Ещё один вариант батона для мини-бутербродов.Очень сливочный, калорийный, но - имеет право быть в моём сборнике рецептов, потому как вкусный.
510 гр муки
300 гр теплого молока
2 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
90 гр растопленого и немного охлажденного сливочного маргарина
1 ч ложка сухих дрожжей
Тесто замештваю в хлебопечке. Программа "пицца"
После окончания достаём тесто, делим на 3 части, раскатываем, скручиваем/формируем батончики, лезвием делаем надрезы,
ставим минут на 40 в теплое место для расстойки, смазываем опять же растопленым сливочным маргарином, выпекаем минут 30-35 при 200 градусах. После выпечки выкладываем на решётку до полного остывания
Приятного аппетита!
Домашний батон, как это вкусно :)
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, спасибо. я с молоком его обожаю!
УдалитьГаль, ты печешь хлеб! И как аккуратно получается! Обалдеть! Для меня это что-то неземное.
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо, да, хлеб мы уже лет 5 не покупаем.
УдалитьМини-батон сливочный "Швейцарский" :)))
ОтветитьУдалитьОооочень вкусно выглядит, Галюнь! Я уже сто лет хлеб не пекла.
Наташенька, привет-привет)))Швейцарский, ага)))Спасибо тебе - каждый раз вот вспоминаю)))
УдалитьЯ заметила!! *шлю миллион сердечных смайликов*
Удалить)))
УдалитьГаля, с удовольствием попробую твой рецепт, люблю печь хлебное, от него аромат по всему дому... И собираю удачные рецепты батонов и хлеба. Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, и пусть легко готовится тебе мой рецепт
УдалитьВкусно! Для меня процесс выпечки хлеба на грани шедевра). Хочется сразу замереть в позе бандерлога: "Мы слушаем тебя, Каа."))). Галя,выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьВалерия, спасибо, заулыбалась я после твоего комментария)))
Удалить