четверг, 18 августа 2016 г.

Кабачки с яйцом, запеченные в духовке

Что - соскучились тут без меня  кабачков?)))
А я вам опять новое блюдо. А то вдруХ в самом деле не знаете, куда девать ваших красавцев)))
Сегодня простая запеканка - кабачки в омлете я бы сказала... Готовятся довольно быстро, особенно если использовать несколько сковородок...
Попробуем?

Молодые кабачки режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 20-25.
За это время пару морковок и большую луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в конце пару помидор или томатный соус, пасту - чего вам больше нравится.
Солим по вкусу.
Кабачки сливаем, обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подходящую форму смазываем холодным маргарином
И формируем нашу запеканку
На низ - кабачки
Потом - помидоры с луком-морковкой

Дальше не забудьте любимую приправу!
И опять кабачки...
Теперь, берём пару больших яиц, разбиваем в чашку, добавляем несколько ложе молока, столовую ложку муки, соль, перец. Всё это дело взбалтываем до однородной массы и заливаем кабачки...
Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку
Духовка на 200 градусах. И всё это дело у меня запекалось минут 30-40. Но вы корректируйте под свою духовку. В принципе - всё съедобно уже и так, ну окромя муки. Тут главное чтобы яйца "схватили" воедино кабачки с помидорами...
Вуаля
Пусть немного остынет и нарезайте.
Вкусно!
P.S. сыр можно минут за 5 до окончания готовки добавлять, он тогда не подгорит так. как у меня)))  Но - я люблю именно так!

14 комментариев:

  1. Галя, спасибо за рецепт, обязательно попробую так же сделать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как необычно. А кабачок еще есть;) буду пробовать, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира - необычно о вполне себе съедобно оказалось...

      Удалить
  3. Вігдядит аппетитно, надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла - приятного аппетита! Пусть понравится.

      Удалить
  4. Такое я еще не ела, может и приготовлю на днях.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитно!) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну очень вкусные и аппетитные фото))) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкуснота!
    Понравилась идея с обжаренной морковкой :)

    Спасибо, Галя!

    ОтветитьУдалить