среда, 6 марта 2019 г.

Печень куриная с морковью и луком в сметане


Сегодня простой рецепт готовки куриной печени - оказалось, что не все знают, как сделать этот субпродукт вкусным и тающим во рту. Быстрое и недорогое блюдо с неплохим запасом железа, белка и  полезного холестерина
Итак, полкило печенки почистить от ненужных плёнок, промыть, откинуть на дуршлаг и порезать каждую на небольшие кусочки. Как-то так
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха, каждый кусочек печени обмакиваем с двух сторон в муку  и обжаривает по полторы-две минуты с каждой стороны.
В процессе почистить одну большую морковь, натереть на крупной тёрке.
Две средние луковицы - порезать кубиками. На отдельной сковороде протушить морковь с луком до почти готовности.
Тем временем - печень готова. Выкладываем её в чистую, глубокую сковороду
Дальше лобавляем лук с морковкой
И именно сейчас солим и перчим блюдо. Не вначале готовки, а сейчас!
Соль, перец - по вкусу. Хорошо перемешиваем, тушим ещё минуты 2-3, пробуем...
Добавляем 200 гр сметаны, довоим до кипения, накрываем крышкой и выключаем газ... Пусть постоим минут 5 и - можно есть.
С картошкой или рисом, с макаронами или с хлебом.
А можно - просто так, печень нежная, тает во рту и вполне сытная сама по себе...
Приятного аппетита, други мои!
Рецепт отправляю к Тане в её рубрику кулинарных рецептов 

18 комментариев:

  1. Галя, я очень люблю такое блюдо и делаю его раз в две недели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты молодец! Очень полезное блюдо и его регулярно кушать - хорошая привычка.

      Удалить
  2. Как заманчиво...сгоняю в "куриный" магазин и сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Уже вкусно, я делаю гораздо проще, теперь твой рецепт нужно попробовать, спасибо, Галя.

    ОтветитьУдалить
  4. Я также говяжью делаю. Только раньше солила сразу, и добавляла сметану немного. Печень была жестковата. Прочитала что солить уже готовую печень и все встало на место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Наташа, печень любую солим почти готовой!

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, Галя! Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусняшка!!! блин,теперь есть хочу)....пошла искать,что есть в запасах)

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю печенку, но когда тушу с морковкой сметану не добавляю.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, в таком варианте печёночка вкусна, ещё люблю чесночка выдавить пару зубчико, тогда ещё и пикантненький аромат)))

    ОтветитьУдалить