четверг, 2 июля 2015 г.

Суп-пюре из зеленого лука


Лето... Дача....
На даче лука много, в луке витаминов еще больше, в витаминах нуждаюсь Я...Из чего-то делаем салаты, что-то идет на обработку термическую. Как, например, лук. Просто так лука столько я не съем, а привезла его много...В принципе - так всегда бывает, каждое лето)))
Итог - варим суп.
Понадобится
150 гр куриного филе
650 мл воды
 - из этого варим бульон. Филе нам не понадобится - его в пристрой в другое блюдо.
200 гр лука режем и тушим минут 10 на 50 гр сливочного масла
Изначально лука вроде много, но в результате...
В бульон кладём 150 гр мелко порезанной картошки, минут через 5 - лук. Солим по вкусу. Минут через 10 суп сварился. Но - еще не готов.
Берём блендер ( и как раньше, скажите на милость, хозяйки без этого чудо-агрегата обходились?!)
Пюрируем наш супчик. Отдельно делаем крутоны ( гренки)
Вуаля. Тарелочка ароматнейшего супа с огромной кучей витаминов и не большой кучечкой калорий у нас на столе...
Дочка у меня этот суп не ест. Муж любит, но добавляет еще варёное яйцо и чтоб в холодном виде. Попробуйте. Вдруг и у вас дома этот рецепт приживётся.

14 комментариев:

  1. Интересно рецептик. Нравится цвет супчика, такой жизнеутверждающий! Его бы зимой готовить, кстати, а что если из за мороженного лука, можно ведь?

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю подобный супчик, только в моем лук-порей...много лука...
    Интересно будет из вот такого попробовать...и тоже про замороженный подумала.
    Галь, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, на здоровье! У меня из порея по осени суп готовится.Сейчас он ещё не вырос

      Удалить
    2. Хи-хи...я тебе по секрету скажу...я свой порей все равно покупаю))) поэтому он к осени сильно не привязан в моем случае)))

      Удалить
    3. Оооо ... Ну, тогда можно и круглый год его варить.

      Удалить
  3. А вы луковый салат не делаете? Если нет, обязательно попробуй! Много зеленого лука режем, толчем с солью до склизкой кашицы и со сметанкой - ммм! Нереальная вкуснотища! Можно на хлеб черный мазать, можно просто в качестве салатика, например, к мясу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делаю себе такой салатик
      .У мужа изжога от большого количества сырого лука. А вот в супе нормально. И ещё оладьи делаем с луком.

      Удалить
  4. а какой красивый, не у всех есть дача и зеленый лук в таком количестве((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, у нас есть - и дача, и деревня, и лук)))

      Удалить
  5. Галя,

    Спасибо за идею!

    Если честно, то я зелёный лук ем только в сыром виде, в салатах. Всё-таки вкус детства :) Мой муж его так и называет "Лук из детства" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы по разному его употребляем. Сырым, конечно, чаще всего. Но, много и в термообработке.

      Удалить
  6. Очень интересный рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить