среда, 13 марта 2019 г.

Мини-батон сливочный

Ещё один вариант батона для мини-бутербродов.Очень сливочный, калорийный, но - имеет право быть в моём сборнике рецептов, потому как вкусный.

510 гр муки
300 гр теплого молока
2 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
90 гр растопленого и немного охлажденного сливочного маргарина
1 ч ложка сухих дрожжей
Тесто замештваю в хлебопечке. Программа "пицца"
После окончания достаём тесто, делим на 3 части, раскатываем, скручиваем/формируем батончики, лезвием делаем надрезы,

ставим минут на 40 в теплое место для расстойки, смазываем опять же растопленым сливочным маргарином,   выпекаем минут 30-35 при 200 градусах. После выпечки выкладываем на решётку до полного остывания
Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Наташа, спасибо. я с молоком его обожаю!

      Удалить
  2. Галь, ты печешь хлеб! И как аккуратно получается! Обалдеть! Для меня это что-то неземное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, да, хлеб мы уже лет 5 не покупаем.

      Удалить
  3. Мини-батон сливочный "Швейцарский" :)))
    Оооочень вкусно выглядит, Галюнь! Я уже сто лет хлеб не пекла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет-привет)))Швейцарский, ага)))Спасибо тебе - каждый раз вот вспоминаю)))

      Удалить
    2. Я заметила!! *шлю миллион сердечных смайликов*

      Удалить
  4. Галя, с удовольствием попробую твой рецепт, люблю печь хлебное, от него аромат по всему дому... И собираю удачные рецепты батонов и хлеба. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, и пусть легко готовится тебе мой рецепт

      Удалить
  5. Вкусно! Для меня процесс выпечки хлеба на грани шедевра). Хочется сразу замереть в позе бандерлога: "Мы слушаем тебя, Каа."))). Галя,выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо, заулыбалась я после твоего комментария)))

      Удалить