понедельник, 4 сентября 2017 г.

Простые радости 52/67

И снова - всем здрасте!
Понедельничек-с...
Первый в этом сезоне.
Пришла расскасать радости минувших дней, потому как - время. Вдруг кто без меня не начнёт новую недельку??
Я вам еще не надоела? Мне тут одна мадама днесь спросила - тебе самой еще не надоела эта писанина ни о чём? Мне - нет. Не надоела. А тебе надоела? - спрашиваю. Да нет - отвечает. - Я её не читаю.
Действительно. Соломониха.
Кому надоела - не читайте.
А я начну. Или продолжу.
Про орхидейку рассказывала? да. Показываю теперь
Красоточка.
Не отходя далеко от цветочного - котиковое.
Тима гнездуется)))
Позирует))
Моську ладную отъел за это лето. То ли зима холодной будет, то ли просто - аппетит у кое-кого отменный...
Радости городские.
Уже год как я устроилась работать. И ещё ни разу не пожалела, представляете? Я не иду на работу как на каторгу. Хозяйка у меня адекватная. Зарплата вполне себе обычная, среднестатистическая. НО! Над душой никто не стоит... Для меня это важно... В общем и целом - отношу с чистой совестью эту дату к радостям.
Продолжая городское-житейское.
Саша получила открытку. Итог - все летние открыточки долетели! Ура.
Можно начинать набирать участников на новогодние открытки. В том году мы числа 15 начали сбор...Сентября, да.
Так что и в этом году не буду затягивать. Хотела уже на прошлой неделе написать. Но не получилось.
Что еще хорошего?
Погода хорошая стоит. Ночи, правда. уже холодные, но днём - ух! И пахнет...Тёплой осенью. Кострами. Убраными полями. Хочется неспешно гулять и дышать. Вот и пойду с 13 сентября на 6 дней в мини-отпуск. Гулять и дышать)))
Вот такие маленькие радости.
Хорошей всем недельки!

среда, 30 августа 2017 г.

Спагетти с куриным филе и спаржевой фасолью в сметанном соусе



Ну про спагетти - такое...  Ваши любимые макароны вполне сюда любые подойдут. Главное - чтоб они были достойными, а не белорусской кашей в виде макарон.
Понадобится (на 3 порции)
грамм 250-300 готовых, уже отвареных спагетти (ну или что там у вас)
куриное филе - около 300 грамм
фасоль спаржевая (у меня замороженная и я ее предварительно НЕ размораживала) - грамм 150
лук - средняя головка, мелко порезать
сыр твердый - 100 гр, мелко натереть
сметана 200 гр (она не должна быть кислой!)
ну и стандартно - соль, перец, растительное масло, любимые приправы

Начали. На разогретую сковороду льем немного масла, высыпаем лук и через минуту - фасоль. Жарим, помешивая, на среднем огне минут 5, ориентир - лук. Он должен начать золотиться.
Выгребаем это дело на тарелку
На сковороду (смотрите сами - если масла не осталось - немного налейте)  выкладываем порезанные кусочки филе. Опять таки - огонь средний, минут 5. Помешивая.
Возвращаем фасоль с луком. Еще минут 5 - вместе.
Соль. Перец. Мускатный орех. Ну, или что там у вас...
Сметана. Довести до кипения.
Сыр. Интенсивно мешаем.
Закипело?
Всё. Делов-то, а?
Спагетти можно поместить в соус и всё прогреть.
Я люблю - на тарелку - спагетти, а сверху соус. Не возбраняется и так)))
Реально - божественно вкусно и, как видите, быстро.
Спаржевая фасоль у меня в этом году удалась, лут - тоже, макароны привезли мне аж 5 кг хороших - осталось филе да сыр... И можно не умирать с голоду.
Приятного аппетита, други мои!