четверг, 5 сентября 2013 г.

Как я люблю кабачки...

Собственно - про кабачки)))
Я их очень люблю и уважаю.
Нет - картошка - это вне конкуренции! Не провоцируйте!
Но я про кабачки.
ТОРТ!
Ну понятно уже, что блюдо не сладкое, да?
Нужно - кабачок,, яйца, мука, соль, перец, раст. масло.
Это как бы "тесто".
Кабачки очистить, семечки тоже убрать. Потереть на бураковке (крупная тёрка)
Посолить и оставить минут на 20 - пусть хорошо пустят сок.
Двумя ладошками отжимаем жидкость - она нам не нужна.
Добавляем к кабачковой массе 4 яйца, около стакана муки, соль, перец - тесто похоже должно быть на "оладушкино"...
Антипригарку-сковороду смазываем раст. маслом, выливаем половник "теста" и ложкой размазываем по всей сковороде. Жарим с обеих сторон.
На другой сковороде готовится уже "крем" для тортика. Протушить морковь, лук, посолить, добавить чеснок, немножко майонеза (для вязкости массы), кусочек сыра натертого на мелкой терке.
"Коржи" готовы, "крем" тоже. Собираем. Я смазываю блин морковкой, а сверху ложу помидоры и петрушку. Экспериментируйте. Очень недурно с шампиньонами получается.
После "сбора" на часок в холодильник. Я ложу легкий груз - так потом удобнее резать "торт"..
Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Терпеть не могу кабачки! Вот баклажаны - это да! Но твой торт как-то так аппетитно выглядит... Надо будет попробовать. ;) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))спасибо и тебе!
      Я не знаю, как сейчас тебе в твоем состоянии - но вообще -"Не любите кабачки?Да вы их просто не так готовите!" Так что приходи в гости...

      Удалить
  2. )))вкусноооо наверное. Надо попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо
      Давай ко мне быстренько - еще есть))))

      Удалить
    2. И что - завтра повторять?))))

      Удалить
    3. а еще лучше МК у меня дома)))

      Удалить
    4. Не...Мастер-класс - легко, но только у себя... Я готовлю ТОЛЬКо дома!

      Удалить
  3. Обожаю такие блюда! Но мои домашние их терпеть не могут (кабачки, да ещё с начинкой!!!!), поэтому отдельно для себя любимой готовлю очень редко.

    ОтветитьУдалить
  4. "Ну понятно уже, что блюдо не сладкое, да?"
    а я из кабачков делаю сладкие оладушки! Никто еще не угадал из чего сделаны. И всегда на ура уходят! Вкуснячие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кексы тоже делала из кабачков, и варенье из них варю, и из помидоров зеленых...
      Но тут имела ввиду - на фотке понятно, что раз помидоры-петрушка - то не сладкий)))))
      Спасибки что забегаешь!
      От тебя в гости труднее позвать...

      Удалить
    2. Да уж... я далековато забралась! Хотя по национальности я белоруска :-) И отец у меня из Могилевской области. Я как-то в детстве ездила туда в гости к бабушке. Потом еще раз - уже взрослая к подружке в сам Могилев.

      Удалить
    3. Здорово!У нас есть-таки шанс увидеться!А подружка так тут и живет???

      Удалить
    4. Нет, она сейчас в Иваново, но в Могилеве родители и две младшие сестры

      Удалить
    5. Блин...А я только губы раскатала...

      Удалить
  5. А я тоже кабачки люблю))) Очень-очень! Спасибо, Галюнь, за интересный рецептик, надо будет опробовать)))

    ОтветитьУдалить
  6. Галь, сегодня приготовила тортик. Таааак вкусно!!! Благодарю за вкусняшку :-* Только по памяти ваяла, поэтому немного огошла от рецепта ))))))))) Майонез с чесноком - это у меня был крем, морковка с луком и помидорки между слоями, а сыр сверху. И яиц в тесто только пару штук разбила. Некоторые вкушающие не угадали, из чего тортик ))))) Благодарю, хозяюшка, за рецепт!!!!!

    ОтветитьУдалить