четверг, 4 июня 2015 г.

Шаль для Алёны

Есть у меня подруга, с которой теплые отношения не прерываются уже несколько лет. Мы не виделись-не встречались, не созваниваемся - не чатимся...Редко переписываемся в сети... Но вот трепетные, нежные отношения присутствуют и не уходят... Мне всегда очень приятно прочитать пару слов от нее, она - ждет весточки от меня... В общем, такая дружба бывает... И она крепка и долговечна....
Загорелась я что-то сделать приятное для нее... Что-то, что она сама себе вряд ли решит сделать...
Шаль.
Долго думала - какой цвет???
К тициановским волосам хотелось цвета свежего, но не яркого. Нежного, но не бледного... Девичьего и не бабского...
Даже не знаю как назвать цвет... Ближе всего - оливковый... Но фотоаппарат, освещение, спешка - всё накладывает свое отражение.
В общем, еще одна "харунька"... Ализе, 500м на 100 грамм, 80% акрила, 10 шерсти и 10 мохер. Вес - 120 грамм





Пусть шалька эта обнимет мою подругу теплой лаской и невидимой заботой, пусть мои мысли будут материальны и всё, чего я ей желала во время вязания, исполнится.... И пусть длинными, зимними вечерами она напоминает ей обо мне...
Носи на здоровье, дорогая!

среда, 3 июня 2015 г.

Куриные крылышки. Запекаем в духовке


Очень неплохой рецепт, ничего сложного,а если заранее замариновать, то готовится достаточно быстро. Здорово готовить на гриле, на решетке на мангале. Но я делала в духовке.
Продукты - ну понятно, крылья. 1 килограмм. Это около 10 штук ( у кого нет весов) Моем, обсушиваем (промокаем полотенцем, а то тут некоторые чуть ли не феном пытались сушить!)

Готовим маринад.
2 ст ложки горчицы
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка сахарной пудры
2 зубчика чеснока ( через пресс)
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка приправы хмели-сунели
Всё смешать воедино (соли НЕТ, я не ошиблась )
Каждое крылышко обмакиваем в этот соус-маринад и складываем в глубокую миску. И оставляем часа на 4. Можно на ночь.
Крылья выложить на противень в 1 слой

Запекать при температуре 200* 20 минут. Перевернуть и печь еще 15 минут. По необходимости - поливать соусом.
Готовые крылья сразу снимаем с противня, чтобы они не впитали лишний жир