пятница, 15 июня 2018 г.

Дина Рубина Синдикат



Роман-комикс, записки-черновики. Никакой смысловой нагрузки, ничего, из чего можно сделать какие-то громадные выводы. Да и вообще - никакого сюжета.
Главная героиня - сама Рубина, в книге описания определенного периода её жизни. И хоть автор говорит, что этот роман - выдумка, подозреваю, - неправда. Не зря ведь так были недовольны романом некоторые представители народа иудейского... Да и вообще - читая про эту чудо организацию фенечек-тусовок я всё больше почему-то думала о "Сохнут"
Но я не про политику. Я про Рубину.
Комикс совсем не комикс... Весь мир трещит по швам, то тут, то там что-то взрывается, рушится, заложники, жертвы... Вперемешку с этим жутким бедламом продолжается обычная жизнь с несъедобными котлетами и бюрократами на границе... Чувство юмора это то, что спасает. И пусть юмор этот не всегда смешной, путь иногда он тяжелый или пошлый - но он помогает выживать, карабкаться дальше по этой шаткой и шальной лестнице жизни.
Интересно, как живёт Дина Ильинична... На две страны. Есть ли у неё такое, как у меня??? Я вот сижу и ною - домой, хочу домой... Собираюсь. Еду. О, мои дорогие, как я скучала, дом, милый дом... Как всё сладко и волнительно...
Прошло две недели.
Сижу и ною. Домой, хочу домой... 
И такой раздрай уже 20 с лишним лет...

Всем, кто любит Рубину - рекомендую. Вообще - это другая Рубина. Познакомьтесь.

среда, 13 июня 2018 г.

Пирог из ревеня



Ревень, или в простонародии рабарбар, это такая трава... Кто не знает. Похожа на лопух))) Семейство гречишные. Некоторые ошибочно относят ревень к овощам, но готовится он больше как фрукт. Вот такая путаница)))
А ещё листья у ревеня ядовитые. Если их съесть много, то могут отказать почки. Во как... Но - листья мы не едим, а даже и попробовав однажды в детстве - ничего, жива, как видите, наверное несколько листов - это очень мало для летального исхода...Либо организм у меня в каком-то сговоре с этим растением)))
С удовольствием выращиваю ревень у себя на даче - люблю и компот из него, и пирожки.
Сегодня расскажу как готовлю пирог. На первый взгляд может показаться что это сложно, но, поверьте, ничего сложного! Дольше писать
Итак, понадобится
около 400 гр черешков ревеня
200 гр муки
100 гр маргарина (растопить!)
80 гр сахара + 2 ст. ложки(ревень) + 2 ст ложки(пудинг)
2 ч. ложки разрыхлителя
300 гр молока
пакетик пудинга
100 гр сахарной пудры
3 яйца

Сразу покажу какой у  меня пудинг

Приступим?
Сначала готовим песочное тесто
Мука, маргарин, желтки, сахар, разрыхлитель... Всё, как обычно. Замесили - и в холодильник.

Ага, и белки, кстати, туда же - холодные легче взбивать потом будет. Я могу минут на 10 даже в морозилку еще поставить...Чтоб вообще хорошо.
Пока тесто отдыхает в холодильнике - чистим ревень и режем небольшими кусочками

Посыпаем кусочки двумя ложками сахара
Готовим пудинг как написано на инструкции
(внимательно читайте как готовить на обороте пачки, у меня пудинг БЕЗ сахара, поэтому добавляю в молоко 2 ст ложки, ещё у меня на 500 мл молока, но я развожу только в 300, чтобы потом хорошо загустел )
Доводим до кипения. Газ выключаем и засыпаем теперь ревень

Отставили в сторону пока нашу начинку
Возвращаемся к тесту
Духовку уже можно включить, да. Разогреть градусов до 190.
Форму берем разъёмную.
Смазываем холодным маргарином и выкладываем тесто. Формируем бортики, достаточно высокие, чтобы пирог не потек.

Выкладываем начинку в форму, на тесто, и - в духовку. Минут на 20-25.

