понедельник, 25 марта 2019 г.

Простые радости 2019 - 12

Всем большой, весенний привет! Огромный прямо таки. Гляньте, какой...

Такая весенняя прелесть на прошлой неделе случилась
Замечательная погода была, если не учитывать один день, когда у нас был сбивающий с ног ветер. Но тоже - весенний такой ветрище, который зиму прогнал насовсем (ну, это я надеюсь, ага)
У нас дома настроение тоже вовсю весеннее, муж на даче хозяйничал, деревья прививал, сок берёзовый и кленовый собирал, пока я на работе была. А я - я завидовала ему...
На свой выходной отвела душу на кухне

Немного полегчало...
Ещё зашла в магазин - купила рубашку для дачи
Готовлюсь к сезону, да))))
Кое-что  для души и тела
И романический ужин туда же... Для души ведь?...
Радости посадочные
Пропикировала петунии

Перец горький! Мамамия...
Семена были уже тогось... Срок в январе 2017 закончился. Н, думаю, высыплю всю пачку - ну хотя бы парочку взойдёт, да?
Взошли...
Я аж испугалась... Не, роздам, конечно, есть кому. Но сам факт)))
Ещё ко мне на неделе Олька-Малёлька приезжала. И мы с ней договорились на следующей неделе уже у нее дома встретится и... И потом расскажу)))
Ещё я читаю (слущаю) Рубину, читает автор, и это такой кайф...
А ещё несколько фоточек нашего весеннего города. Просто так. Для любования.


И - я на работу, поскакала, ага
Вообще, у меня завтра-послезавтра выходные... Но это уже приятные радости следующей недели, а пока - всем пока)))
Хорошей семидневки!

понедельник, 18 марта 2019 г.

Простые радости 2019 - 11

Всем привет, доброго понедельника.
Незаметно первый месяц весны уже перевалил за серединку, и - таки весна у нас, ура-ура!
Много милых, уютных радостей случилось на неделе, не уверена, что я всех их упомню, но - самые значимые - опишу-расскажу.
Прежде всего, в субботу мы отпраздновали 80-летие моего свёкра. Со столами, с гостями, с подарками, с песнями - всё получилось по-взрослому))) Самым милым и трогательным подарком был торт от младшей внучки - ей 13 лет, вот полюбуйтесь просто на этот тортик

Фотографии и все надписи - это всё съедобно, распечатано на "продуктовом" принтере. Торт на самом деле огромный, выполнен в виде книги. Бисквит, киви+банан - он ещё и очень вкусный был!
Очень радует меня племяшка, молодчинка. Вспоминая себя в её возрасте - нет, на такое я способна не была...
Дедушка тоже был растроган))
Замечательно посидели, было много гостей, все почти - родные, и это особенно приятно - собрались все вместе по радостному случаю...
Погода радует - снега нет совершенно, город весь весенний, небо - голубое и яркое

И дома весна - расцвёл мой гиацинт, который я себе на 8 марта подарила. Оказалось в нём 2 цветоноса
Аромат - на всю квартиру...
Любуюсь. Попробую после цветения сохранить луковичку, вдруг получится!
Неожиданно, а поэтому - вдвойне приятно - пришел пакет с поздравлениями из Москвы - с 8 марта меня поздравила Галочка Платова
Крольчиху у меня дочка просто таки выпросила, открытка на комоде осталась, а конфеток уже нет)))
Галочка, спасибо за такие тёплые слова, очень приятно мне. И - обращайся, чем смогу - всегда помогу.
Так, что ещё...
В городе местами пошли грибы)))

Муж установил мне новую лампу над раковиной на кухне - теперь посуду в два раза приятнее мыть)))
Привезли целый букет мне веточек-привоев: яблоки "Антей", груши "Конференция", "Талагарская красавица" и "Ноябрьская". Поедем на днях прививать, сок уже вот-вот... Так что пора. Дай бог - приживётся хоть несколько.
Дома подоконники заканчиваются)))
Взошли поздние высокорослые томаты, в среду планирую сеять низкорослые и более ранние сорта. Лук-чернушка уже пора-пора... Жду выходные - планов просто море...
Вот так, что-то вспомнив, что-то - нет буду заканчивать свою писанину. Пора на работу.
О, кстати!А у меня уже есть напарница))) Надеюсь - всё у нас с ней будет хорошо))) Т-т-т...
Удачной недельки всем, други мои!

пятница, 15 марта 2019 г.

Кэтрин Бэннер Дом на краю ночи




Если вас очаровывает путешествие в другую страну и вживание в её нравы, если вы любите, когда в книге есть еда и рассказы о еде, если неспешные семейные саги это ваше - книга точно вам понравится!
Я люблю путешествовать по страницам. Так я полюбила Францию, Прованс. Так  познакомилась с Вильнюсом и полюбила его улицы и площади.  Теперь вот - маленький островок в Средиземном море, кусочек  Италии...
Налейте мне рюмочку аранчелло, пожалуйста... И я расскажу вам всё, что надо знать о главном герое этого романа - об доме-баре, в стенах которого скрыты все радости и беды; о сирокко, плачущим в камнях; о местных жителях, которые почитают святую Агату и верят в чудеса, сплетничают и помогают друг другу...
 А лучше - берите книгу и читайте... Сейчас - самое время.
Охват грандиозный по времени - с 1919 по 2000...
И про войну здесь, и про сказания и легенды; про людей, которые такие разные - добрые и злые, умные и суеверные... Любовь и верность, отвращение и принимание...
Несмотря на объёмность саги - книге не хватило размаха... Вот такой абсурд.
Великое множество героев не решают эту проблему, а будто наоборот. Видишь эту массу, ждёшь динамики, но на самом деле - полный штиль. И вот тебя уже засосало это безветрие-безволие, и тебе просто нравится читать-качаться на волнах рассказа...
Именно это и есть та причина, по которой вряд ли буду перечитывать роман. Слишком всё не грандиозно, нет того самого "зацепило и всё".
Но - я рада, что познакомилась с этим чудо-островом Кастелламаре и его жителями... Ещё одно место, где все мне теперь знакомы)))

среда, 13 марта 2019 г.

Мини-батон сливочный

Ещё один вариант батона для мини-бутербродов.Очень сливочный, калорийный, но - имеет право быть в моём сборнике рецептов, потому как вкусный.

510 гр муки
300 гр теплого молока
2 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
90 гр растопленого и немного охлажденного сливочного маргарина
1 ч ложка сухих дрожжей
Тесто замештваю в хлебопечке. Программа "пицца"
После окончания достаём тесто, делим на 3 части, раскатываем, скручиваем/формируем батончики, лезвием делаем надрезы,

ставим минут на 40 в теплое место для расстойки, смазываем опять же растопленым сливочным маргарином,   выпекаем минут 30-35 при 200 градусах. После выпечки выкладываем на решётку до полного остывания
Приятного аппетита!