Ну про спагетти - такое... Ваши любимые макароны вполне сюда любые подойдут. Главное - чтоб они были достойными, а не белорусской кашей в виде макарон.
Понадобится (на 3 порции)
грамм 250-300 готовых, уже отвареных спагетти (ну или что там у вас)
куриное филе - около 300 грамм
фасоль спаржевая (у меня замороженная и я ее предварительно НЕ размораживала) - грамм 150
лук - средняя головка, мелко порезать
сыр твердый - 100 гр, мелко натереть
сметана 200 гр (она не должна быть кислой!)
ну и стандартно - соль, перец, растительное масло, любимые приправы
Начали. На разогретую сковороду льем немного масла, высыпаем лук и через минуту - фасоль. Жарим, помешивая, на среднем огне минут 5, ориентир - лук. Он должен начать золотиться.
Выгребаем это дело на тарелку
На сковороду (смотрите сами - если масла не осталось - немного налейте) выкладываем порезанные кусочки филе. Опять таки - огонь средний, минут 5. Помешивая.
Возвращаем фасоль с луком. Еще минут 5 - вместе.
Соль. Перец. Мускатный орех. Ну, или что там у вас...
Сметана. Довести до кипения.
Сыр. Интенсивно мешаем.
Закипело?
Всё. Делов-то, а?
Спагетти можно поместить в соус и всё прогреть.
Я люблю - на тарелку - спагетти, а сверху соус. Не возбраняется и так)))
Реально - божественно вкусно и, как видите, быстро.
Спаржевая фасоль у меня в этом году удалась, лут - тоже, макароны привезли мне аж 5 кг хороших - осталось филе да сыр... И можно не умирать с голоду.
Приятного аппетита, други мои!
Галя,как мне есть захотелось, с твоего рецепта!
ОтветитьУдалитьЮля, так утро же - можно и позавтракать))))
УдалитьГаля, я обожаю спагетти! Улыбнулась твоей фразе о белорусской кашей в виде макарон :)))
ОтветитьУдалитьА мне сегодня заказ от сына на жареное мясо, эх, прощай талия.
Наташа и я люблю хорошие спагетти, макароны разные. Но их сейчас ещё попробуй купи!
УдалитьА чего мясо = прощай, талия? Это же не плюшки.
А я такой соус с рисом делаю) надо и со спагетти попробовать
ОтветитьУдалитьКира надо попробовать и с рисом. Спасибо за подсказку.
УдалитьГаля, первый раз увидела спаржу, а со второго и фасоль разглядела в заголовке))), люблю зеленую фасоль, вкусный вариант для меня даже и без спагетти, спасибо.
ОтветитьУдалитьВернее в тексте, в заголовке спаржа, что в начале удивило...
УдалитьСпасибо, Галя, рецепт обыграла, взяла грудку, обычную зеленую фасоль и подала с рисом, муж остался доволен, а это главное))).
УдалитьХадижа, спасибо за отзыв - так быстро приготовила.
УдалитьПро спаржу. У нас она не растёт. Не у меня, нет. Вообще в стране. И купить её тоже нельзя нигде. Может, в Минске есть какие злачные места, но я о них тоже не знаю, у нас вообще много чего нет из вроде уже широко известных продуктов. Вот. Поэтому когда у нас говорят "спаржа" подразумевают спаржевую фасоль, которую собирают в период так называемой "восковой спелости". Тогда стручки нежные и без зернышек внутри.
Но заглавие перепишу))) спасибо что обратила внимание, я как-то и не сообразила что не то написала)))
Галя, моё семейство очень любит спагетти, значит есть повод приготовить их с соусом по твоему рецепту, а то балоньезе и карбонара уже приелись...Надо сказать, что спаржевую фасоль я очень люблю, в этом году заморозила уже очень много, на всю зиму хватит.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Пробуйте на здоровье, реально вкусно
УдалитьГаля,а филе сырое обжаривается так быстро? Соус действительно как самостоятельное блюдо.
ОтветитьУдалитьЛиля, да, филе курицы небольшими кусочками готово моментально! Более того - если его готовить минут 15 - оно становится не вкусным
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьАппетитное блюдо!
Как и Хадижа, я сначала подумала, что соус со спаржей ;)
Таня, мерси
УдалитьЗаглавие дома перепишу, дабы не вводить в обман
Но спаржи у нас нет, ты же знаешь..
О, дешево, надежно и практично. Хорошее сочетание, надо запомнить. Хотя я бы порядок обжаривания изменила, люблю к макарошкам более "живые" овощи. Спасибо !
ОтветитьУдалитьЛена - спасибо
УдалитьКуда уж живее?))) если только сырую фасоль набросать))))
Лук )) крупно порезать и чисто прогреть. если не злой, конечно.
Удалитьой фу...не... Не по мне так.
Удалитьесть у меня слабое место - соусы. Надо как-то исправляться. Может,буквально с тебя начать?))
ОтветитьУдалить))) Ира, хозяин - барин
Удалить