четверг, 1 сентября 2016 г.

Новый процесс. И опять "Риолис". Теперь Рим

Всем хорошего дня!
Я возобновляю свои вышивальные процессы. Кто забыл - каждый месяц, 1 и 15 числа отчитываюсь что навышивалось за 2 недели.
Сегодня в работе набор от "Риолис"  серия "Города мира" - Рим. За сам набор спасибо СолнУшку - это она мне его на день рождения подарила...
Ну и сегодня - первый отчет по этой милой картинке
Нет, не пустая канва)))Уже есть несколько крестиков.

Как все-таки люблю я шить пейзажи...Особенно небо...
Буду наслаждаться.
Кате ещё раз спасибо, а мне - сладких крестиков!

среда, 31 августа 2016 г.

Кабачки-рулетики

Ну как это - я - да без кабачков?! Тем более - сезон-то вот-вот закончится...
Сегодня у меня интересное и красивое блюдо - рулетики из кабачков
Скажу сразу - мороки с блюдом этим...
А за 5 минут его нет))) Так что взвесь все "за", "против" и "аономненадо?"
Я все-таки расскажу как готовила - пусть лежит у меня в блоге - не потеряется.
Начнем пожалуй...
Понадобится несколько молодых кабачков. Молодых это не просто мягких, а еще и небольших по размеру.
Срезаем с двух концов, чтоб было ровно и без "вершков-корешков". Дальше берем "бёрнер", ставим насадку для нарезания пластинок и нарезаем... Средней толщины должны быть наши пластинки кабачковые
Противень ( а лучше - сразу несколько!) застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываю растительным маслом. Выкладываю кабачки
И отправляю их в духовку. Температура 190 градусов. Пеку минут 15-20.
Пока кабачки в духовке - делаю "начинку"
Морковь, лук измельчаю. поджариваю на растительном масле, когда зарумянится слегка - добавляю мелко порезанные шампиньоны. Всё жарим до испарения лишней жидкости - нам она ни к чему
Кабачки готовы? Аккуратно снимаем их и остужаем
Ну а дальше - ежу понятно. По чайной ложке начинки на середину кабачка. До конца не надо начинку выкладывать, да и с боков, как видите, пусто
Кто-то сначала смазывает кабачок майонезом с чесноком. Вполне приемлю. Но тут - более скромный вариант)))
Ну и сворачиваем рулетиком.
Форму для запекания смазываю холодным маргарином, присыпаю сухарями и плотно выкладываю рулеты
Ничего поливать-заливать не нужно - сок из овощей сам сыделится, и его будет как раз столько, сколько нужно.
Верх немного все-таки "порисовала" майонезом и присыпала сыром
Минут 20 при 190 градусах вполне достаточно.
Можно кушать сразу. Можно подавать холодными. Был случай, когда я заранее приготовила это блюдо до пукнта "присыпать сыром", накрыла крышкой и отставила в сторону. чтобы запечь уже перед приходом гостей. И забыла))) На стол подала не запеченные. И всё равно очень быстро всё ушло, и никто не понял, что блюдо, в обзем-то, не готово))))
Приятного аппетита!