вторник, 17 сентября 2013 г.

АнтителА (просто в тему)

Счастье 52/17

Никак не верится, что уже осень. Руки просто отказываются брать со шкафа куртку, а себя я долго заставляла убрать летние платья-сумочки и шорты в антресоль...Но дело сделано - шкаф перешел на осенне-зимнюю коллекцию. Ура, товарищи!!! Скоро Новый год!
Мы всё еще (несмотря на убранную картоху) все выходные проводим в деревне...Работы там непочатый край. А осень ярче и богаче, чем в городе...

 Купила себе ШТУЧКУ из вишлиста - рада-рада))) Вот то для счастья надо,казалось бы? Горшок. да...Самой смешно. Но он такой удобный! И осенний, правда???
Заказала себе подарочек к Новому году. Да, уже)))


Следующей хочу Нью-Йорк...А вообще - мне их ВСЯ серия нравится!
Еще установила на новый телефончик кул-ридер, скайп, заказала беспроводную гарнитуру к нему - и я счастлив!!! Всё свое ношу с собой)))
Какая-то безалаберная неделя получилась, если честно. По мелочи много всяких приятностей - а по факту - много неудовольства. Не прочитала то, что наметила, не сходила туда, куда планировала, не вышила ни крестика. Буду исправляться!

суббота, 14 сентября 2013 г.

Драники в горшочке. С чем?...С грибами. Ну и не без кабачка)))

Понадобится
800г натертых на мелкой терке кабачков (они были очищены, серединку с семечками я выбрасываю, а вот остальное - на терке.Должно быть около 800г) - посолить, оставить на 10 мин., отжать.

500г картошки - тоже на терке, отжать.Крахмал с сока отстаиваю - и обратно к картошке.
Смешиваем картошку с остатками крахмалосока, кабачки, солим по вкусу, добавляем 1-2 яйца. Пусть будет такая консистенция из которой вам удобно жарить драники.

Итак - жарим драники. Пожарили? Молодцы. Я тоже.

А пока драники жарились - на другой сковороде сделали вкусняшку?
Немножко грудинки кубиками поджарить, потом лука туда (тоже кубиками,конечно) - ужарится - добавляем порезанные грибы.Я ложу шампиньоны.Потом немножко сметаны, пробуем на соль, немножко перца не помешает.
Выкладываем в подходящий горшочек (у меня на 1л) слоями драники, грибы, опять драники,и снова грибы. Заканчиваем драниками. Все - почти готово. Теперь в духовку минут на 20...

А я люблю в микроволновке минут 10 подержать. И можно подавать
 Приятного аппетита!



пятница, 13 сентября 2013 г.

Евгений Гришковец "Как я съел собаку"

Мое знакомство с "феноменом современности" состоялось после статейки в АиФ. Валялся у матери в больничке старый номер газеты, там что-то о Гришковце писали...И фраза "феномен современности" присутствовала. Ну и заинтересовали меня, да.
Пришла домой - стянула аудио вариант именно этого вот рассказа, прослушала. Читал автор.
На одном дыхании прослушала...Потом скачала в букве - на следующий день прочитала.
Ну что... Слушать его занятнее, нежели читать.
Мне автор чем-то похож на Веллера. Но без грубости. И пошлости. Оценку ставить сразу не буду (вы же помните, как мне не понравились пару произведений того самого Веллера - а потом я прочитала его цикл коротких рассказов - и просто растаяла.)
Об этом рассказе. Понравилось. Ни о чем и обо всем. Улыбчивая грусть - такое было настроение при прослушивании. И как-то так душевно, трогательно - вот не могу выразить даже словами. Может - это так ностальгия у меня проявляется? Детство советского ребенка.... Зима и холодно, и не хочется никуда выходить из дому, и бабушка на кухне чай громко пьет, приемник заставляет зарядку делать, а я стою в ванной, и вода течет из крана, и мама кричит, что она все слышит , что я там уснула... Всё такое моё-моё.
Рекомендую прочитать.А еще лучше - прослушать.