среда, 14 декабря 2016 г.

ОТЧЕТНЫЙ ПОСТ ПО ОТКРЫТКАМ


Предлагаю здесь отписываться всем кто:
а) отправил открытки
/ И да, многие отписались что отправили открытки. Но, дабы я не рылась по всем темам и ящикам, очень вас прошу - отпишитесь и здесь в темке, хорошо? Ну очень у меня сейчас тяжело со временем, уж простите...


вторник, 13 декабря 2016 г.

Простые радости 52/30

Ну что, полетели?)))
Тридцатая неделя в моём отчётнике. Совсем скоро новый год. У меня он выпадает где-то на 33 неделю. Так что вот-вот)))
Столько всего не успею в этом году...Ну да ладно. Доделаю в следующем. И вообще - недоделанные планы повод жить и доделывать)))
Пока - о радостях, случившихся на неделе прошедшей.
Началось всё с понедельника
От Алеси прилетела открыточка
Такая ретро, с добрыми пожеланиями... Спасибо большое! В этом году соберу все открытки вместе и сфотографирую... Будет ого куча...Предвкушаю!
Во вторник приходила Олюня ко мне в гости... Оля, не верь мужу! Ты мне ни разу не надоела! Приходи почаще!
В среду...О... В среду было событие года! В среду мы ходили на концерт.
Сказать, что концерт удался - ничего не сказать! Эмоции переполняют и сегодня, просматриваю видео и... Слёзы от чувств. Потому что непревзойдённо.
На концерт шла только потому что - Океан Эльзы. Зал - никакой. В смысле - звук в зале. Это Ледовый дворец. Консервная банка, грубо говоря. И всё равно было обалденно!
Видео самого Вакарчука

Видно, насколько эмоционально, насколько безумно ...
Моё видео
Сидела после концерта, думала...Вот на кого ещё хочу пойти? Кто ещё так близок ?
Составила небольшой такой списочек))) Всего 5 человек (групп) Буду визуализировать, ага)))
Как думаете, кого внесла в список, а?)))
😇😇😇
На работе в четверг всё горело - вот что значит - подзарядка прошла успешно)))
Позитив продолжался - спасибо вам, мои дорогие! Почти все уже отослали открыточки, и особенно приятно, что отписываются-отчитываются. Молодцы! Будем думать, что и почта у нас такая организованная и приличная)))
Я все открыточки уже отправила, последние - по Беларуси - улетели сегодня, так что будем теперь сидеть и ждать.
Да, в среду утром заметила что в центре города устанавливают ёлку


А в субботу уже включили...
Только тут фото из окна автобуса, так что сорян
Да, ещё на неделе волшебный розовый закат показывали!
Красота, да?
Погодка...Про погоду на неделе писать не буду. Ибо достала! Пора уже как-то определится...

Напишу лучше ещё одну новость от которой прямо УХ!
Недавно узнала, что моя любимая подруга ждёт ребёночка... Да, ещё одна подруга! Только та, по которую я писала раньше, долго шла к этому...А эта - вот -  будет трижды мама... Ох, дорогая. я как узнала... Действительно, неделя эмоционально выше неба просто!
Держу кулачки - пусть всё хорошо будет!

Ну и закончилась неделя весьма банально, но не менее приятно - мне перепала шоколадка, которую одобряю и показываю вам
Ка-то так...
Жду ваших рассказов - что порадовало???Что принесло удовлетворение? от чего ум за разум зашёл?)))

пятница, 9 декабря 2016 г.

Пирог из капусты


Выходной и -15 на улице вдвойне  способствуют
Ещё один несладкий пирог с начинкой из капусты.Это так называемый СУХОЙ  пирог. Тесто песочно-хлебного вкуса, цвета ржаного хлеба, кто любит более "влажные" пироги - пожалуйста, ВЕЛКАМ ОТ СЮДЫ  А я пока о другом виде.
Рассказываю, как было дело.
Капусту нашинковала. У меня качанчик небольшой был, мегьше кг это точно, грамм 600-700. Немного присолила,  перемяла руками и, когда она стала мягкой, отправила в мультю. Пусть тушится. Часа достаточно.
Пока готовим тесто.
Да здравствует хлебопечка - это просто райское наслаждение - тесто готовлю всегда в ней.
В ХП просеиваем 450-460 гр муки. Добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и премешиваем.
ОТдельно :
110 гр растительного масла
1 яйцо
150 мл воды
1/2 ч. лжки соли
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка орегано
Хорошенько взболтать, влить в ведерко к муке и включить программу "пельмени". Через 20 минут тесто будет готово.

Пусть отдохнёт часок.
Возвращаемся к капусте.
Она у нас уже, в принципе, готова. Надо только добавить ей вкуса.
На сковороде обжариваем пару средних луковиц (кубиками) Можно добавить грибов. Или даже просто колбасу порезать кубиками и - к луку. Можно бекон.. Придумывайте.
Дальше нашу готовую капусту тоже на сковороду. К луку, грибам, колбасе, бекону...Фаршу, в конце концов...
Немного добавляю соевого соуса. Черный перец, соль. Пробуйте на вкус, добавляйте любимые специи. Задача - ещё и подсушить будущую начинку.
Догнали до нужной кондиции? Молодцы. На балкон её. Пусть остывает.
Тесто тоже достаём (извлекаем??) и делим на 2 части - побольше и поменьше
Вот как то так всё выглядит

Тесто жирное, мягкое, к рукам не пристает... Приятное в работе.
Берём подходящую форму, смазываем её холодным маргарином и присыпаем сухарями. Раскатываем больший кусок теста

Переносим тесто в форму, и придаем нужный вид и бортики уже прижимая/вытягивая пальчиками
Дальше идёт тонкий слой капусты (не более 2 см!)
Меньший кусок теста тоже раскатываем, "укрываем" капустку и защипываем края.
Хорошенько смазываем яйцом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут - ориентируйтесь на свой духовой шкаф. конечно.
Вуаля!
Пусть остынет в форме. Дальше - режем на куски и - приятного аппетита!
У нас этот пирог идёт вкупе с бульоном как полный обед...Бульон в чашках, кстати, из курицы (вернее - из петуха) у нас на Западе называют РОСИЛ. Интересно, почему??