш надо разрезать на полоски
Размер особо роли не играет, тут ширина сантиметром 8-10 будет
Дальше на один угол кладём начинку, пару столовых ложек
Накрываем свободным углом
И пошли дальше складывать нашу лавашную ленту. Таким образом, чтобы все срезы закрыты получились
Вуаля
Сковороду разогреваем, немного масла растительного ( хотя иногда я готовлю просто на раскалённой сухой сковороде, особенно люблю "на сухую" если начинка сырная). Обжариваем с двух сторон. Внимание - выкладываем швом вниз. А затем уже переворачиваем. Тогда наши завертоны не разворачиваются)))
Хрустящий лаваш, а внутри много начинки. Вкусно! И быстро.
Буду рада, если вам приглянётся такой вариант хычинов, которые, совсем и не хычины, но - все равно вкусные!
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!
Зато на неделе неожиданно вспомнилось старое доброе блюдо из лаваша, рецепта которого здесь (в блоге ) я не нашла. Исправляюсь.
Итак - хычин
Ох, на самом деле отношение это к хычину имеет весьма отдаленное, но рецепт нашла давно на просторах инета именно под таким название. Понравилась простота исполнения и возможность вариаций. Блюдо и как "утилизация остатков" идёт, и как "ссобойка",и как "1000 и один вариант лаваша". Недавно говорила по телефону с подругой, она советовалась что приготовить при наличии картошки (осталось пюре от завтрака), фарша (делала макароны по флотски - фарш обжарила, остался). Вспомнила про этот вот хычин, который не хычин, сказала - рецепт в блоге у меня. А оказалось - нету! Не писала я этот рецепт! О как...
Итак, готовим.
Понадобится:
пачка лаваша. Прямоугольного. У меня - 300 гр, там 3 листа в упаковке
300 гр картофельного пюре
300 гр фарша, обжаренного с луком и приправленного солью, перцем.
Смешиваем картошку с фаршем, добавляем укроп, перец черный, ещё какие специи - по желанию.
По поводу начинки - небольшое отступление.
Хычин по факту можно сравнить с блинами. Есть тесто, и есть начинка. Если тесто всегда одно и то же - пресное (соль, вода, мука), то с начинкой - это просто масса вариантов. Самый знакомый мне вариант - вернее, два - это сыр рассольный+зелень и картофель+зелень. Но, как я сказала, вариантов множество. И чаще всего дома готовлю картошка+фарш+зелень.
Возвращаюсь к рецепту.
Сегодня зелени не было, только укроп.
Лаваш надо разрезать на полоски
Размер особо роли не играет, тут ширина сантиметром 8-10 будет
Дальше на один угол кладём начинку, пару столовых ложек
Накрываем свободным углом
И пошли дальше складывать нашу лавашную ленту. Таким образом, чтобы все срезы закрыты получились
Вуаля
Сковороду разогреваем, немного масла растительного ( хотя иногда я готовлю просто на раскалённой сухой сковороде, особенно люблю "на сухую" если начинка сырная). Обжариваем с двух сторон. Внимание - выкладываем швом вниз. А затем уже переворачиваем. Тогда наши завертоны не разворачиваются)))
Хрустящий лаваш, а внутри много начинки. Вкусно! И быстро.
Буду рада, если вам приглянётся такой вариант хычинов, которые, совсем и не хычины, но - все равно вкусные!
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!