пятница, 29 мая 2015 г.

Куриные сердечки - отбивные

Вы спрашивали - что за отбивные из сердец и как их готовить.

Понадобится немного куриных сердечек ( грамм 300)
Немного терпения и сноровки
Соль, перец, яйцо, мука и растительное масло - всё как для обычных отбивных.
Сердечки моем, отрезаем всё, что вам кажется лишним, разрезаем вдоль чуть больше чем наполовину и "разворачиваем" на доску
Отбиваем с двух сторон.
Обратите внимание - я делаю сразу по 6-8 штук - так быстрее, чем с каждым в отдельности...\
Перекладываем на тарелку, и продолжаем подготавливать таким образом все сердечки.
Когда всё готово солим, перчим, разогреваем сковороду с раст. маслом и как обычно - мука - яйцо - мука...
Жарятся они очень быстро. На вкус - мясо себе  и мясо. Просто некоторым в уши вводить не надо "изчегоэтосделано"....

четверг, 28 мая 2015 г.

Огурцы малосольные, быстрый способ

Огурцы 1 кг
Соль каменная, крупная - 1 ст. ложка ( ровная)
Сахар - 1 чайная ложка
Немного укропа
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы ( небольшие, крепенькие)

моем, отрезаем кончики и режем на 4 части.
Кладём в плотный полиэтиленовый пакет.
Туда же засыпаем соль, сахар. Чеснок и укроп мелко режем и тоже в пакет.
Крепко завязываем и хорошо всё перемешиваем.

Огурцы готовы через 1,5 - 2 часа. Всё, что вам надо делать, каждые минут 15-20 встряхивать их...
После того, как огурцы готовы, положите их в холодильник, чтоб не пересолились.