Теперь надо взбить белки. В крутую пену. С сахарной пудрой.
Вынимаем пирог из духовки и широким ножом или лопаточкой наносим на него взбитые белки.
сегодня белки не захотели взбиваться до жестких пиков, грешу на то, что сразу всю пудру высыпала, одним махом. Но все равно - разве нам это помеха? Недовзбитые белки нанесла ложкой на пирог и дальше пекла как обычно
Температуру в духовке понимаем градусов до 150 и опять ставим пирог... Ещё минут 20 - 25 и пирог готов.
А теперь - самое сложное.
Пирог нельзя трогать часа 2-3. До полного остывания тоесть. Пусть так и остывает в форме.
Дело в том, что внутри пудинг. и он иначе попросту вытечет))) Так что набираемся терпения и отгоняем всех, нос свой сующих...
Вот такой пирожок, сладкое песочное тесто, ванильный пудинг и кисловатый ревень...
В идеале еще и верх хрустящий, но не сегодня, не сегодня)))
Приятного аппетита и пусть готовка приносит вам радость!

понедельник, 11 июня 2018 г.

ПРостые радости 2018 - 24


Привет-привет, слышите - лето?
И понедельник.
Летний понедельник, и у меня законный выходной. Это уже такая радость, что прямо дышится свободнее,  дух лета вокруг, во мне, наполняет и заполняет...
Или это просто так пионы на весь дом распустились???
Они еще цветут, срезаю, вдыхаю, наслаждаюсь...
Это тоже такие милые сердцу радости - свои цветы дома...
Пробегусь по недельке.
Ух была неделька!
День рождение у любимок было. Думаю, как здорово получилось - в один день...
Отметили. ПапА правда работал, перенсли на выходные, зато с дочкой выгулялись...
Одна из любимых кофеен

Сидели у столика-подоконника, наслаждались хорошей погодой, рассматривали прохожих
Вечером ждали второго именинника, ели тортик, распаковывали подарки...
А на следующий день была дача. Там свои радости))


Хорошо черешню видно?
Ещё не всю сойки сожрали. Вот бандиты пернатые! Едем сегодня укрывать. Если еще что осталось...
Дома орхидеи никак не сдаются)))
Розовая зацыела. И ещё одна вот опять пустила стрелку
На что похоже?)))
Работа тоже радовала. Смотрите, какой покупатель заходил. Важная птица!
Зашла, вышла. И всё так важно-степенно!
В выходные приступила к осуществлению планов на лето.
Один из пунктов - шашлык. Повод был, гостей самых родных позвали.

Посидели отлично, под виноградом, хорошо...
А подарок мужу зацените, а?

Это набор инструментов, если ВДРУГ кто не понял. Из вкуснейшего песочного теста. Сотворила племянница моя, 12 лет деточке. Как подарочек, а??? Дрель (или это шруповёрт?) уже съели)))
Вот так быстро проскакала по радостям прошедшим и поеду теперь творить другие - понедельник же, неделя новая, так что  всем удачи!

среда, 6 июня 2018 г.

Пирог-пятиминутка из зеленого лука


Пятиминутка потому как готовится очень быстро. Ну, активное время приготовления я имею ввиду. Для меня время важно.
А так как сейчас время лука, то пирог ещё более актуален.
Хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Попробуйте, вдруг ваш рецептик?
Понадобится
130-150 гр сыра типа "Голландский" Или "Российский"...
150 гр зеленого лука. Можно с нижней белой частью.
150 гр сметаны 20% жирности
100 гр кефира 1,5%
(или 250 гр сметаны, жирностью 15%)
2 яйца
неполная столовая ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
 Маргарин для смазывания формы.

Лук мелко порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать вместе.
Кефир смешать со сметаной, добавить яйца, соль, сахар, соду, муку.
Всё взболтать вилкой. Тесто похоже на то, которое для оладий.
Добавляем сыр и лук.
Довольно густенько получается

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки (у меня разъёмная) смазать холодным маргарином.
Выложить наше тесто в форму, разровнять, сверху можно присыпать кунжутом.
Всё, вот эти вот действия и заняли у нас 5 минут.
Дальше - готовка пассивная)))
В духовку минут на 40, но ориентируйтесь по своей технике, конечно.
Можно пробовать зубочисткой, как всегда.
Достать готовый пирог, поставить на влажное полотенце форму (чтобы лучше потом "отпустила" форма пирог)
Остудить на решетке.
Красота!

Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!