воскресенье, 31 мая 2015 г.

Belle в исполнении хора МВД ( ну не могу не поделиться!)

"Новый год не за горами!" СП

Продолжаю показывать результат моего участия в СП, организованном Светой
Вышиваем сапожки к новому году. Вот так не спеша, в течении всего года, потихонечку...
Я вышиваю с ноута, а так как у меня он был в апреле "трупиком" - в апреле я валеночек свой  совсем и не шила(((
В этом месяце краснею и исправляюсь ( спасибо ГБ - ноут он воскресил, хоть и обещает совсем недолгую жизнь ему)
То, что должно быть ( ну мало ли кто не помнит!)
То, что было                                                                                                                                          

Ну, и то, что есть на сегодняшний день....                                                                                          














суббота, 30 мая 2015 г.

Дина Рубина "Дом за зеленой калиткой"

Книга из серии "ранние рассказы".
 Они натолкнули меня на мысль, что у Рубиной мне больше нравятся большие рассказы, а не маленькие миниатюры.
Повести о такой обыденной жизни, обыденных вещах, которые случаются в жизни у каждого, ну или почти у каждого... Кстати - некоторые моменты в книге автобиографичны.
Прочитала за один день, перечитала (выборочно) за вечер.
Всё тоже ощущение - чудесный слог автора. В этом сборнике еще присутствует простота и каких заоблачных чудес.
Можно прочитать.
В бумаге уже есть - спасибо Галине

пятница, 29 мая 2015 г.

Куриные сердечки - отбивные

Вы спрашивали - что за отбивные из сердец и как их готовить.

Понадобится немного куриных сердечек ( грамм 300)
Немного терпения и сноровки
Соль, перец, яйцо, мука и растительное масло - всё как для обычных отбивных.
Сердечки моем, отрезаем всё, что вам кажется лишним, разрезаем вдоль чуть больше чем наполовину и "разворачиваем" на доску
Отбиваем с двух сторон.
Обратите внимание - я делаю сразу по 6-8 штук - так быстрее, чем с каждым в отдельности...\
Перекладываем на тарелку, и продолжаем подготавливать таким образом все сердечки.
Когда всё готово солим, перчим, разогреваем сковороду с раст. маслом и как обычно - мука - яйцо - мука...
Жарятся они очень быстро. На вкус - мясо себе  и мясо. Просто некоторым в уши вводить не надо "изчегоэтосделано"....